市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニンニクベーコン ピザ 800& バニラコーヒー400<br /><br />を いただく予定だ。<br /><br />こちらを訪問する前に、御不浄は済ませてから来よう!<br /><br />暑いから、、、<br /><br /><br /><br />お名前 瑞江の 由来は?<br /><br />ナイスですねえ、、、<br /><br />2013年08月の予定は?

♪13年07月26日(金)ランチは、オープン カフェ 瑞江(ずいこう)で、、【完成】

2013/07/26 - 2013/07/26

ニンニクベーコン ピザ 800& バニラコーヒー400

を いただく予定だ。

こちらを訪問する前に、御不浄は済ませてから来よう!

暑いから、、、

お名前 瑞江の 由来は?

ナイスですねえ、、、

2013年08月の予定は?

この日も 一度 午前4時過ぎには目を

覚ましてしまった。正しく これが フィジー時間だなぁ。

な〜んて思いながら 二度寝。これがいつもとは違う点だった。

5時前に起床、その後準備をしたりしてポタ。 70分ほど漕いだ。

その後 チェーン交換を兼ねて DSルイガノ号は Kヤギサイクルに

入院しそのまま 〜130831まで お店にディスプレイ

されることとなった。我がテリカラ家の玄関=熱帯魚の水槽まえを

私が Fijiに行っている間 あけておく為だ。

さて この日の私も 瘋癲のトラさんみたいな生活だ。

木更津方面から R409号線房総横断道路を進み

ジャパンフーズの手前が こちら。

道なりに 進むと 誰でも この案内板を

みつけられるでしょう!

※R297号線にも 1年ほど前に 同じような

案内板が 掲示されたそうです。

あぁ〜 三叉路ばかりの〜 という布施明の歌を

思い出しちゃいましたが

この ポイントに

瑞江の 大きめの 案内板が

ありますので 大丈夫です。

こちらに カフェ 瑞江は あります。

ディアスごろごろ号を P後

すぐに 私の眼に 飛び込んできたのが

これ。

警察犬の看板です。

いいでしょう?

ピザのお持ち帰り できます。

和風 オープンカフェですね。

こちら オープンカフェ 瑞江は

既に 口コミで

知る人ぞ 知る 存在になっているらしいですよ。

アクアラインを 渡って東京都や

神奈川県方面から

やって来る お客さんも増加中とのことでした。

ハイ 瑞江に

現着です。

丸テーブル(4人掛け)

と 角テーブル(4人掛け)が ありました。

上を見上げる

さて 本日の メニューです。

テリカラ→おねえさん に :どれがお薦めですか?

ピザならば 男性の方には ニンニクベーコンが

ボリウムが あって 一番人気ですよ。

テリカラ:じゃ、それで、、、

正直 チトバイ 店内が 暑くて

汗が 流れそうになってきたので

キッチンの 前へ。

モスキートーが チトバイ

心配ではありましたが

オープンカフェ

都会では 考えられない マイナスイオンを

浴びながら 、、、

か どうかは 分かりませんが

このところ 取材の申し込みが 増えている

との ことでした。

薪 と オープンテラス。

薪 と エレベスピレスリー

いや、エルビスプレスリーの

コラボ。

ちょっと お借りしたいのですが、、、

キーワード:簡易

私が こちらで 100%満足できなかったのは

この簡易関連だけでした。イメージしてもらいたいのは

うーん、花火大会です。

さて そろそろ 「できあがり」

の 時間でしょうか?

つきのとびら 占いパレット

毎週土曜日 10時〜だそうです

癒しフェアの 只券も

• 壁

ハイ、給仕されました。

このコーヒーは バニラコーヒーと言って

特別に 美味しいコーヒーでした。

オーダー前に それってどんな コーヒーですか?

と 訊いたら、小型座布団のような物を差し出され

この香りですよ、と説明を受けました。

カフェマグには

フクロウ。

ソーサーにも、 フクロウ。

こりゃ、なんだな。あの時を思い出す。

あの時 →http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10774122/

おっ!これは?

お店の入口に 書かれていたが

本格派だ。

のびーる。

ベーコン は、自家製か?

ゴチでした。

領収証を お願いすると、

キッチンには ご主人と オーナーである

奥様が いらっしゃいました。

この植物は フラミンゴだそうです。

初めの フラミンゴカラーから 白っぽくなり

仕舞いには 緑だけになるとか、、、

ご主人からは、シェパードに関する 面白いお話を

沢山 していただきました。

〆て、1200。

Pに むかいます。

※お隣の 光福禅寺は 八重の桜 所縁の おてらさんだとか、、、、

光福禅寺には、綺麗なお花が 沢山咲くそうです。

佐是のお城について。

名刺がわりに リーフレットをいただきました。

そうそう、お店の名前は

奥様のお名前と ご主人の お名前を

合わせた とても 仲睦まじいものだそうです。

※2013年08月は、何かの都合で お休みするそうです。