サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのひっさしぶりのサンフランシスコ♪でも三日間だけ。。。。。<br /><br /><br />三日間だけでもめっっちゃ楽しめたぁ〜<br /><br />ユナイテッド航空で関空直行なり☆楽だね〜<br />1日目・14日:<br />KIX 16:30 → SFO 10:30(同日)<br />街歩き:ロシアンヒル→コイトタワー→エンバーカデロ<br /><br />2日目・15日:<br />レンタカーを借りて、McWay Fallsと紫の砂で有名なPfeiffer Beachへ。<br /><br />3日目・16日:<br />フィッシャーマンズ・ワーフへ。後はユニオンスクエアで買い物☆<br /><br />4日目・17日:<br />ばいばいサンフランシスコ〜<br />SFO 11:15am → KIX 2:35pm (6月18日)着<br /><br /><br />United航空:往復チケット¥117、360<br />Golden Gate Hotel $634.89(Tax込み)<br /><br />現地の買い物・食事等全部現金で払いました。<br />$690.27

三日間だけサンフランシスカン☆

2013/06/14 - 2013/06/17

ikukokiさん

三日間だけでもめっっちゃ楽しめたぁ〜

ユナイテッド航空で関空直行なり☆楽だね〜
1日目・14日:
KIX 16:30 → SFO 10:30(同日)
街歩き:ロシアンヒル→コイトタワー→エンバーカデロ

2日目・15日:

3日目・16日:

4日目・17日:
ばいばいサンフランシスコ〜

United航空:往復チケット¥117、360

現地の買い物・食事等全部現金で払いました。
$690.27

友人
レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

定刻にちゃんと着きました!!テンションMAX!!
    LAから来た友達と合流して、というか彼の方が早く着いたもんで、迎えてくれました。
    いっつもどうせ空港で迷うし。。すんまへんなぁ〜笑

BARTで市内へ向かいます〜

いっつも思うんですが、BARTの切符の買い方、変わってますよね。。。引き算でしんとあかんくて、しかもペニーとかあかんかったような。。クオーターしか無理やったような。小銭減らすのこういう時しかないんすけど゚(゚´Д`゚)゚

BARTの車内。

お仕事でしょうか。日本人のスーツ姿のおじ様達。ああ、仕事でとか死ぬ程羨ましすぎるぅ〜〜

着いたら何食べよっかな〜なんて平和に揺られてたら!!事件が!!あぁなんでいっつもこうなのさっ!

DailyCityで急にこの電車はここまでです。次で必ず降りてください。折り返し空港行きになります。とアナウンスが。ま、外国ではよくあることやし、はいよ、と降りたはいいんですが。。。
    Daily Cityのホームアナウンスで、Daily CityとBalboa Park駅間で沿線火災とのこと。。(;゚Д゚)!(後から見たニュース→http://sanfrancisco.cbslocal.com/2013/06/14/bart-trains-delayed-due-to-fire-on-tracks/

Powell駅に向かう電車が待てど待てどこん!!しかもホームは空港からくる人をどんどん乗せてくる!!ホームは人でいっぱいで次の電車が来たときに乗れるようみんな必死で線路を見つめる。。てか空港からの電車止めろよ〜〜笑

1時間は軽く待ちました。空港に戻って、バスかなんかにのってく?って友達と相談し始めた頃、やっとこさ電車が。。やっと前に進める〜

やっと着きました〜

今回お世話になるB&B、Golden Gate Hotelです。(http://www.goldengatehotel.com/
    絶対に泊まりたかったんです!!!ここに!!
    猫様(=‘x‘=)がいて超可愛いんです。また後で紹介しま〜す☆

部屋は一泊$175でバス付き、朝食付きです。
    2人やし、これは安いでしょ〜
    目の前にパーキング有り。

そうです!!ここで宿泊客を迎えてくれるPipちゃんです。

☆Pip☆
    *女の子
    *ちょっとお年寄り
    *好きな事:お客さんの部屋へ案内・そしてお客様と一緒にしばらく一服すること
    *嫌いな事:体をベタベタ撫でられること
    *しっぽ:なし

猫好きにはたまりまへん〜♥

ホテル内のエレベーター。
    これがアンティークエレベーターでめっちゃ楽しいです。
    2重ドアを閉めて、動くまでボタンを押す仕組み。

さて荷物を部屋においてさっそくランチへ。

本当はSwan Oyster Depotに行きたかったんですが、もういいシーフード残ってないだろうし、夜にシーフードを食べに行くしってことで、中華をテイクアウトしに行きます〜。

Good Mongkok Bakeryです。
    住所:
    1039 Stockton St
    (between Jackson St & Washington St)

