オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き  デルタ航空 <br /><br />  羽田(1:30)→ シアトル → オーランド(6:19)<br /><br /><br />帰り  デルタ航空<br /><br />  オーランド(11:55) → ミネアポリス → 成田(17:35 +1)<br /><br /><br /><br />宿泊先<br /><br />  ユニバーサル・ロウズ・ロイヤルパシフィックリゾート 1泊<br /><br />  ディズニーズ・ウィルダネス・ロッジ 5泊

ここに行けば幸せになれる (WDW)3日目~最終目

2013/07/13 - 2013/07/20

パチスロ100万円さん

行き  デルタ航空

羽田(1:30)→ シアトル → オーランド(6:19)

帰り  デルタ航空

宿泊先

ユニバーサル・ロウズ・ロイヤルパシフィックリゾート 1泊

ディズニーズ・ウィルダネス・ロッジ 5泊

デルタ航空

ディズニーズ・ウィルダネス・ロッジ

からの景色

右下に湖が見えます。

真正面には夜にMKの花火が見えます。

ホテルのカードキーには
    クレジットカード機能がついていますので、
    できるだけパーク内では
    カードキーorクレジットカードで支払いましょう。

現金で支払うと2〜3回買物しただけで
    小銭が大量に増えますし、
    後ろに並んでいる方にも迷惑です。

DHSのワゴンでドリンクを買うときに
    前に並んでいたゲストの方が現金で支払ったので、
    キャストの方が金庫をひっくり返してしまい
    お金を拾うのに10分以上待たされました。

日本の情報サイトでルームキーを落としたり捨てるときに
    カード情報を盗まれる危険性があるという書き込みがありますが、たぶんカード情報は入っていないと思います。
    (一般的にカード情報はサーバーで管理されているはず・・・)

カードキーのクレジット機能を使用する場合は
    4ケタの暗証番号(個別に設定)が必要なので
    落としても悪用されることはありませんが、
    一般のクレジットカードは暗証番号が不要なので
    支払い自体はこちらの方が楽です。

3日目はDHSへ

入口の荷物チェックで

ウエストバッグを注意されました。

そういえば、

みなさん、リュックバックがショルダーバックで

入園しています。

ウエストバックは持ち込み禁止なのかも???

この日はエクストラマジックアワーで

ファンタズミックが2回開催されるせいか、

ものすごく混んでいました。

エクストラマジックアワーの時間帯は

人気アトラクションは激混みするので、

不人気アトラクションにたくさん乗りたいという人以外は

あまりメリットが無いかもしれません。

「インディ・ジョーンズ・スタント・スペクタキュラー」

☆☆☆☆

可もなく不可もなく・・・

「バックロット・エクスプレス」

で昼食

「新スター・ツアーズ」

オススメ度 ☆☆☆  画質が・・・

「DHSバックロットツアー」

オススメ度 ☆☆☆  おこちゃまハリウッド

「グレート・ムービー・ライド」

オススメ度 ☆☆☆★  個人的には○

「マペット・ビジョン3D」

オススメ度 ☆☆☆★  なんか懐かしい・・・

「エクストリーム・スタントショー」

オススメ度 ☆☆☆☆★  DHS一押し♪♪

「トイ・ストーリー・ミッドウェー・マニア」

オススメ度 ☆☆☆☆  悪くないけど・・・

「キャプテン・ジャック・スパローの伝説」

オススメ度 ☆☆☆  意味不明???

どの色好きなの、 村長?

いや、頭がちょっと違う??

「ファンタズミック!」

1時間前でギリギリ、

できれば90分前に入場した方が・・・、

ていうか並ぶのは時間の無駄なので

「ディナー・パッケージ」がオススメ!!

部屋に戻ると

あれ、今日はミッキーがいない

チップ「2ドル」じゃ少なかった?

ベットメークはきちんとされています。

4日目

ほんとにフロリダの空の青さは綺麗です。

この日はエプコットに入園

「テスト・トラック」

ジェットコースターが苦手な人でも
    大丈夫だと思う・・・

「ミッション・スペース」

死亡事故が複数ある
    ディズニーでもっとも危険なアトラクション。

そのわりに、内容はショボイ。

「シー・ウィズ・ニモ&フレンズ」

☆☆☆★

なんとなく好きかも・・・

「クイズ ニモを探せ!!」

(A〜Hの中から選んでください)

A.

• F.

F.

• G.

G.

• H.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ちょっと難しかった?

H.

ちょっと難しかった?

「ソアリン」

ハリーポッターより
    先に乗るべし!

「キャプテンEO」

やっぱイイ♪

「ワールド・ショーケース」 へ

『カナダ館』

クマに襲われた・・・

『イギリス館』

「ゴロ・・・」

「ゴ・・・・」

「ロンドン!!!」

マンチェスター

プーサン & ティガー

とキャラグリ

『フランス館』

花の都パリ

ネコバスだ、ニャ♪

フランス料理は

見た目、香り、味、食感のバランスが良く

とても美味しいね♪

Croque Monsieur  8.75 US$

Framboise     5.50 US$

Poulet au Pistou 9.00 US$

『モロッコ館』

ラクダに乗ったよ♪

『日本館』

• それでは恒例、<br /><br />○ナッシーをさがせ!

それでは恒例、

○ナッシーをさがせ!

どの色好きなの?

『アメリカ館』

『イタリア館』

真実の口で

ローマの休日の真似してみた♪

ローマの噴水

『ドイツ館』

夏のクリスマスツリー

『中国館』

そろそろネタ切れ??

ガンジーオセロ

アーイエー!

大仏魂はどこ?

「中国館 ロータスブロッサム・カフェ」

香港カレー??

(汁無し日本カレーのような気が・・・)

香港麺もほぼ日本の肉うどんだし、

お土産も日本風が多いみたい??

Veggie Stir Fry 8.49 US$

Beef Noodle Soup 8.49 US$

『ノルウェー館』

やばい、囲まれた!

超でかい!

『メキシコ館』

ソンブレロ

サイズぴったり♪

ダッフィーがいました

「イルミネーションズ」

学生さんの団体客が座って鑑賞している所に

大人たちが最前列に大勢割り込んできて

大ブーイング!

雰囲気最悪でした。

WDWはゲストの年齢層が高いせいか

マナーが悪いです。

(なんか大人だけの団体客が多いんだよねー)

部屋に帰ると、

あれ、今日はなんかいます。

やっぱりチップを

「2.5ドル」に増やしたから?

でも、使い回しっぽい??

5日目

シャトルバスのバス停

WDWはパーク内のバス移動が大変ですが、

「ディズニーズ・ウィルダネス・ロッジ」は

部屋からバス停も近いし、

始発なので、ほぼ座れます。

さらに帰りも最初に戻ってくれる事が多いです。

今日はアニマルキングダムヘ

しかし、今回の旅で最大のアクシデント

パーク入口で入場不可に・・・

調べてもらうと、カードキーのパーク入場残数が
    0日になっているとの事。

カードキーを再発行してもらいなんとか入場できましたが、
    30分ほど待たされました。

朝の30分がどれだけ大切か・・・

窓口の人の話だと入場残数が消えてしまうのは
    たまにあるみたい・・・

まあ、履歴を調べてもらいカードキーを再発行すれば
    入場残数は復活するのですが
    自分の後ろに10人くらい並んでたので、
    多分、再発行に2時間くらい待たされた人もいるんじゃないかな??

なぜ入場残数が消えてしまうのか不明ですが、
    多分、カードキー発行時の人為的原因(入力ミス等)だと思います。

「ツリー・オブ・ライフ」

「キリマンジャロ・サファリ」

☆☆☆☆

もうちょっとストーリー性があれば・・・

「ダイナソー」

予想外に地味・・・

「ツリー・オブ・ライフ」の裏側

「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!」

☆☆☆☆

子供の歓声はこれが一番だった!

「ピザファリ」

で昼食

「エクスペディション・エベレスト」

☆☆☆☆☆

ディズニーらしくて

「センター・オブ・ジ・アース」より好き♪

「ファインディング・ニモ:ザ・ミュージカル」

☆☆☆☆★

かなり本格的でオススメ!

「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」

香港で見たし・・・

「ミッキーのジャミン・ジャングルパレード」

やっぱりディズニーキャラは

緑が似合う!!

青い帽子

赤い服

緑のネクタイ!

WDWの中では

アニマルキングダムが

アトラクションのバランスが良く、一押し♪

夕方から

ダウンタウンディズニーへ

ダウンタウンディズニーは

広い割りに似たような店ばかりで

かなり微妙?

