八雲・乙部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も北海道にやってきました・・・少し涼しいですが・・・最高です。

2013北海道上陸 臼別温泉、テックイランド大成夏祭り、

完了

出来立てのフェりー綺麗

二時間で岩田内の熊野湯に到着

気持ち良いです・・・

熱めなので川の水で調整します・・・。。

そこから又一時間・・・臼別温泉に到着・・・一年ぶりの高橋さん・・・元気でした・・・

鳥の燻製を作りました・・・

キャンプファイヤー

翌朝は5時からお風呂掃除・・・

月曜と金曜が掃除日です・・・

3時間で入れるようになります・・・

その後・・・魚釣りに・・・一匹も

釣れませんでした・・・イカ釣り船見学・・・

大成の道の駅でお祭りです・・・

ひらめの手づかみ1000円・・・

沢山の方です・・・

美味しそう

• 之と

之と

之で・・・美味しい・・・。

太鼓の披露です

ソーレー

演舞です・・・

ひらめ手づかみの開始です。15名ごとに1分間で大きいのを狙って

でもナカナカ・・・

取れないときは・・・お兄さんが助っ人です・・・

コノお姉さんが・・・一番大きいのをゲットです・・・昨年も函館から見えたそう・・・

歌謡ショウ・・・

始り・・・之はリハーサルの時の写真・・・

可愛くなりました・・・メイク後

記念写真

町長サンに挨拶・・・

なぜか仲間に・・・

ウニも

ビールよく飲みました・・・

カレーも頂・・・☆GOODNIGHT☆(;д;)ノ~▽''。・゚゚・しました

翌日はピリカ祭りに・・・でかけます・・・奥尻島を左に・・・

到着すると・・・雨・・・

温泉は無料開放・・・露天風呂、ジャグジー風呂、良かったよ。

可愛い・・・

いまるん君と記念写真

無料のビールも頂

恐竜の化石見学に

之がそうです・・・。   最後までご覧頂お起きにです

• seghersさん 2013/08/24 11:08:39
    まだ旅は続いてますか?
    後続編がご無沙汰ですね。
    お元気で楽しんでいることは間違いないでしょう。

shima77

shima77さん からの返信 2013/08/24 14:26:51
    Re: まだ旅は続いてますか?
    ありがとうございます、元気に旅を続けています、私の携帯は、iPhoneですが、980円でWi-Fiの有るとこしかネットが出来ませんでした、今回更に980円で何処でもネットが繋がる状態にするのに悪戦苦闘、昨日やっと出来ました、それに時間を取られて続編が、でも安い契約なので写真ですと二十枚アップするとその日はおしまいです、ソンナコンナヲ楽しんでおります。
  • ちぐささん 2013/08/20 10:11:28
    (*゚ー゚)vオハヨ♪御座います
    どれも、楽しそうですね、
    一人で気ままに、行きたい所に行けて、いいですね。
    車も色々と装備すごいですね、好きなように自分でするんですよね
    定年後の人生素晴らしいです、
    好きなことが出来、健康ならそれが一番です

私は今暑いので、ゴルフ休憩です。
    日曜日にお祭りで、ウクレレとフラダンス楽しんでしました。
    もう終わりに近い人生好きなこと楽しくと、思っています。

又訪問します、楽しい旅続けてください

shima77

shima77さん からの返信 2013/08/24 14:16:52
    Re: (*゚ー゚)vオハヨ♪御座います
    ちぐささんご無沙汰してます、返事も遅れてすみません、現在も北海道を満喫中です、二週間前からゴルフを4回しました、とても安くて、4回で一万円でした、なかには食事つきも有り大満足です、来年は一度北海道でゴルフをしましょう。
  • Halonさん 2013/08/11 00:40:57
    なんだかあこがれます、こういうの。
    Shima77さん こんばんは
    暑い夏は北へ移動。そしてお知り合いの方や温泉宿でのんびり。
    道の駅で車中泊などもされるのでしょうか。

地方の祭りでカレーやウニをお呼ばれ、いいなあ。
    それと、、金麦、私も好きです!
    (最近はイオンのバーリアルでもOKになってきた)

shima77

shima77さん からの返信 2013/08/11 14:18:34
    なんだかあこがれます、こういうの。 良いでしょ・・・
    こんにちは・・・まだワイファイのないとこでネットが出来ないのですが・・・今日OCN980円のシムカードが届きました・・・之からは何処でもネットで切るので・・・うれしいです・・・

明日はお友達二人でゴルフを半年振りに楽しんできます・・・

オオキニ書き込み・・・のんきで 気ままな shima77さん でした。
  • josanさん 2013/08/01 17:58:46
    温泉にお祭り、そしてグルメ!。
    今日は〜嶋さん。

温泉にお祭り、そしてグルメ、良い旅のスタートですね!。

今年の夏も、楽しい北海道を紹介して下さ〜い。(祝)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2013/08/02 11:17:22
    温泉にお祭り、そしてグルメ!。楽しんでいます・・・
    ウドンのJOSANさん お早うございます・・・訪問有り難うございます、ホテルの凄く遅いネットを使っています・・・

しばらく楽しんでいきます・・・。のんきで 気ままな shima77さん でした

shima77さんのトラベラーページ