口コミ(http://www.yelp.com/biz/good-mong-kok-bakery-san-francisco

テイクアウト専門の店。
    指差しで注文OK。
    というか英語通じません。

こんだけ買って、$5くらい。2人で結局食べきれなかったもんで、残りはホームレスの人にあげました。

エッグタルトはマストです

半分も食べきれなかった。うまうま

Grant Aveもチャイナタウンの目利き通りですが、Stockton STの方が現地の人がいっぱいの通りっぽいです〜

ノースビーチを通ってコイトタワーを目指します〜

ワシントンスクエアです。

坂をえっちらおっちら登ります〜
    バスで来たら良かった。。。汗

とお〜〜〜〜〜くの方にロンバードストリートが見えます。
    こうしてみたら、ホント坂すごい。。。

コイトタワーに到着。お土産屋さんで上まで上がるチケットを買います。
    チケットはレシート。。もうちょっと可愛くてもいいんでない??と思った。。

途中まではエレベーターでいけるけど、最後30〜40段くらい歩いたらてっぺんの展望台へ〜

360度見渡せます〜
    景色最高っ!!

ちゃんと窓があるので、風がそんなにきつくなくてゆっくり楽しめました。

とお〜〜〜〜〜くにゴールデンゲートブリッジが☆

さ、景色を楽しんだ後は、コイトタワーからフィルバードステップを通って、エンバーカデロを目指します。

Filbert Steps(http://www.yelp.com/biz/filbert-steps-san-francisco)

リーバイスプラザまで続く階段です。

周りはお家なので、静かに歩きます。

可愛らしい花だったもんでつい〜

引越しとか大変そう。。なんて

緑に癒されながら、すれ違う人、ワンちゃんと散歩してる住民らしき人との挨拶が楽しい〜。

リーバイスプラザに到着。

中で休憩。
    上はオフィスになってるみたいですね。

ミニ博物館みたいでちょっと休憩しながら歴代ジーンズ達を楽しみます。

エンバーカデロ沿いをまた歩きます〜

あ、Fライン☆

TCHOでお土産を調達。(http://www.tcho.com/

ベターなギラデリチョコもいいけど、飽きるしね。
    味も本当にカカオって感じやし。おすすめです〜

TCHOは本当にここサンフランシスコで作ってるし。
    隣が工場。

工場見学もできるみたいで、時間があったら見たかった〜。

サンプルもくれるし、チョコドリンクも発売してま〜す。

Ferry Building Marketplace に到着〜

ななななんと超楽しみにしてたScharffen Berger(http://www.scharffenberger.com/chocolate/our-chocolate/)の店舗がリニューアルかなにかでシャッターが降りとりました。。さいーあくー
    ここでまたお土産のチョコレート買おうと思ってたのに。。

Village Market(http://www.villagemarketsf.com/)で小さいサイズのScharffen Bergerのチョコを買い込みました。レジのお兄さんがこれセールなんだ、っつってウインク。安くしてくれました。ほんまかいな。ま、おおきに!!

後は、狙ってたオリーブオイルをStonehouse California Oilve Oil(http://www.stonehouseoliveoil.com/)さんで3本買い込みました〜。Houseblendを2本とBasil1本。もっと買いたかったけど、スーツケースがね。。今度送ってもらおうかな。。絶対次回行ったらリピします〜。
    店前でサンプルもできます〜

さささってことで、お腹も減ってきたので、夜ご飯〜☆

Hog Island Oyster Coさんで(http://www.yelp.com/biz/hog-island-oyster-co-san-francisco

イケメンの店員さんが多かった〜

2人だったのですぐカウンターに通してくれました。

クラムチャウダー2人分+アクメブレッド付き

ベイクドオイスター:ロックフェラー 4つで1皿

オイスターバーミックス dozen

ああでもグリルチーズサンドイッチも食べたかったなぁ。今となっては。。

スープはサラサラ〜
    魚介がゴロゴロっ

私は当たると怖かったんで、2つ友達に分けてもらいました。

ってか当たるに1つも5こも関係ないんやろうけどね。笑

日本では食べれん小ぶりのkumamoto〜。
    美味しかった。

生牡蠣の代わりにBaked Oysterを食べました。ウマし。

Ferry Buildingで夜ご飯も食べたし、お店もしまってきたので、Pier14へ。

ちょと休憩〜。

Pier 14からリンコン・パークのオブジェ〜

Coit Tower, Ferry Building, Transamerica Pyramid Buildingが見えます。

Pier14おすすめ〜

一度ホテルに戻ります〜。

ケーブルカー、今回はお世話にならず。

一度ホテルで荷物を置いて、ゆっくりしてから、チャイナタウンを通ってノースビーチにあるバーガー屋さんを目指します〜

• ノースビーチにあるSam&#39;s。(http://www.yelp.com/biz/sams-san-francisco)<br /><br /><br />ここのハンバーガー、超旨い。。<br />オーダーが入ってから作ってくれます。3:30amまであいてます。

