2013/07/27 - 2013/07/27
norichさん
- norichさんTOP
- 1,163,786アクセス
お友達と外でゆっくりランチ♪今の私にはなかなかできないのですが・・・子供達を母にお願いしサクッと行って来ちゃいました。
ホントは主人にお願いする予定でしたが、風邪をひいてしまいダウン(><)
もうすぐ沖縄なんだからしっかりなおして下さいな。
バーバリーセールで主人のYシャツやら靴下、ハンカチなど仕事用をパパッと選びさて子供服のコーナーへ。
何?既にほとんど無いではありませんか(゚д゚lll)
唯一長男用のTシャツだけ。
でも最近はナイキとかしか着てくれない長男。。。
私はというと、ジャケット買っちゃった♪パンツも。あとレギンスやタオルハンカチやストッキングや・・・あれいっぱい買っちゃった(´▽`)
買い物すると気分良いね~。
来月のカード支払い額が怖いけど(--;)
ランチはパークハイアットのジランドール。
前から行ってみたかったけど、なかなか行く機会がなく・・・今回一休よりちょっとだけお得なランチを予約してみました。
カジュアルな雰囲気で楽しくおしゃべり、ランチ女子会には最適でした☆
思いの他、お買い物が早く終了したので、ランチ場所であるパークハイアットに向かいました。
41階のジランドールを予約していたのですが、予約の時間までまだまだ余裕があるので、帰りに買って帰ろうと思っていたデリカテッセンに。 -
こちらは、2階から撮った写真ですが、お客様が途切れることがなくいました。
あまりにも人が多かったのとスタッフが多かったので写真の許可を得てまで、店内を撮る勇気は私にはありませんでした(^_^;)
買った物は、このあとの写真に出てきますがお値段も手頃で見た目も素敵☆
ジランドールでランチをする前にお取り置きしてもらって正解でした!
帰りに寄った際には、ショーケースはガラガラ。
もしかしたら、これからまたたくさん作るのかもしれませんがね。 -
ルイちゃんが買い物をしている間、ティハと待っていたロビー。
椅子もあって広々空間が良い感じ。 -
さてさて、ちょっと早いけれど行ってみましょう!
オー、何と個性的でオープンな店内。
今回は、3品選べるランチ(サ・税込4,000円)を予約しました。
予約確認のお電話を頂いた時、さりげなく窓際をリクエストしたところ、しっかり用意してくれていました☆
ちょっと天気が曇り空でしたが、晴れていたら素敵だったことでしょう。
天気予報通り、夜には天気が大荒れ。
早めに帰宅したので雨にも濡れず良かったのですが、最近のお天気困ったもんですね。 -
【前菜】
ニース風サラダ マグロのグリル
かなりボリュームがあります。
アンチョビのアクセントがこれまた美味! -
【メイン】
南州豚肩肉のコンフィ 赤ワインソース クミン風味のマッシュポテト
赤ワインのソースがバツグンにお肉とマッチしていてまた来る機会があれば多分注文しているだろうと思われる納得のメインでした。 -
【デザート】
私が選んだのは季節のフルーツタルトとバニラアイスクリーム
これは至って普通でした。 -
ティハはクレームブリュレとラズベリーシャーベット。
ルイちゃんは、フルーツサラダとマンゴーシャーベット。
写真を撮り忘れましたが、パンとコーヒーor紅茶が付きました。
一休ポイントが2,000ポイントあったので、通常4,000円のところ一人約3,300円で素敵なランチを楽しむことができました。
自分だけ美味しい思いだと気が引けるので・・・ -
こちらが自宅用に買ってきたデリ。
まずはマグロとアボカドロール。1本600円×2
マグロ好きな長男のために購入。
これ、かなり美味しいです。 -
クロックムッシュ 680円。
隣にあったキッシュと迷ったので店員さんにきいてみるとこちらがオススメとのこと。 -
夜はお腹いっぱいになってしまったので、オーブンで焼いて翌日の朝食に。
高カロリー間違いなしだけど、美味しい〜。
これは、リピ決定! -
コブサラダ 800円。
欲張りな私にはピッタリのたくさん入ったサラダ、ドレッシングもとても美味しくこれもリピ決定! -
こちらは今半で購入した重ねすき焼き弁当 1,575円。
自宅用と実家へのべビーシッター代として購入。(ベビーシッター代としてすき焼き弁当だけでは悪いので、バーバリーちゃんもプレゼントしちゃいましたがね)
何度食べても変わらぬ美味しさ、満足だわ〜(*^_^*) -
ルイちゃんがかってくれたバナナケーキ。
ナッツとバナナの相性バツグンで美味しかった♪
ティハがシンガでお土産として買ってきてくれたTWGの紅茶と一緒に頂ました。
ランチ女子会最高!
今度は9月にルイちゃんがハワイに行くから、旅行話を聞くためにまた集まるとしますか。
今回は、旅行記ではないのですが、おいしいものをたくさん頂いたので記録として作成しました。
おしまい
- puyomushiさん 2013/07/31 00:21:05
- お買いもの&ランチ
- norichさん、こんばんわ。
お買いもの&ランチでHappyな時間でしたね〜
バーバリーのバーゲンはファミリーセールかしらん。
お得なお買いものできると満足度高いですよね。
ジランドールのランチもボリューミーでGoodですが、わたし
パークハイアットのデリってかなり好きです。
マグロロールは息子さんのお口に合った!?
ぜいたくだな〜
でも今から美味しいものたくさん食べていると食育にも良いかも^m^
でもなんて言っても今半のすき焼弁当!!
冷めても超美味しいすき焼ってステキすぎますよね。
9月も女子たちで美味しいもの食べちゃってくだだいヽ(^o^)丿
puyo
- norichさん からの返信 2013/07/31 05:24:35
- RE: お買いもの&ランチ
- puyoさん、おはようございます♪
コメント&投票いつもありがとうございま〜す。
バーバリーのバーゲンはお友達に誘われた○○○会員限定のもので、以前冬に行った際にはスゴイ混雑でしたが、今回は比較的空いていて良いお買い物ができました(*^_^*)
バーバリーは丈夫なので、Yシャツや靴下はマストBuyなのだ(*^◯^*)
ジランドールはホントボリューミーでした(^-^)
そうそうデリ、初めて利用しましたが私も気に入ってしまいました!
これはまた買いに行かねば。
グルメなpuyoさんもお好きとはお墨付きなデリですね♪
マグロロールは息子がほとんど食べちゃいましたが、これホントオススメですね。
puyoさんは以前パークハイアットにお泊りしてましたもんね。
今、お得に泊まれるプランが出ているから私も泊まってみたいのですが、間近に控えた沖縄があるのでぐっと我慢。
今半のすき焼き弁当は、puyo家軽井沢行きの新幹線の定番でしたよね(*^_^*)
うちは、お野菜も全部付いた今半のすき焼きセットを買って家で作って食べていたのですが、このお弁当を食べてからもうこれからはこれが良い!って感じになっちゃいまして何度リピ買いしてることやら。
puyoさんもシンガですね。
たくさんリフレッシュしてきてくださいね(^O^)
私も沖縄、楽しんできま〜す(^-^)
norich