函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は気温32度もあるので、どこか涼しい所へ行きたいと思った。<br />1歳7ヶ月の娘もいるので あさぎり高原の「まかいの牧場」希望だったが、富士山ブームで道が混んでるかも・・・<br />と 夫に言われ却下。<br /><br />では、函南町のオラッチェへ行き、お昼は熱海で!って事に決めたのだが、海水浴シーズンって事をすっかり忘れていた<br />おバカ夫婦の日帰り旅。

牧場へ行こう。--静岡 函南町--

2013/07/28 - 2013/07/28

愛りんご2

愛りんご2さん

と 夫に言われ却下。

おバカ夫婦の日帰り旅。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

オラッチェ到着。
    牧場の香りがプ〜〜〜ン。

気温28度です。
    うちより 涼しいです。来てよかったーー。

手作り感がいいです。

入場無料なので 時々来ます。

地の物を販売してます。
    新鮮で安い。
    今は夏野菜がたくさんありました。

こんな感じ。

手作り輪投げで遊びます。

無料だから いいんです。

広場もあります。
    竹馬をする人もいました。

竹馬 もちろん手作りです。

こんな丸太に登っても楽しいんです。

広場の奥には えさの販売とウサギ小屋がありました。
    ウサギ小屋は有料。

動物のおやつと あひるのおやつ 購入。

やぎや羊がいます。

ロバもいます。

ちび子 初えさあげです。葉っぱです。

手をかまれました。

こちらは にんじん。

やっぱり 手をかまれます。

にんじん 短いんだよねーー。
    ちび子 すばやく手を離すのだ!

かまれても 痛くないみたいです。

動物小屋 広いです。

あひるたちにも えさあげてみました。
    パンです。
    コイとものすごい取り合いです。

亀もいました。
    こちら えさ取りに参戦せず。

池の奥には ミニ豚と言われる めちゃめちゃでかい豚がいます。
    その他動物もいます。

広場の隣にはバーベキューコーナーも。

いやぁ 匂いが気になってバーベキューは難しそうです。

暑いので 中でアイスを食べましょう。
    温室を改装。

メニューもいろいろありますが、自慢のソフトクリームを食べます。

温室の中の風景。

暑いです。エアコンはありません。扇風機が数台回っています。
    温室そのままです。

アイス注文しました。
    ちょっと食べちゃったけど、 暑いからすぐとけちゃう。
    急いで食べて!!

でわ お昼は熱海で!!
    なんて 言ってたけど、駐車場どこも空いてないじゃん。

駅前でちょっと買い物もしたかったのにーー。

しかたないので、海岸沿いを回ります。
    大きな船がいました。

熱海城も見えます。

道めちゃ混み。

対向車線はぜんぜんなのに、こちらは 混み混みです。
    熱海で食事はあきらめます。

再び函南へ。

函南町で食事します。
    「姫沙羅」

ちょっとお値段がいいお店です。

うな丼と海鮮丼と天丼をちょっとづつ頂きます。

夫はカツとうなぎの定職。

オラッチェで購入。
    5・5キロのすいか。1300円

冷蔵庫に入るちょうどいいサイズ。味も甘くておいしかったので
    大当たり。