ノースビーチにあるSam's。(http://www.yelp.com/biz/sams-san-francisco)

ここのハンバーガー、超旨い。。

クラシックレジ。

現金ONLYです。

Anthony Boudainの直筆サイン。

「That is good a motherfukin burger.
    Top 3 in the world!!」

トップ3はわからんけど、確かに美味しい〜

テイクアウトして、近くのWalgreensでビールを買って部屋飲み。

ホテルのPipもエレベーター一緒に乗って部屋まで。

部屋飲み。
    さっき夜ご飯食べたけど、食べれる食べれる。
    パテがスモークっぽくて美味しい〜

Pipが恨めしそうに見てるけど、あげられませ〜ん。

1日目はこれで終わり〜

2日目

レンタカーを借りて今日は南下しま〜す。

レンタカー借りたのはここ(http://www.cityrentacar.com/)。

ホテルからだいたい2時間

モス・ランディングにあるPhils's Fish Marketです〜。

Phil's fish market & eatery(http://www.philsfishmarket.com/)

着いたのは開店と同時の10時。

着いた時はご夫婦がひと組だったんですが、30分もすれば店内満席になってました。

お隣は魚やさん。

名物Cioppinoをいだだきます。

2人で$48.32

サラダとガーリックブレッドは付いてきます〜☆

• Phil&#39;s Fish MarketからMcway Fallsを目指します。<br /><br />山の中を走ったり、畑の中をはしったり、海沿いを走ったり。<br />色んな景色が見れま〜す。<br /><br />そうそう、有名なモントレーとかカーメルを走る17マイルドライブは走ってません〜。<br /><br />またこれから似たような景色見れるしね〜<br /><br />Phil&#39;s Fish Marketからだいたい1時間20分くらいなんですが。<br /><br />

Phil's Fish MarketからMcway Fallsを目指します。

山の中を走ったり、畑の中をはしったり、海沿いを走ったり。
    色んな景色が見れま〜す。

またこれから似たような景色見れるしね〜

Phil's Fish Marketからだいたい1時間20分くらいなんですが。

そこに行くまでに景色が綺麗なスポットがあるので、車停めては写真をいっぱい撮ります〜

借りたFiatです〜

コンパクトカーの方が市内も動きやすかった(そうです)。

私は運転できんもんで、助手席側に徹しました〜笑

Bixby Creek Bridgeで〜す。

天気がどんより曇ってたので、天気良かったらもと綺麗やろうな〜☆

Big Surに向かうまでこんな沿岸線をひた走ります〜。

どこで止まっても綺麗に写真がとれます〜

山を何個越えるんやってくらい山道を走ります。

ここらへんで、ラジオが届かなくなり砂嵐の音になります〜笑

お目当てのJulia Pfeiffer Burns Stateparkに到着。(http://www.hikinginbigsur.com/hikes_mcwayfalls.html

中にもパーキングはありますが、沿道にも車停めてもOKです。見るだけならむしろ沿道のほうがアクセス便利です。

ハイキングをされる方は、中の駐車場ですね。

Mcway Fallsです。

下には降りれません。
    上からみるだけなんですが、水が超綺麗〜

Fallsなので、一応滝が。。ちょろちょろっとではありますがね。

さて、この後は来た道を戻り、紫の砂で有名なビーチを目指します〜

向かうはPfeiffer Beach。Big Surから20分ほど。

(ココの地図は便利でした→http://www.bigsurcalifornia.org/map.html

ここのビーチは標識も出てない道路(Sycamore Canyon Road)の突き当たりにあるもんで、知る人ぞ知るビーチなのであります。

Big Surから北上すると左手に小さいガソリンスタンド屋さんがあるんですが、通り越して少しすると、小さい橋があります。そこを過ぎると、赤のSTOPサインと黄色い道路標識があるので、そこの道路がSycamore Rdです〜。

しばらくするとこの入口が。
    ここをまっすぐ一本道なので突き当たりまで行きましょう。

結構道路幅が狭くて、対向車がくると大変です。

しばらくすると、ここが見えてきます。

ここでビーチの使用料を払います。

一台出てくると、一台入ってってな感じで、結構込んでました。

確かによく見ると紫の砂〜〜

結構広々としたビーチです。

夕焼け時、この岩の間から水がざっぱ〜んってくる瞬間が有名らしい。

天気もよくなってきました〜

帰りにとった写真ですが、この標識が見えたらファイファー・ビーチに向かう道路のサインです〜。

ファイファービーチを後に、サンフランシスコへ戻ります。
    約3時間の道のり。。

天気悪いな〜ってなったら、

急に晴れるし。

山の天気って変わる変わる〜

夜ご飯はHous of Prime Ribで。(http://www.houseofprimerib.net/)肉!!!

