2013/07/09 - 2013/07/15
toratoraさん
- toratoraさんTOP
初日は移動で疲れたので2日目の朝は遅めの起床。
本日の予定はウブド散策。
ウブド市場が新しくなり新しいスーパーマーケットもオープンして益々車が増えこれからもきっとどんどん変化していくであろうウブド。
ウブドの変化をじっくり体感しようではありませんか。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ガルーダインドネシア航空 JAL
夜中に大雨の音で何度か目が覚めました。雷も鳴って大丈夫かなぁと思いながらまた眠りに付く・・。ちなみに彼は全く気がつかなかったそうです。
朝起きたら晴れていたのでひと安心。2階のバルコニーからプールがよく見えます。 -
いいなぁ。こんな感じ。落ち着くよ。
久しぶりのウブド滞在で行ってみたいお店の移動にはマウンテンバイクをレンタルしようと思ったけどウブドは坂が多いので体力がどんどん低下している私たちには不向きということで却下。
泊ったホテルはウブド内を無料で車で送迎してくれるのでそれを利用することにしました。 -
シャワーを浴びて朝食の注文。
アメリカンブレックファースト。 -
なかなかボリューミーな朝ご飯。
食事が終わってちょうどいいタイミングで片付けにきてくれました。
いやーん。落ち着くー。
寒くなく暑くなく。いや少し暑いけどファンが回っているのでホントにちょうどいいのです。。
ゴロンとしたら気持ちいい。
半野外のバスタブ。
素っ裸で虫に刺されないかしら?
ホントに何処からも見えてないのかしら?
一度だけ水着を着て浸かってみました。 -
このシャワーはいまひとつ。固定式で出が悪くてマイナスポイントですな。
朝食後はチェックインをする為にパスポートを持ってフロントまで行きました。
私たちの部屋はフロントの隣り。
今日はウブド散策。
ホテルのドライバーさんに日本人に人気のある「SiSi」まで送ってもらうことにしました。 -
SiSiのホームページのお店の地図をプリントすれば良かったのですが、普通の地図にペンで印を付けただけだったのでドライバーさんが電話番号が解ったらお店に電話して場所の確認をしますよと言ってくれました。親切だわぁ!
でも近くで降ろしてもらって少し歩いたらすぐにわかりました。 -
ああ・・ここだ!ここに来たかったんだ。
ハノマン通りにもお店があるけどプンゴセカン店の方が品揃えが良くて少し遠いけど来たかったんです。 -
わぁ!カワイイ!
彼は退屈そうでしたが、我慢して(多分)つき合ってくれました。
すみませんなぁ。
もし彼が「これがいいんじゃない?」なんて一緒に選んでくれたらすごーく嬉しいのになぁ・・と叶わぬ妄想をしてしまいました。 -
私には必要のないものだけどカワイイなぁ。
おおおおおーーーー!!!
こういう鮮やかなプリント柄大好きなんです。 -
おおおおおーーーー!!
でもこんなのもいいな。 -
彼が退屈そうにしているとオーナーの方が奥にコーヒーを飲むところがありますよと勧めてくださいました。素敵なお店なのはブログを見て知っていたのですが、この後カキアンでケーキを食べる予定なのでここでコーヒーを飲むのはグッと我慢。
迷いに迷ってこの二つを購入。
大好きな小鳥の柄のプリントでサイドにポッケのあるタイプとグラニーバッグのミニサイズです。
ママバッグ 240,000Rp
グラニー(小) 130,000Rp -
両替。ジャカルタよりレートがよろしい。
10,000円両替して985,000ルピアになりました。
まぁでも大雑把に換算したらゼロをふたつ取ると日本円になるので楽でした。
10,000円がピタリ1,000,000ルピアの日もあったし。
1ドルは100円だし計算しやすい。 -
まったりと寝ているワンコにカメラを向けたらスクッと立ち上がって「ウウウ!!ワンワンワンワン!!」と思いっきり吠えられました。
そんなに怒らないでおくれ。 -
「グリーン・フィールド・バンガローズ」
ここに4泊したことがあります。懐かしいー。
当時マウンテンバイクをレンタルしてウブドをグルグル何周もしました。その頃は車が少なく(というかほとんどなくて)ハノマン通りの上からペダルを勢い良く何度か漕ぐと、そのまま一気に風を全身に感じながらべべブンギルの辺りまで行く事ができました。今は至る所に駐車してるので無理ですね。あの頃私は若かった(笑) -
「カキアン・ベーカリー」で休憩。
ウブド一人旅の女性に人気のある「カキアン・バンガローズ」に併設されているカフェです。もし一人旅だったらここに泊りたいな。
コスパも良くて大人気。
ここの朝食は大人気らしい。 -
レアチーズケーキ 20,000Rp
マンゴータルト 20,000Rp
アイストロピカルティー 22,000Rp
アイスコーヒーモカ 27,000Rp
15%TAX 13,350Rp
合計 102,350Rp -
レアチーズケーキが美味しかったな。
レンタルしたWi-Fiルーターを使って東京の友達にLINEで報告。
ウブドの風景やらカキアンのケーキを撮って送信。
すぐに返事がきて昔なら考えられないことだなぁ・・としみじみと思いました。 -
カキアンを出て歩いているとカワイイレストランを発見。
ホントにオシャレでかわいいお店の増えた事! -
プラマ社のバス停留所。
バリには何度も来てるけどウブドに泊るのは2度目です。クタかスミニャックに泊ってプラマ社のバスに乗ってウブドまで来て最終バスで戻るというのがいつもの過ごし方でした。 -
ここにも新しいレストランが。
広々してオシャレ〜。でもきっと中国人の団体さんが押し寄せてるんだろうな。
美味しいのかな。
こんな風景を見るのが好きです。昔のウブドと同じ。
「cocoスーパーマーケット」
有名なベベブンギルの隣りにあります。何度も通っているけど以前ここに何があったのか全く思い出せません。 -
広い駐車場。
きれいすぎる〜。ウブドじゃないみたい。
品揃えもなかなか。
幻のコーヒー「コピ・ルアック」
幻なのに何でこんなにたくさん売ってるの?
