オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き  デルタ航空 <br /><br />  羽田(1:30)→ シアトル → オーランド(6:19)<br /><br /><br />帰り  デルタ航空<br /><br />  オーランド(11:55) → ミネアポリス → 成田(17:35 +1)<br /><br /><br /><br />宿泊先<br /><br />  ユニバーサル・ロウズ・ロイヤルパシフィックリゾート 1泊<br /><br />  ディズニーズ・ウィルダネス・ロッジ 5泊<br /><br />

ここに行けば幸せになれる (USF & IOA & MK)1~2日目

2013/07/13 - 2013/07/20

パチスロ100万円さん

行き  デルタ航空

羽田(1:30)→ シアトル → オーランド(6:19)

帰り  デルタ航空

宿泊先

ユニバーサル・ロウズ・ロイヤルパシフィックリゾート 1泊

ディズニーズ・ウィルダネス・ロッジ 5泊

デルタ航空

羽田を夜に出発して
    その日の朝にオーランドに到着。

初日の宿泊先は
    ユニバーサル・ロウズ・ロイヤルパシフィックリゾート

最初の計画ではハードロックホテルに
    2泊する予定だったのですが、
    ディズニー側のホテルが出発直前に値下げしたので
    急遽、宿泊先とスケジュールをすべて変更することに・・・

(ユニバーサルのホテルは直前でも値下げなし)

7時すぎにホテルに到着したのですが、

部屋が空いていたのでチェックインできました。

(通常は15時チェックイン)

部屋はまあまあ綺麗です。

カプセルタイプのコーヒーメーカーがあるのもGOOD♪

(ホテルの水は高いので、日本から持っていきましょう)

トイレに洗浄便座は付いていません

シャワーの水圧はノープロブレム

(バスタブは古め)

ホテルから歩いてUSFへ向かいます

ロイヤルパシフィックリゾートからパークに向かう場合は

車線の多い道路を横切る必要があるので、不便です。

やはり立地はハードロックホテルの方が良いみたい。

USFに到着

• 最初に乗るのは<br /><br />『トランスフォーマー・ザ・ライド3D』<br /><br /><br /><br />コメント<br /><br />  どの色好きなの? トランスフォーマー<br /><br /><br /><br />オススメ度<br /><br />  ☆☆☆☆☆☆<br /><br />  現時点で世界最高レベルのアトラクション

最初に乗るのは

『トランスフォーマー・ザ・ライド3D』

どの色好きなの? トランスフォーマー

☆☆☆☆☆☆

現時点で世界最高レベルのアトラクション

出口ではトランスフォーマー(オプティマス)と一緒に

写真が撮れます。

(人が中に入っているのではなく、

ちゃんと遠隔操作で動きます)

『怪盗グルーの月泥棒3D』

コメント

どの顔好きなの?
      すべて黄色のミニオン

☆☆☆☆☆

ストーリーがイイ!

こちらも出口で

ミニオンと写真が撮れます。

『ハリウッド・リップ・ライド・ロケット』

コメント

日本でいえば、元気が出るテレビの
      「ヘビメタでジェットコースター」?

☆☆☆☆☆

ちなみに「スマップ」の曲は選べません

『リベンジ オブ ザ マミー』

コメント

白いやつは「ミイラ男」で弱いが
      ちょっと赤いのが「マミー」で
      レベルが低いと死ぬことも・・・。
      火系の魔法で攻撃しろ!

足がつった!
      Gがかかるので、安全バーの締めすぎに注意!!

『ツイスター』

ちょっと地味

☆☆☆★

休憩にはいいかも!

『ディザスター』

コメント

今日から君もムービースター!

レベルの高い映像技術、小気味よいテンポ、
      意表をつくフィニッシュのオチという
      三拍子そろった優良アトラクション♪

『メン・イン・ブラック』

ウチュウジン ヲ ヤメルナラ
      イヤクキン ヲ ハラエ!

☆☆☆☆

とにかく回ります♪

『シンプソンズ・ライド』

アメリカって黄色いキャラが
      ホントに多い!

黄色が好きなの? アメリカ人

ピクサー並みの高レベル

またまた出口で写真

『アニマル・アクターズ』

コメント

このイヌ、日本のCMで見たような?

感動した!

パーク内にリスがたくさんいます。

WDWの方には、

パーク内を小さなカンガルー(ワラビー?)が歩いてました。

どの色好きなの?

『E.T.アドベンチャー』

ウチュウジン ヲ ヤメルナラ
      ダッカイリョウ ヲ ハラエ!

☆☆☆☆

USJのはショボかった記憶があるけど、
      なんか良かった♪

「インターナショナル フード&フィルム フェスティバル」

で昼食

29.57 US$

クイズ 私の名前を当ててほしーの(左側の人)!

