忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉~富士周辺~奥多摩を周ってきました。<br /><br />鎌倉や江の島は休日は大渋滞で行けたもんではありませんが、金曜朝行ったのでスムーズに廻れました。 <br />天気は晴れのおかげで江の島の海や富士山もきれいに見えて中々のドライブができました。<br /><br />表題写真は青木が原樹海で撮影しました心霊写真です\(◎o◎)/!<br /><br />

2011【神奈川県~山梨県】 鎌倉~富士~奥多摩

2011/07/15 - 2011/07/16

jh2fxv

jh2fxvさん

鎌倉~富士周辺~奥多摩を周ってきました。

自家用車

湾岸線を走って横浜方面へ

鶴見つばさ橋を渡ります。

鎌倉市岐れ路(わかれみち)という地名です。

鶴岡八幡宮に着ました。

石段を昇ります。

本日は平日なんでガラガラです。

鎌倉大仏に着ました。

正面から大仏さんです。

大仏さんの顔UP。

後ろ姿です。

背中に窓があります。

大仏さんの胎内見学は20円。

ここで20円。

胎内への階段。

地下に降りていく感じです。

背中にあった窓です。

鎌倉大仏のある高徳院の境内図です。

食事を掻っ攫うトビがいるようです。

外にはお土産屋さんがあります。

富士に向かって移動開始。

湘南海岸と江の島です。

江の島が見えてきました。

江ノ電です。

この坂道と海はTVドラマのシーンで見ました。

江ノ電の駅です。

県道76号で相模湖方面へ走ります。

途中の道にあった廃車。

クラウンスーパーチャージャーです。
    昭和60年〜のブラックテールと呼ばれたGS121型です。
    自分もこれの黒に乗ってたので懐かしさを感じました。

道幅が狭い箇所もありました。

山中湖畔を走ります。

河口湖までやってきました。

国道139号線の青木が原樹海に着ました。

霊感の鋭い自分としては本当は行かない方がいいのですが、昼間だったんで地縛霊だらけの青木が原樹海に入ってみました。

樹海は東海自然歩道が通っていますが、さすがに50m入ると背筋に霊気を感じて、デジカメのシャッターが全く降りなくなりました。

フラッシュの強制発行も機能しなくなりましたが、それでも数枚は撮影できました。
    近づかない方がいいので早々に退去しました。

霊気を感じた方向を撮影した写真には…左の写真の赤枠で囲った部分やそれ以外にも写ってます。

この地で自殺した地縛霊の苦しそうな顔がかなり写っていました…ぎゃあーああああああ\(◎o◎)/!

樹海から出たらデジカメは正常に撮影できるようになりました。

ということでコウモリ穴洞です。

コウモリはいませんね。

潰れたひばりが丘ドライブインです。

139号沿いの樹海の中にあります。

高校1年の時に自転車仲間と富士五湖や富士山に昇りました。

その道中で139号を台風で大雨通行止めの中を走っていたときにこれ以上進めなくなり、ここに泊まりました。
    ただ、暴風雨の夜大浴場に入っていて風呂の4mくらいの高い窓から人の顔が覗いていてそれを見つけた途端ガラスがひび割れした恐怖体験をしました\(◎o◎)/ぎゃぁあああ〜

忍野八海に着ました。

池の中にお金がいっぱい沈んでいます。

水深7mある池ですが、透明度が凄くて底まで見えます。

本日は河口湖駅そばのホテル芙蓉閣に宿泊しました。

ホテルから駐車場を見ました。

翌日朝です。

ホテルの部屋から富士山が綺麗に見えました。

本日は快晴で富士山も綺麗に見えました。

世界遺産にも認定されましたし、ますます観光客が押し寄せますね。

愛車とパチリ(^_^)v

国道411号線で奥多摩方面を目指します。

柳沢峠にて。

山にお城があります。

はて?何城(^_^;)

道の駅たばやまにあった日帰り温泉に立ち寄りします。

丹波山温泉 のめこい湯です。

HP ↓

温泉の前は川です。

奥多摩湖です。

湖をバックに…