サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の休暇を取得してギリシャのサントリーニ島へ行きました。<br />ギリシャの夏はとても気候が良くて過ごしやすい!<br />(サントリーニ島の夏は日本の秋のような感じ、アテネは暑いけどカラッとしていた)<br />日本人を含めアジア系の観光客が少なく、治安も良かったのでオススメです。<br /><br />美しく洗練された街並み、きれいな海、景色、何もしない贅沢な時間、、、<br /><br />昨年過ごしたタヒチのような南国リゾートとはまた違い、<br />上品で洗練された大人な雰囲気のリゾートを楽しみました。<br /><br />1日目、日本出国<br />2日目、イスタンブール、アテネを経由してサントリーニ島へ。<br />    エスペラスというホテルに宿泊<br />3日目、サントリーニ島のビーチ巡り<br />4日目、ホテルのプールでのんびり<br />5日目、アテネへ移動、買い物<br />6日目、アクロポリス散策、買い物、出国<br />7日目、日本帰国

◎Esperasに泊まるサントリーニ・アテネでのリゾート◎ 出発からサントリーニ島到着まで

2013/07/20 - 2013/07/26

うめ

うめさん

ギリシャの夏はとても気候が良くて過ごしやすい!

昨年過ごしたタヒチのような南国リゾートとはまた違い、
上品で洗練された大人な雰囲気のリゾートを楽しみました。

1日目、日本出国
2日目、イスタンブール、アテネを経由してサントリーニ島へ。
    エスペラスというホテルに宿泊
3日目、サントリーニ島のビーチ巡り
4日目、ホテルのプールでのんびり
5日目、アテネへ移動、買い物

1、2日目

関空22:30→TK47→イスタンブール翌5:15

アテネ往復126,290円と安かったこと、
    アテネ朝着、アテネ夜発のスケジュールになるので、
    時間を有効に使えることを理由にトルコ航空を選択

搭乗率は8〜9割といったところでしょうか。

機内食はちらし寿司と白身魚のグリルから選択

どちらもまずまずのおいしさ

2回目の機内食

ふわふわのオムレツがおいしかったです。

定刻の5:15にイスタンブール到着

G.I.ジョーを1本観た後はひたすら寝てましたが、
    12時間を超えるフライトはさすがに疲れた・・・

乗り継ぎ客専用の手荷物検査を待ち時間なく通過し、出国ロビーへ

イスタンブールのトルコ航空ラウンジに入室

あまりの広さに驚愕!
    そして、円を基調としたデザインがものすごくお洒落。

洗面所も鏡張りでなんとお洒落なデザインなこと!
    (さすがに写真撮影はやめました・・・)

オムレツや目玉焼き、サンドイッチ、サラダ、ヨーグルト、飲み物各種食べ放題・・・はよくあるサービスですが、、、

デザートの種類多すぎ!

大人の世界を垣間見たひとときでした。

イスタンブール7:40→TK1845→アテネ9:05

7:10にラウンジを出たら既にLast Callでした。
    急いで搭乗口に向かいギリ間にあいました・・・

搭乗口から飛行機まではバスで移動。
    機材はA321、搭乗率は9割ほどでした。

定刻でアテネに到着、入国審査の列に20分くらい並んで無事ギリシャに入国。

アテネ11:45→OA552→サントリーニ島12:30

搭乗口から飛行機まではバスで移動。
    機材はA319で比較的新しかったです。
    搭乗率は9割以上と盛況、運賃は片道で127ユーロ

ギリシャの航空会社はよく遅れるとの噂でしたが、
    出発、到着ともに15分ほど遅延した程度でした。

• 空港からホテルへは、ホテルに手配してもらったタクシーを利用しました(&#8364;35)。所要2〜30分。<br /><br /><br />空港でタクシーを拾うのは難しい、バスを乗り継いでイアに行くのは時間がかかる、またイアのホテルは車で乗り付けられない所が多く、イアで降りてからスーツケース引きずってホテルを探すのは大変。<br /><br />事前にホテルに送迎をお願いするのがベストな方法だと思いました。<br /><br /><br /><br />写真はフィラからイアへ向かう道<br />急いでもないのに断崖絶壁の道をぶっ飛ばしてくれました。

空港からホテルへは、ホテルに手配してもらったタクシーを利用しました(€35)。所要2〜30分。

写真はフィラからイアへ向かう道
    急いでもないのに断崖絶壁の道をぶっ飛ばしてくれました。

タクシーを降りてからは、ホテルの人が迎えに来てスーツケースを担いで運んでくれるので、楽ちんでした。

タクシーを降りてから少し歩くと、エーゲ海の絶景が!

入り組んだ小道を進むと、サントリーニ島でお世話になるホテル、
    エスペラス(Esperas)に到着。

イアの崖に建つ、エーゲ海の眺望が素晴らしいホテルです!

◎Esperasに泊まるサントリーニ・アテネでのリゾート イア編◎に続く☆

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る