ジャコウネコにコーヒー豆食べさせてウンチさせて豆取って?
免税店にもたくさんありました。
本物? -
まんまるスイカ。
大好きなフルーツがきれいにディスプレイされていました。
マンゴスチンを買いました。 -
バリのワイン。
HATTEN WINE -
1994年にサヌールにワイナリーが誕生したそうです。
2階は衣類とかお土産など。
私はあまり興味ないな。
お土産買うにはいいかも。
滞在中「ベベブンギル」でディナーの予定。
「クナン・クナン ゲストハウス」 インドネシア語で蛍
前が田んぼになっていて夜になったら蛍が飛んでいるのを見る事ができます。
私が生まれて初めて蛍を見たのはここ。
14年前に泊ったバンガロー。
10日ほどステイしました。
連泊したのでディスカウントしてもらって朝食付きで一泊1,000円しなかったのを憶えています。
スタッフがきれい好きでお掃除を念入りにしてくれるので床はピッカピカ。
本当に懐かしい。 -
家族でやってるバンガローで当時小さな女の子がいました。
2〜3歳くらいかなぁ。
私が部屋の前にある椅子に座っているとその子が膝の上にチョコンと座ってきて人懐っこくてとっても可愛かったんです。
朝ご飯のカットフルーツを食べていたらその子が私のバナナをつまんでパクリと食べました。それを見ていたパパにすっごく怒られ私に抱きついてギャン泣き。
私は全然かまわなかったけど、そんな行為をキチンと叱ったパパが素敵だと思いました。バリでは「子供のすることなんだから別にいいじゃない」で片付けられると思っていたので・・。あの子はきっと素敵なレディになっているだろうな。 -
部屋の前で写真を撮っていたらスタッフが「部屋を見る?」って声をかけてくれました。14年前に泊ったことを言うと驚いていました。
この女性はあの子ではないな(笑) -
「ボディ・ワークス」がクナンクナンの近くにあります。
ここでクリームバスをしようと思って飛び込みで行ってみましたがやはり予約無しではダメでした。明日の夜6時からクリームバスの予約しました。 -
ラヤウブド通りを歩いていると美味しそうなサテが!
くぅ〜〜食べたいな。 -
新しくなったウブド市場。
ここはあまり時間をかけずにサラ〜〜っと見ただけ。 -
ココナッツスタンド?バリではポピュラー?
天気いいけど突然雨が降ったりします。今乾季だよね?
「カフェ・アンカサ」
前回はここでコーヒー豆を買っただけだったので、食事をするのを楽しみにしていました。 -
ナシチャンプル 36,000Rp
これがとっても美味しかったんです。
バリで何度かナシチャンプルを食べたことがあるけど私にとってのベストワン。 -
カスタードプディング 22,000RP
あららら・・!これも美味しい。
写真はないけどアイスコーヒーも飲みました。
アイスコーヒーの氷はコーヒーで作っているので溶けても薄くならないのです。
まろやかで美味しかったなぁ。
26,000RP -
アンカサ美味しかったねーと言いながら店を出ました。
どこかでマッサージしたいねと言いながらジャランジャラン。
アンカサの前にもありましたが、もう少し探してみようと思って近くを歩いてみることに。
まぁ!なんてきれいな。 -
まぁ・・何てオシャンティなんでしょうと写真を撮っていたら突然の大雨。
しばらくお店の中で雨宿り。
傘もないしどうしましょう?
まぁ待つしかありません。 -
「バンブー・スパ」
小降りになったところで結局アンカサの前にあるマッサージのお店に入りました。
私は一日歩きまわって足が疲れたのでフットマッサージ。1時間60,000Rp
彼はボディマッサージ 同じく1時間60,000Rp
とても足が軽くなりました。
彼も凝ってる箇所をグリグリしてもらって気持ちよかったらしいです。 -
夜の「カジャネ ムア ヴィラス」
お供えの花を見るとバリに来たなと感じます。
「ワルン・チッタ・オベスト」
旧フィオレ・チッタです。評判が非常に良いのでここでイタリアンを食べるのを楽しみにしていました。 -
こじんまりとしたお店。
リゾット 420,000Rp
お米の固さがちょうど良い。
リゾットで満足できるお店は少ないけどここは◎! -
カルボナーラ 480,000Rp
かなり美味しかった。
二人とも一口食べて「ん!」と顔を上げて、目で「うん!」とうなづき合って言葉無しで美味しさを確認し合いました。 -
ピザ・マルゲリータ 320,000Rp
噂通りの美味しいお店でした。滞在中リピすることに決定。
レモンジュース 12,000RP
レモンミントスカッシュ 20,000Rp -
ホテルに戻って夜のプールにドボン!と飛び込みました。
気持ちいいな。
浮き輪でユーラユラ。
ああ・・Heaven
静かな夜。
耳を澄まさなくてもいろんな音が耳に入ってきます。
カエルの鳴き声。
ヤモリが虫を食べる音。
そしてトッケーの声も!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる