天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天草と阿蘇を2泊3日とのんびり旅です。<br />移動手段は鉄道・バス・フェリーなど公共機関を利用します。<br /><br />1日目は天草までの移動。<br /><br />羽田空港→(スカイマーク)→熊本空港→(空港ライナー)→肥後大津→(JR豊肥本線)→熊本→(九州新幹線)→出水<br />出水→(シャトルバス)→蔵之元港→(フェリー)→牛深港→(バス)→本渡バスセンター

天草&阿蘇2泊3日のんびり旅(1日目)

2013/07/25 - 2013/07/27

きいち

きいちさん

天草と阿蘇を2泊3日とのんびり旅です。
移動手段は鉄道・バス・フェリーなど公共機関を利用します。

1日目は天草までの移動。

高速・路線バス スカイマーク 新幹線 JRローカル

羽田空港からスカイマークを利用し熊本空港に到着。
    空港から無料の空港ライナー(乗合タクシー)に乗り肥後大津駅にやってきました。
    当駅から熊本駅まで豊肥本線普通電車で移動します

肥後大津駅

熊本駅から出水駅まで九州新幹線を利用
    出水駅からは天草の南の玄関口となる蔵之元港へシャトルバスで移動します。

シャトルバスからの車窓はのどかです

蔵之元港に到着。
    天草の牛深港までフェリーで移動します。

フェリーに乗ること30分、牛深港に到着です。
    牛深港から天草の中心部、本渡バスセンターまでは路線バスで移動します。

この日のホテル近くにある『天草地魚料理いけすやまもと』で晩御飯。
    あまくさぜいたく丼を注文。

豪華な料理にビックリ。

刺身がのってる海鮮丼に、あわびと生うにの小鉢も付いてます。
    あらを使った味噌汁もあり、1500円でした。

これだけでも天草に来てよかった。