香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年GW前半の3連休で香港・マカオに行ってきた記録です。<br /><br />一日目は、ホテルにチェックイン後に街を散策し、アベニューオブスターズでブルースリー像にごあいさつ。その後シンフォニーオブライツを観賞しました。<br /><br />−旅程−<br />1日目:関空→香港、尖沙咀エリアの観光<br />2日目:マカオ日帰り、女人街<br />3日目:お土産探し、sky100、香港→関空<br />

香港・マカオ2泊3日弾丸旅行2012(その1)

2012/04/28 - 2012/04/30

10403位(同エリア20627件中)

むく

むくさん

−旅程−
1日目:関空→香港、尖沙咀エリアの観光
2日目:マカオ日帰り、女人街
3日目:お土産探し、sky100、香港→関空

鉄道 徒歩
JAL

JAL経由でキャセイパシフィックの航空券を取り、関空から行ってきました。

香港に到着。
    空港の許留山でまずマンゴープリン。
    プリンの上にのっているのは、マンゴーソースがかかったココナッツミルクシャーベットです。
    かなりウマー

エアポートエクスプレスのチケットを往復でゲット。

ホームは自動ドアで安全です。

ホテルはロイヤルガーデンカオルーンです。
    航空券は安く手に入れたのですが、GWだけあってホテルは高かったです…

荷物も置いたので、街を散策です。

キディランドに似ているような…

観光雑誌に載っていた「池記」でラーメンを。
    パ、パクチーが!!
    煮込まれてスープ全体がパクチーで逃げられない味です。

1881ヘリテージ

ビクトリアハーバーまでやってきました。

疲れたので許留山でまた休憩です。
    香港の至る所にあります。

アベニュー・オブ・スターズで手形を探します。
    これはジャッキー・チェンの分です。

ブルースリー像です。
    人だかりで写真を撮るのも大変です。

暗くなってきました。

シンフォニーオブライツが始まるのを待ちます。

シンフォニーオブライツです。
    香港らしくド派手なショーです。

アベニュー・オブ・スターズもライトアップ。

サークルケーは「OK便利店」です。

その辺の食堂に入ってみました。
    小籠包がおいしいです。

やきそばも普通においしいです。

コンビニでおやつを購入。
    出前一丁がいっぱいあります。

ホテルに戻って1日目終了です。

• capriさん 2014/01/05 13:01:23
    許留山^_^
    はじめまして。capriです。旅行記にアクセスありがとうございました。
    私も今月香港台湾に行って来ます!
    許留山、大好きです。
    むくさんも沢山旅行されてますね。
    またゆっくり拝見させてくださいね

むく

むくさん からの返信 2014/01/06 00:29:52
    投票ありがとうございます!
    はじめまして、むくです。
    今月香港に行かれるんですね。
    許留山はかなりおいしかったです!
    私は台湾は行ったことがないですが、
    香港・台湾旅行楽しんできてください!
    私もまた旅行記見させてください^^

むくさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る