(四択問題)

1.変なおじさん

2.ふうせんおじさん

3.シェケナベイベー

4.マイケル J

『ターミネーター2 3D』

コメント

USJと同じ??

☆☆☆☆

自分はこれが2回目なので・・・

こんな方も・・・

早く、「SMASH2」 が見たいね!

結構投資したが

1回もBIGを引けず

バケばっかりだったベティ

どの色好きなの?

『シュレック4D』

日本でいえば・・・

「高木ブー」?

いや、

「角野卓造」?

やっぱり

「マイケルムーア監督」かな

USJで見たし・・・

やっぱり緑色キャラは人気がイマイチ??

一旦、シャトルボートで

ホテルに戻り休憩。

ホテルの部屋からシャトルボート乗り場へ行く道は

かなり複雑で分かりにくいです。

(5分くらい歩きます)

ホテルには鳥がたくさんいます。

南国の鳥はほんと近づいても

逃げないですよねぇ!

夕方から再度「USF」へ

トランスフォーマーは

1回目は最前列

2回目は2列目で見ました。

後ろの方が視野が広く迫力があります。

(当然、最前列も前の人が邪魔にならないのでGOOD♪)

夜は「ユニバーサル シティウォーク」へ

ダウンタウンディズニーと違って

ホテルから近くて便利です。

ハードロックカフェ

マドンナの衣装

「せーの、HOWマッチ?」

ちなみに非売品です。

NBAシティ

夕食は口コミ評価の高い

「パンダエクスプレス」 にしました。

18.09 US$

アメリカはメニューが電子ボードになっていて

「なんか10年くらい未来にきちゃった?」って

感じがします。

ホテルに戻り、初日が終了

部屋の多機能テレビで

オンラインチェックアウトができます。

ロイヤルパシフィックリゾートのルームキー

今回の旅はルームキーに泣かされました。

(特にディズニーワールドの方で・・・)

ユニバーサルスタジオではルームキーを使って

エクスプレスパスを発券するのですが、

2日目に発券不可になりました。

フロントで新カードと交換してもらってもダメ。

結局、エクスプレスパス発券機を再起動してもらって

ようやく発券できました。

2日目

いそいで、IOAへ

すでに7時半です。

ホグワーツの入口

ホグワーツ駅

ホグズミード村

青い空と白い雪が綺麗です

(本物の雪もどこかに・・・)

ようやくホグワーツ魔法学校が見えてきました。

ホグワーツ魔法学校の下まできました。

幸い、まだ行列は短かいです。

やっとアトラクション入口に

到着しました。

もう8時を過ぎています。

この方はみなさんご存知だと・・・

クラスを選んでくれる帽子

『ハリー・ポッターと禁じられた旅』

なし

☆☆☆☆☆☆★

『ヒッポグリフの飛行』

フツーのジェットコースター

どの色好きなの?

グリフィンドールのグッズは売り切れの店があるので

早めに買っておいた方がイイかも?

7時に入園できれば

ぎりぎり2回はいけたかも???

ホグワーツから他のアトラクションに向かいます

『ダドリー ドゥーライツ・リップソーフォール』

ジュラシックパークが故障中(復旧未定)だったので

こちらに変更

「ベスト・ウォーターライド」にも選ばれた

人気アトラクションみたいですが、かなりレトロ調

『アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン』

トランスフォーマーより

先に乗りましょう

☆☆☆☆

USJに行くべし!

『ハルク・コースター』

メビウスみたいに・・・

やばい!

ユニバーサルスタジオからディズニーワールド
    へ向かいます。

反省点としては

ユニバーサルスタジオのアトラクションはとても素晴らしく
    ディズニーより桁違いにレベルが高いので、
    WDW → IOA 、USF で回った方が
    ガッカリ指数が減ると思います。

最後に、

ぜひ、東京に『IOA』を作ってもらいたい。

「ハリーポッター2」と「トランスフォーマー」は
    絶対、東京に必要です!!!

ロイヤルパシフィックリゾートからタクシーで

ダウンタウンディズニーへ

ユニバーサルスタジオのホテル前には

タクシー(白タク)が待っているので

空港まで帰るのはディズニーのホテルより便利かも・・・

口コミ評価の高い

「EARL OF SANDWICH」

で昼食

おすすめは「ザ・オリジナル」

(ほんとに美味しかった♪)

野菜の入ったのは水が出るので
    持ち帰りの場合は避けたほうがイイかも・・・

シャトルバスで

「ディズニーズ・ウィルダネス・ロッジ」

に向かいます。

まだチェックインしてないので

乗れるか心配でしたが

大丈夫でした。

「ディズニーズ・ウィルダネス・ロッジ」に到着

このホテルは口コミ評価も高いですが

ほんとに良いホテルです。

デラックスクラスの割りには料金も安いので

ぜったいオススメします。

部屋は「ウッズビューの高層階」を指定しましたが、

これも大・正・解

部屋は狭く、壁は薄いという

ちょっとした欠点はありますが、

それを補うだけの大きなメリットが・・・

(テラスがある分、室内は狭いです)

あと、「ウイルダネス・ロッジ」と日本語で発音しても

なかなか通じません。

「Wilderness Lodge」と英語で発音しましょう!

