平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の週末は水着で過ごす日がほとんどと言ってもいいぐらいに海やプール出掛けている我が家ですが<br />何故か今まで思いつきもしなかった大磯ロングビーチに1泊で言ってきました。<br />今回は大磯プリンスホテルに泊まり滞在中ロングビーチ入場券の付いたプランで予約しました。<br /><br />

大磯日記

2013/07/27 - 2013/07/28

ryu1

ryu1さん

自宅を7時半に出発
    途中 東名高速海老名SAで朝食を取って
    9時半に大磯プリンスホテルに到着です。

チェックイン用の車寄せに誘導され
    ボーイさん達が手際良く荷卸しを手伝ってくれ
    荷物を運んでくれます。

仮チェックインをすると
    滞在中のロングビーチ入場券や食事券などを受け取り
    館内の説明をしてくれ

部屋に持ち込む荷物はリターン式のコインロッカーとクロークもあるので
    プール用品と水着以外を預けます。

ロッカールーム奥には
    デパートのフィティングルームの様な更衣室と

奥にはシャワーブースも用意されてるので
    帰りにシャワーも浴びれます。

3号館ロビーの奥にある
    レンタルのフロントで
    事前にネット予約をしていたパラソル&デッキチェアの券を
    引き換えに行き 早速ロングビーチに向かいます。

喫煙所はこの様なユニットハウスが数か所あり
    中はエアコンも効いているので快適です。

食べ物も色々な物があります。
    長男小腹が減ったらしく
    物色中!

結局、フランクフルトをチョイスした様。

私はアロハセットなる
    ロコモコとシーフード焼きそばの組み合わせセットを注文し
    焼きそばは次男に。

予約したパラソルはHエリアの端っこの席なので
    横を広々使わせてもらいました。

子供たちのデザート
    かき氷!

食後の休憩の後
    飛び込みプールでしばらく遊びました。

一番低い飛び込み台からの初ダイブをする長男

宿泊者専用出入口でホテルに戻ります。

チェックインして部屋のカードキーを受け取り
    部屋へと向かいます。

今日の部屋は何階でしょうなんて家族で話をしていましたが
    4階・5階・6階の予想が全員外れ
    正解は最上階の9階でした。

ダブルルームに

エキストラベッド

冷蔵庫は他のプリンス同様の小型サイズ

温度調節が無い冷えの悪いタイプで
    冷凍庫がないので保冷剤を凍らすのは
    2つが限度でした。

オーシャンビューなので大磯の海とロングビーチが一望です。

館内の大磯温泉に入りに行く途中に
    ホテル宿泊者用プールが
    一度も入りませんでした。

大磯温泉です。
    小さ目な内湯と露天風呂があり
    洗い場も少ないので混雑時は
    脱衣所も洗い場も大変かな?!

隣にはコインランドリーが並んでいますので
    連泊の時などに便利ですね。

風呂上がりに
    スーベニアショップで
    350円のハーゲンダッツを3個買って
    部屋に戻ります。

17時までの営業なので
    昼の混雑が嘘のような誰も居ないプール

3号間エレベーターホールの窓からは富士山が眺められると書いてありましたが
    あいにく靄って見れませんでした。

アイスが固くでイライラの猿
    じゃなく次男(右)

夕食はホテルの外に出て
    中華を食べに行きました。
    今日は暑かったので思わずビールを注文
    帰りはホテルまで奥さんの運転です。

ホテル入口交差点のローソンで買い出し後部屋へ!

夜霧が出てきました。

一度は眠りそうになった次男でしたが

寝ないのでホテルプールを散歩して館内のショップをプラプラして

プリンスのボーリング場へ行ってみます。

靴下を持ってきていないので
    ボーリングはしないで

ゲームコーナーで少しだけ遊ばせます。

• 翌朝<br />前日の天気予報だと曇りの予報が<br />自称晴れ男??のお陰か<br />晴天の大磯

翌朝
    前日の天気予報だと曇りの予報が
    自称晴れ男??のお陰か
    晴天の大磯

宿泊者特典で
    ロングビーチに5分前に入れます。
    どうせなら30分ぐらい前にと思ったのは
    私だけでしょうか?!

ホテル宿泊者専用の出入口で入場券をリストバンドに交換して入ります。

前日はブルーで今日はグリーン
    何色あるのかな?

昨日のHエリアのパラソルも広く使えて良かったのですが
    プールが見えにくいので
    今日は流れるプール沿いのEエリア最前列のパラソルを借ります。

ここなら子供たちが流れ放題。
    親はドリンク片手にデッキチェアーでのんびり過ごせます。

席後ろにはピザーラと丼屋さんもあります。

朝食を付けていないので
    ここで早速 ピザと 隣でイカ焼きを購入

まだ 空いています。

段々と混雑してきました。

1周流れて来てお腹が減ったらしく
    ピザを2ピース追加注文します。

ピザを食べ2周流れて体が冷えたらしく
    ジャグジーに温まりに行きます。

去年のグアム以来のウォータースライダーに
    長男と乗りに行きました。
    身長制限が120センチらしく
    身長を測る棒で係りがチェックします。

スライダーのコースがAとBの2コースあります。
    初回はAコース

Bコースも行きたかったのですが
    行列が長くなっていたので
    また今度!

流れるプールで流れながら席に戻ります。

既に時刻は昼を廻り
    ランチを選びに行きました。

ラーメンの評判が良かったので
    ここにしようかと思いながら

その並びで焼きそばと
    あまり外れのないカレーライスに決定。

ホットドックやサンドイッチも美味しそうです。
    以前はここにケンタッキーとマックも有ったようです。

自家製カレーライスと焼きそば

食後 水深1.8メートルのプールで遊びます。

スイミングスクールに通っているせいか

海に行き慣れているせいか

• この<br />兄弟足が届かなくてもへっちゃらです!

この
    兄弟足が届かなくてもへっちゃらです!

今日も飛び込みをしようかななんて考えつつ
    波のプールに向かいます。

色々なショーもやっています。

波のプールから流れるプールの席に戻る途中で
    1ダイブ。

もうまっ黒です。

本体を撮るのを忘れましたが
    鼻に付いているのは
    クレープの生クリーム。
    ブルーベリー生クリーム 美味しかったそうです。

晴れ男のパワーもここまでか
    4時半に小雨がパラパラと
    丁度引き上げる頃なので
    帰り支度を。

帰りもロッカーからカートに移し替えた荷物を
    ボーイさんがトランクに入れて
    お見送りしてもらい
    またこのホテルに泊まりたいか子供たちに確認すると
    二つ返事で来たいと返事が。

帰りの道中に次回の予約を入れました。
    次は 天気が良ければ9月に遊びに来ます。