昔のチケットの

マグネット

マジカルエクスプレスから

部屋に手紙が届いていました。

オーランド空港出発は11:55ですが、

ピックアップ時間は8時、

ただし15分前に集合とのことです。

この手紙がバウチャーになっているので

運転手に渡しましょう。

今日はチップを「2ドル」に戻したら

何も無い???

こ、これは???

「クイズ このキャラの名は?」

1.ペンペン

2.脱走ペンギン

3.スイートメモリーズのCMに出てた?

4.8月のペンギン

最終日は当然、

MKへ

「スプラッシュ・マウンテン」

☆☆☆☆★

やっぱりフロリダには似合う!

東京は寒いし・・・

「ビッグサンダー・マウンテン」

フツーなので

一番最初が良かったかも?

「WDW鉄道」

☆☆☆★

TDLと違ってパークを一周するので、

移動手段としても使えます。

TDLにもあったような気が・・・

「カントリーベア・ジャンボリー」

クマ好きなら・・・

「コロンビア・ハーバーハウス」

で昼食

ロブスターロールが美味しかった♪

TDLの「トゥモローランド・テラス」が

MKでは「スターライト・カフェ」に変わっています

「トゥモローランド・ピープルムーバー」

☆☆☆★

さすが未来の国、リニアモーターカーがあります。

でもかなり揺れます。

日本(横浜?晴海?)にも30年くらい前に

あったような気が・・・

「スティッチのグレート・エスケープ」

☆☆☆☆

フォースと共にあらんことを!

「セレブレート・ア・ドリーム・カム・トゥルー・パレード」

「ピーターパン空の旅」

WDWの「WAIT TIME」は
    当てにならないと言われますが、
    はっきり言って『詐欺』に近いです。

原因は「FAST PASS」で
    日本より『発行枚数が多く、優先度が高い』と思われます。

このため、「ファストパスの入口」が大行列で
    「スタンバイの入口」がガラガラという
    日本ではありえない現象が発生しますが、
    ここで「スタンバイ」に並んでしまうと危険です。

WDWでは「ファストパス」が混んでいる場合、
    「スタンバイ」はほとんど入れません。

つまり重要なのは「WAIT TIME」ではなく、
    「ファストパスに並んでいる人の数」というのを
    絶対に忘れないでください。

混雑状況が分からないアトラクションは
    基本的に「FAST PASS」の使用をオススメします。

「カルーセル・オブ・プログレス」

お約束のディズニーパターン

「Dream Along With Mickey」

目を閉じて歌っている姿が・・・

気持ちよさそうに歌ってます・・・

かなりお疲れの人が・・・

なかなか良かったです。

MKにはスタバがあります。

価格もフツーで超オススメ!!!

席が無いので、ここで買って

「スターライト・カフェ」あたりでゆっくり休みましょう!

「スペースマウンテン」

☆☆☆☆☆★

はっきり言って、今回の旅は

スケジュールの組み方にかなり失敗しました。

でも最後を「スペースマウンテン」で〆たのは

ほんとに大正解でした♪♪♪

帰国日

空港へはマジカルエクスプレスで

ピックアップ時間は8時(15分前に集合)でしたが、

なんと、8時ピッタリにバスが着きました。

(だったら5分前に集合でもいい気が・・・)

アメリカは「時間通りに来ない」と良く聞きますが、

今回は飛行機もすべて「時間ピッタリ」でした。

ちなみにシアトル空港でのアメリカへの入国審査も

2時間くらいかかるという情報もありましたが

到着時に係員が増員されて20分もかかりませんでした。

旅のお土産

「カエルチョコ」

中に入っていた
    魔法使いカードは

「・・・スリザリン」

って誰???

チョコは大きな塊なので
    砕くか溶かすかしないと
    食べれません。

「グリフィンドールのマフラー」

「魔法の杖」を買うつもりだったのですが

さすがに実用性が?だったので・・・

「グリフィンドールのバッグ」

「ホグワーツのローブ」とかも売ってましたが
    お土産としてはやっぱりこっち?

ちなみに、アメリカは州によって消費税が異なり
    フロリダ州は6.5%ぐらいです。

日本は消費税8%だから
    大阪よりオーランドで買った方がお得です♪♪♪

「WDWのマグカップ」

このサイズがイイ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る