ベットの上には、お約束の

ウェルカムミッキーが・・・

トイレに洗浄便座はありませんが、

換気扇の人感センサー付きです。

シャワーはヘッドがでかいので

水圧が心配でしたが、

水量がものすごく多いので

ぜんぜんOKです。

お風呂にもディズニーの仲間たちが・・・

バスタブは滑り止め付きで

とても綺麗でした。

さすがデラックスクラス♪

部屋にあるハンガー

「クイズ ミッキーはどこですか?」

ウィルダネス・ロッジの地図

このホテルは作りも良いです。

ロビーの位置は2番ですが、ロビーを中心に

上に行くとウッズビューの客室
    下に行くとシャトルバス乗り場
    右に行くとプールとシャトルボート乗り場
    左に行くとマジカルエクスプレス乗り場

というように、
    どこでも5分もかからず簡単にいけます。

リゾートホテルは構造が複雑で迷子になるという人でも
    このホテルなら絶対に迷いません。

1Fロビーの横には大きな売店があり

ドリンクや食料が一般的な価格で手に入ります。

また、パーク内で買った商品に

盗難防止タグがとり忘れていた場合も

ここで外してもらえました。

ゲーセンもあります。

UFOキャッチャーは

やっぱりディズニーグッズ

セガの

アフターバーナー?

今回大活躍のリフィルマグ

口コミで「あまり使えない」というのを見たので

買わないつもりでしたが、

このホテルはエレベーターのすぐ横の食堂に

ドリンクバーがあるので(地図でいうと9番)、

部屋を出てから30秒でドリンク飲み放題になります。

毎日10杯のフル稼働状態でした♪

最初に売店で水1ガロンと巨大なオレンジジュースを

買ってしまい大失敗。

小型ボートでMKに向かいます。

必ず座れるし、便数も多いので

とても便利です。

朝晩の混雑時はちゃんと大型ボートがきます。

MKが見えてきました。

いつ見ても

「シンデレラ城」は綺麗です。

入園してからここまでゆっくり歩いて

1時間かかりました。

(もちろん左回りで・・・)

ここはフロリダですから

のんびりいかないと・・・。

日本ならダッシュで2〜3分かな?

口コミ評価の高い

「Aloha Isle at Magic Kingdom」

5.32 US$

最初に乗ったのが

「カリブの海賊」

もう何回乗ったかな?

やっと

「フロンティアランド」に到着

「パイレーツ・アドベンチャー」

なんかわからないけど、

ちょっと入ってみよう

宝の地図を元に
    パーク内から探し出すという
    日本でも良くある宝探しゲームです。

「LET’S THINKING TIME!」

ていうか、今歩いてきたアドベンチャーランドが
    目指す場所なので、30秒でたどり着いた・・・

(クリアデータはカードキーに保存されて
     次回は別の地図が自動選択されます)

入口から2時間かかってファンタジーランドに到着

「プーサンの冒険」

オススメ度 ☆☆☆☆  はちみつ大砲命中率100%

「ミッキーのフィルハーマジック」

オススメ度 ☆☆☆★   香港と同じ?

「イッツ・ア・スモールワールド」

オススメ度 ☆☆☆☆

ちなみにディズニーランド(TDL・TDS・HDL)に

約200回行った人間の評価です。

「メインストリート・エレクトリカルパレード」

「セレブレート・ザ・マジック」

「ウイッシュ」

高齢者の団体客のマナーが悪くて

ちょっとガッカリ・・・。

WDWは「夢と魔法の王国」というより、

「天国に一番近い王国」って感じが・・・

「アンダー・ザ・シー リトル・マーメイドの冒険」

オススメ度

☆☆★  おこちゃま & 高齢者向け

「ホーンテッドマンション」

オススメ度

☆☆☆★ 日本と同じ?

「ジャングルクルーズ」

☆☆☆☆★

香港も良かったけど、フロリダは超・超良かった♪♪

よく言えば「ハリウッド女優風」

悪く言えば「イッちゃてる風」

この日は「エクストラマジックアワー」で
    AM1時までオープンしていました。

深夜の方がキャストさんのテンションも
    上がるみたい♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る