竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣に到着するとむあっとした空気が。沖縄に来たなーと実感。<br /><br />フェリーに乗ること10分、あっという間に竹富島に到着。<br />のはら荘のおじいが迎えに来てくれて宿に到着。<br /><br />自転車で、まずはおひるごはんに竹の子へ。ここの沖縄そばをまずは食べないと!うまっ。<br /><br />そして塔に上って島を一望。牛も通り、カイジ浜で星砂を拾い、かき氷を食べて、西桟橋でぼけーっと夕焼けを見る。<br />時間がゆっくり流れてる島。とっても癒され沖縄時間に浸る。<br /><br />宿に帰ってごはんごはん。今日は女子1人旅が8人?凄いなぁ竹富パワー。<br />初めての人が少なく、リピーター多し。<br />みんな竹富の虜になってしまったそう。<br />確かに安全で、女子一人旅にはぴったりでお勧めの島。<br /><br />常連さんが優しく、おじいも優しく、ゆんたくで三線を弾いてくれたり、<br />前回は星空をみんなで見に行ったり。<br /><br />みんなとっても優しく癒される島。<br /><br />日常を忘れて張りつめている気を緩めたい人にぴったりです。<br />石垣に行ったらぜひ竹富へ!とお勧めしたい島。

2度目の竹富

2012/10/10 - 2012/10/11

totoroさん

石垣に到着するとむあっとした空気が。沖縄に来たなーと実感。

フェリーに乗ること10分、あっという間に竹富島に到着。
のはら荘のおじいが迎えに来てくれて宿に到着。

時間がゆっくり流れてる島。とっても癒され沖縄時間に浸る。

初めての人が少なく、リピーター多し。
みんな竹富の虜になってしまったそう。
確かに安全で、女子一人旅にはぴったりでお勧めの島。

前回は星空をみんなで見に行ったり。

みんなとっても優しく癒される島。

日常を忘れて張りつめている気を緩めたい人にぴったりです。
石垣に行ったらぜひ竹富へ!とお勧めしたい島。

ANAグループ スカイマーク JRローカル

• なごみの塔から眺めた景色。この景色が大好きです。

なごみの塔から眺めた景色。この景色が大好きです。

離島ターミナル。竹富への入り口です。沖縄!って感じのターミナルが大好きです。

のはら荘の壁に書かれた夕焼け。この絵の前でみんな和んでました☆

たけのこの沖縄そば。あっさりしていてつるつる入ってしまいます。沖縄にきたらやっぱり沖縄そばは食べないと!ですね。

たけのこの前の自転車置き場に置かれた、浮具をつかったオブジェ?可愛くて癒されます。

お店の前のちょっとしたお花。可愛くて思わず撮ってしまった一枚。

なごみの塔。下から撮った写真も絵になります。急な階段を登ると絶景が待ってます。ぜひ登ってみて☆

泉屋。ここはかわいくて一目ぼれ。民宿でもあります。泊まってみたい宿の1つ。

竹富は街並みがとてもきれいで、昔の沖縄を大切にしてます。沖縄に来たなと凄く思う島。

海へと続く道。木の間から除く海も素敵です。

民宿たけのこ。夜も凄く素敵。ここにも泊まってみたいな。雰囲気も良く、西桟橋からも一番近い宿です。