予約を八時半から入れてたんですが、遅れてしまいました。

お店は満席!!

隣のテーブルはゴッドファーザーにでも出てきそうなイタリア系の若者団体。
    誕生日かなにかか?バースデーソングを腹の底から歌ってた。笑

House of Prime Ribの後にゴールデンゲートブリッジをみに行ったんですが、まぁ真っ暗ですわな。

明日きま〜す

Houseof Prime Ribで食べきれなかったお肉をホテルまでお持ち帰り。
    Pipの目が光ります☆

食べ物につられて侵入する従業員。笑

袋から離れようとしません。笑

3日目

ホテルでの朝ご飯。
    このクロワッサン、手作りでフワフワ。
    中にこけももジャムが入ってます。

オーナーさんが挨拶にきました。

Pipも一緒に朝食

って食べれんし

ゴールデンゲートブリッジに行ってきます〜

またね〜Pip!!いってきま〜す

ってPipのいる場所はチェックインカウンター。

観光マップのおもしと化してる。。

昨日は遅すぎた!!ってことで、ゴールデンゲートブリッジへ〜。
    朝一で行きます〜

見えてきた見えてきた〜

Crissy Fieldに行くんですが、もう渋滞にはまってます。

車を停めてウロウロしま〜す。

霧がかかっててサンフランらしいっ

風はMaxに冷たく、めっちゃさぶいっ

こんなパビリオンとかお土産屋さん、新しくできたんですよね〜

綺麗に整備されてます。

橋の上からダウンタウンの様子が見れます〜

あぁ〜もちっと晴れてたら綺麗に見れるんやろなぁ〜

Crissy Fieldを後に、Lombard Streetへ向かいます〜

ロンバードストリート。

実際に車で通ってみました〜

以外と簡単?らしい。

コイトタワーもばっちし見えます☆

まだ流行ってるの?って突っ込みたくなるセグウェイ・ツアーの方達。

フィッシャーマンズ・ワーフに向かいます

到着〜〜

早速向かったのはシーフード屋台。

友達はお腹がペコペコやったらしい。
    分かるけど。。。早速すぎ??

色々見るだけで楽しい〜

彼曰く新鮮なシーフードは久しぶり。だって。

よかったね〜

たらふく食えよ☆

Boudin Bakeryへお土産かいに〜

マイクで実際にお客さんと作ってる人喋れるんですね〜

手振ってくれましたよ

持って帰りたい、このサワードゥパン。。

彼はクラムチャウダーの列へ。

え??また食べるの??笑

私はその間お土産hunting!!

缶入のクラムチャウダーをゲット。

でも帰って家族にあげたら不評やった。。(T ^ T)

さてそろそろお昼ご飯〜

Carmel Pizza Companyへ〜。

Crudo e Parma $15

プロシュット(生ハム)とルッコラのピザ。

おっきかったけど、生地がうすくてペロリ。

Pier39にやってきました。

人たくさん!!

パフォーマーもいっぱい!!

木の棒を持って、通行人を驚かすパフォーマー(?)もしっかりいましたよ〜

ミニファーマーズ・マーケットもやってました。

木製のメリーゴーランド。

超乗りたかったわ〜

アシカちゃん、今の季節は少ないみたいですね。

レンタカーが4時までだったので、一旦レンタカー屋さんにいって、ホテルに荷物を置いて、今度はユニオン・スクエアで買い物です〜

Bristol farms見てるだけで好き〜

ゴディバのディスプレイ

• 最後の夜ご飯はR&amp;G Loungeへ。<br /><br />あかるいですが、18:30です。

最後の夜ご飯はR&G Loungeへ。

あかるいですが、18:30です。

まずはライチ・マティー二で乾杯!( ^^)/▽▽\(^^ )

これがめちゃウマ

そしてそしてメインのペッパークラブ。

ちょっと脂っこいけど、また身もポロっととれておいし。

春巻き。

アボカドが入ってました。
    ソースも激ウマ

チャーハン。

やっぱり日本人にとっては米は食べたい。笑

北京ダック

お腹いっぱい〜

お酒も止まりません〜

2人で食べて飲んで$149.55

夏で良かった。

スーツケースはとりあえず全部お土産で、服はショルダーバッグに。

大好きなWheat Thinsとポップコーンは自分用笑
    Lindtsのチョコも大好き。
    フィッシャーマンズ・ワーフのSafewayで購入しました〜

また行くぞ〜♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る