調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バス代は200円、高いので行きは布田から45分かけて歩いた。<br />この日も暑く疲れてきて交番が見えて深大寺どこと聞こうと思ったがそこは深大寺通り、無事到着。<br />神社、歴史に無関心な私だがウマそうな食い物や鬼太郎茶屋や花など見るものいっぱい。<br />近くにこんないい場所あること知って良かった。<br />深大寺通りを端から端まで歩き帰りは調布まで50分かけて歩いた。

近場なのに…初めての深大寺

2013/06/16 - 2013/06/16

white tiger

white tigerさん

近くにこんないい場所あること知って良かった。

布田から歩き到着したのがここ、神代植物園が管理している水生植物園。
    沼地に植物が植えられていてここは無料で開放されていてオススメ。
    たまたまショウブが見頃。

よーく見ると…所々に黄色い花が、これは水の上。

白いのは花に見えるけど、葉っぱだよ。

沼池から見たあじさい、ここはあじさい少ない。

せっかくなのであじさいも。

枯れそうなキスゲ類?

ちっと歩いて、初めての深大寺本堂!

一番楽しみにしてた鬼太郎茶屋、いつできたのかな?

下駄がオモシロすぎる。

• ゲゲゲの鬼太郎とねずみ男のツーショット&#9825;

ゲゲゲの鬼太郎とねずみ男のツーショット♡

木の上のお家も可愛いね。

ここはゲゲゲの鬼太郎キャラクターとの記念写真スポットかな?

茶屋に入ってみると…

一つ目お化け怖い〜

塗り壁の椅子にねずみ男のクッション、工夫がスゲー。

鬼太郎茶屋で食ってみたあんみつ、可もなく不可もなく…私は梅園やみはしの方が好き。
    もし次ここで食うとしたら塗り壁コンニャク。

蕎麦屋の入り口にさっきの白い葉っぱのが飾られてる。
    黄色い花が咲くんだぁ。

この季節なのでアサガオも、水に濡れていい感じ。

深大寺水車小屋、中をさっと見た。

ポンポコポン…
    蕎麦屋入り口にいたタヌキ君を記念に、すぐに武蔵境通りに出るので調布まで頑張って歩こう。