台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親を連れて旅行に行く際、高齢なことも有り、奮発してビジネス!<br />国内乗り換えもなく、人生初のビジネス直行便は快適そのものでした。<br /><br /><br />新千歳空港発、台湾桃国国際空港往復の機内旅行記です。<br /><br /><br /><br />---<br />帰りはこちら<br />http://4travel.jp/traveler/arry/album/10795473/

新千歳発台湾 エバー航空で行っちゃった人生初ビジネス (往路)

2012/06/22 - 2012/06/26

ternさん

新千歳空港発、台湾桃国国際空港往復の機内旅行記です。

---
帰りはこちら

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発は新千歳空港国際線ターミナル。

駐車場が近くて、移動距離が短くて、便数の割に施設が立派(=混んでない)なターミナルとしては、国内随一じゃないかな?

チェックインカウンターも、EVAはすいていました。
    その上ビジネスクラスなので、すいすい〜。

新千歳空港も国際線が充実して、メジャーな場所はある程度行けるようになりました。
    ハワイとかタイもあるのはいいですね〜。(写真撮った時は、未就航)

ビジネスといえば、ラウンジです!
    空いている新千歳に2時間前に来たので、時間はたっぷりあります。

新千歳空港のラウンジは、椅子タイプが複数あって選べる上、制限エリアを望める屋内テラス?のような席もあって快適。

いつもは右側のエコノミーですが、今回は左側に進みます。

座席はスタッガードタイプ。
    ってか足元ひろ〜〜〜い!座ったまま足を前にのばしても、前の座席にぶつかりません。

憧れのシャンパンショット(笑

離陸する前に出てくるんですね。後日乗ったJALビジネスでは無かったので不満が(^^;;

ビジネスの搭乗率は3〜4割くらい。

機材はB777。-200なのかな?
    残念ながらキティーちゃんジェットではありませんでした。

液晶は埋込みタイプ。(ちょっと遠い)

行きのメニュー1

行きのメニュー2

グラスにもEVA AIRの文字が。

親のチョイスは和食。

ちゃんと和、してます。

和、メイン

和のデザートは、ちゃんと和菓子でした。
    美味しかったそうです。

私は、エバー航空乗るならこれ!と決めていた、ディンタイフォン(鼎泰豐)
    まずは鶏肉スープ

メインの点心!

味は、その、機内調理としては頑張りました。という感じかな〜?
    肉汁が物足りなかったです。

ちなみにこの後、鼎泰豐の店舗にも行きました(^^;

まもなく台湾上空

機内に乗っている時は、必ず窓側を取ります。
    トイレにいく為に隣の人をまたたぐ面倒くささより、外の風景や雲を見ている方が何倍も旅行している〜〜!という気分になれるからです。

台湾桃国空港着。

電動カートでのカート移動技。妙技でした(笑

出口付近にある、高価なシャンデリア。
    ディスプレイがぶら下がっています。広場の片隅にカメラが埋め込まれていて、それが表示されるようです。

台湾では、SIMフリー携帯にプリペイドSIMカードを購入して使います。

価格はこちら。3日は24時間x3なので夕方以降に着くのであればお得です。

今回は、飛行機+ホテルのツアーだったので、バスでさっくりと移動。

ホテルへ。

広くて快適でした。

裏側の景色。
    手前は公園なので、広々とした風景が見られます。これぞ台湾。

最近の趣味は、夜中に路地をぶらつくこと(笑

治安の良い場所限定ですが、地元を感じられるので好きです。

---
    帰国編はこちら

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る