2013/07/18 - 2013/07/21
Cyakiさん
- CyakiさんTOP
三度目の一人旅はシンガポールへ。一人で海外に行くのも慣れてきました。
治安がよく様々な文化が入り混じるシンガポール。
刺激も新しい出会いもあり、ますます海外旅行にハマった旅となりました。
■航空券■
Air Asia 25,840 円
Tiger Airways 5,918 円
■行き■
2013年7月18日
Air Asia(D7 523) HND(23:45)→ KUL(6:10)
2013年7月19日
Tiger Airways(TR 2453) KUL(8:25)→ SIN(9:30)
■帰り■
2013年7月21日
Tiger Airways(TR 2454) SIN(9:45)→ KUL(11:00)
Air Asia(D7 522) KUL(14:30)→ HND(22:30)
■宿泊■
b88 hostel 3,552 円 / 2泊
- 鉄道 タクシー 徒歩
三度目の海外一人旅。いつも家を出る時はドキドキです。これからどんな事が起こるんだろう〜
今回初めて羽田空港を利用しました。やはり成田より全然近くて便利ですね。 -
夜便だから飛行機の中で寝れるかなと思ったけど、興奮してあんまり寝れなかった(笑)
LCC利用でクアラルンプールでの乗り継ぎ時間が2時間ほどしかなかったのが心配だったのですが、予定より40分ほど早く着きました。ラッキー。 -
クアラルンプールからシンガポールへのLCC、Tiger Airways へチェックイン。
ほぼ Air Asia のカウンターの中、こじんまりとした Tiger Airways カウンターを発見。 -
1時間ほどで無事シンガポールへ。
空港を出てhostelのあるブギス駅を目指します。
途中カトンへ寄り道。カラフルな家がかわいい〜。 -
プラナカン料理店、チリ・パディへ。
タイガービールとポピアでシンガポール初のご飯。
異国の地で飲むビールといったら…もう最高!!!
ポピアの味は普通かな。切り干し大根?ぽい食感の野菜などをクレープ生地で巻いてありました。 -
112カトンへ。涼みながら店内一回り。
フードコートがあり色々気になったけど、ここは次のお店のため我慢。 -
112カトンの近くにある 328カトンラクサへ。
ラクサ、すごーーーい美味しい!ココナッツミルクとシーフード、スパイス、香草の香りもして何とも言えない美味しさ。お腹いっぱいでも食べたくなる味。
hostelのあるブギス駅へ。
初めてのhostelは「b88 hostel」というところ。駅から歩いて10分ちょっと。
シンガポールのホテル高いし、寝るだけだし、hostelも経験してみたかったので決めました。
キレイなhostelで、カプセルホテルのようにベットスペースが区切られてました。
寝るには十分!鍵も滞在中渡してもらい、外出時も毎回フロントに行かなくていいのがとても便利でした。 -
hostelで荷物を置いてすぐ出るつもりが、前日の寝不足で1時間ほど寝てしまった。
急いでアラブ・ストリートへサルタン・モスクを見に。
16時過ぎてしまい中に入れなかったのが残念。 -
アラブ・ストリートの天井。オシャレ〜。夜歩いたらもっと良さそう。
ジャマルカズラアロマティクスへ。
店内に沢山の香水が。どれも一点もので全部違うの。
迷いに迷ってピンクの香水瓶をゲット。
店員さんが本当にいい人で、押し売りもしないし、小さいサイズの香水瓶のみ購入なのに香水(写真左)をプレゼントして下さいました。嬉しかった〜! -
リトルインディアへ。
スリ・ヴィラマカリアマン寺院。 -
色々な神様がいて、神様の近くにお供をする男性達がいた。
このお供をする男性達がカッコよかった!なんかオーラ出てる。
インド楽器(シャーナイ?)が響き渡る中、絶えず多くの人が神様に祈っていた。
いつかインドに行きたいと思っているんですが、ここに来てさらに行きたくなりました。 -
リトルインディアのホーカーズ前で。カラフル〜
ラッフルズプレイスへマーライオンに会いに行きました!
がっかりするかな?と思いきや全然テンション上がる(笑) -
ミニマーとマリーナベイ・サンズ☆
マリーナ湾を眺めながらアイスを食べて一休み。
チョコチップアイスにしたけど、周りの香りからするとドリアンアイスが人気ぽい。 -
クラーク・キーへ移動。
ここのバクテーのお店。すごい行列でした。 -
バクテー食べたいけどお腹空いたし喉かわいた…。
ので、近くにあったお店に入ることに。 -
チキンライス。結構あっさり目な味。
美味しいけど、もっと美味しいお店あるかも? -
21時半頃、Zoukへ。シンガポールで有名なクラブらしく行ってみたかったのだ。
クラーク・キー駅周辺からタクシーで10分くらい。
どんな感じの音楽なんだろう? -
と…ここで大誤算。
中に入れたものの、誰一人お客さんがいません。いるのはスタッフだけ。ホールで一人ビール飲み。
店員さんに聞いてみると、21時から入れるけど実際にお客さんが入って盛り上がるのは22時半〜23時半ぐらいからだそう。
う〜ん…。明日も朝から行きたいところあるし…。残念だけどガラ空きのホールだけ撮って帰ることにしました。
せめて22時半くらいに来れば空気だけでも分かったかも。失敗した〜。
そして23時頃hostelへ。明日はシティめぐりします。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる