ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークに韓国旅行してきました☆<br /><br />飛行機はアシアナ航空利用でしたが、出発前に往路出発時間変更のメールが・・・<br />当日、搭乗口で待っていると、また時間変更のアナウンスが・・・<br /><br />出発から心配になりましたが、お天気もヨク楽しい旅行でした☆☆

2013年☆☆ゴールデンウイーク☆☆韓国☆☆

2013/05/03 - 2013/05/06

ぷ~~~

ぷ~~~さん

ゴールデンウイークに韓国旅行してきました☆

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

時間変更が重なって心配もありましたが、そのおかげもあってゆっくり写真がとれました!

かわいい☆☆

• 雲がとっても綺麗でした♪♪

雲がとっても綺麗でした♪♪

仁川空港に到着して、初AREXです!
    地下鉄移動した事はありましたがAREXは初めてで楽しみです(^0^)

ココを通って行きます。

この入口を通って・・・

ホームです☆

チケットを買った時はよくわかりませんでしたが、電車の時間と座席が指定されていました。乗り遅れなくて良かったです!

あっという間にソウル駅です!

電車の中は綺麗で席も広々として快適でした☆ロッテマートのクーポンをいただきました。

到着は地下だったので、エレベーター&エスカレーター利用です。エスカレーターがけっこう急で怖かった・・・

せっかくなのでロッテマートへ♪

韓国ドラマで見かける日本よりも白っぽいキュウリ発見です!

竹(?)!!

外は暗くなってきました・・・

荷物を置きにタクシーでホテルへ。

ホテルは、久しぶりに東横インです☆写真は撮りませんでした。

ゴハンを食べに明洞へ!!

お目当ての王妃家の味噌チゲです☆

美味しい!!
    でもこの間の方が好みでした・・・
    今回は少し煮込んである感じ・・・

お肉も美味しい☆

• こんな感じで食べました(^0^)/<br />ゴハンと一緒に食べるとより美味しい!!<br /><br />おなかいっぱいデス!!

こんな感じで食べました(^0^)/
    ゴハンと一緒に食べるとより美味しい!!

おなかいっぱいデス!!

美味しそうねジュースのお店発見☆

何かの撮影をしていました。
    顔が小さくてとっても綺麗でした☆☆ウラヤマシイ☆☆

お腹がいっぱいだったので、歩いて清渓川へ。
    たまたまいったのに丁度良かったです。

とっても綺麗☆☆

このお花が一番私好みでした♪

そのまま歩いて、光化門方面へ。

こちらにもありました。
    こちらは、警察官(?)が何人かで警備していました。

地下鉄で東大門へ移動です。

夏用の服が欲しかったのになかなか見つからず・・・

東大門のずっと建設中だった公園ができていました。完全に出来上がったかは不明ですが、ベンチなどもありました。

2日目は、ホテルの朝食を少しと昨日ロッテマートで買ったマンゴージュースで朝ゴハンです。
    このマンゴージュース安かったのに美味しかったです♪

その後、二度寝してしまい・・・

お昼ごはんは明洞餃子でカルグクスです☆

明洞のロッテ免税店のスターアベニューです。
    春っぽい雰囲気でかわいかったです☆

そして私の大好きな
    キム・ヒョンジュン☆☆

市庁へ。

綺麗なお花がたくさん咲いています☆☆

たまたまやっていました!

世界中の食べ物がいろいろありました。

美味しそう♪

昨日の夜に行った、清渓川に行ってみると・・・

日本のお金やいろいろな国のお金がありました。

写真は小銭です。

この小銭を、真ん中にある入れ物にみんな入れていたのでやってみました。入れ物に入ったので良かったです♪

暑いし休憩です。

このケーキ、クーポンを持って行くとサービスです☆
    美味しい!!

少しお散歩です。。。

一度ホテルへ戻ってテレビを見ていると・・・
    先週の再放送(?)で「裸足の友達」がやっていました☆

ゴハンを食べに明洞へ行くと、スゴイ人、人、人です!

こちらのお店でサイン会みたいでした!

夕ゴハンは、初☆モッシドンナです(^0^)/

おいしそうなトッポギ☆

天ぷらをトッピングしてみましたが、天ぷらはあんまり・・・でした。
    入れないほうが良かった・・・。

〆にポックンパ!

おいしい!っていう感想をたくさん耳にしていたので期待しすぎたのかもしれません。。。残してしまいました・・・

次回は、トッポギにおでんをトッピングして、ポックンパはいらないかも。
    ラーメン入れている人が結構いておいしそうでした☆ラーメンもいいなぁ☆

明洞をブラブラ・・・

キレイキレイ韓国版発見!!

ナムクヌルへ☆

やってみたかったドクターフィッシュです!

飲み物を注文するとできると言われ飲み物を飲みながらできるのかと思ったら、ドクターフィッシュが終わってから下の階にカフェがありました。

少しだけくすぐったい感じでした。

メイン通りに行くととってもにぎやかでした。

ホテルに戻る途中コンビニでスイカバー発見☆

夜中1時過ぎ
    またやっていました☆
    裸足の友達です(^0^)

うらやましい・・・

シャンプーしてもらってます・・・

昨日遅くまでテレビを見ていたので寝坊しました・・・

今日はCOEXへ☆

外に出ると噴水が☆

この噴水☆音楽に合わせて動きます!
    何曲か聞きましたが綺麗でした!!

夜も聞いてみたかったです!
    一日に何度かやっているみたいです。

歩いて・・・

歩いて・・・

大好きなキムヒョンジュンの事務所です☆
    でもお休みみたいでした・・・

残念・・・

歩いてロッテ免税店へ☆

ロッテ免税店の入口にありました!

とっても綺麗な人でした☆

COEXの中にポスター(?)がたくさんありましたが、名前は不明です・・・

テレビを見に一度ホテルへ☆

何を食べるか考えた結果、全州中央会館のチヂミにしました☆

今日も明洞へ!

ホテルから明洞まで、バスでスグなのでとっても便利で何回の利用しました。料金は日本円で100円しない位の金額であっという間に着きます☆

お店の中はこんな感じです☆

前回は、1階でしたが、今回は地下でした。時間が中途半端だったせいか空いていました。

明洞で・・・

アメを配っていました!

クリスピードーナツ☆

かわいかったのでお土産に買ってみました(^0^)

バスで南大門の前を通って・・・

イテウォンへ

来てみたかったお店です!

かわいいバックがたくさんありましたが、思っていたよりも小さかったので残念・・・

バスでアックジョンへ☆

Market 0 です。

• 目的はこちらです☆<br />生ブラウニー☆☆<br /><br />帰ってから食べましたが、おいしい☆☆<br />また買いに来ます!<br />ショーケースに入っていたケーキも気になります☆<br /><br />一緒にパンを買いましたがこちらも美味しかったです!

目的はこちらです☆
    生ブラウニー☆☆

帰ってから食べましたが、おいしい☆☆
    また買いに来ます!
    ショーケースに入っていたケーキも気になります☆

一緒にパンを買いましたがこちらも美味しかったです!

トイレもかわいい☆

バスで盤浦公園へ♪

最終の回は9時からだったので間にあいましたが、
    予定では1つ早い回には到着して2回ショーを見ようと思っていました・・・一度しか見られなかったので残念でした・・・

でもとっても綺麗でした☆
    ゆっくり見られて良かったです♪

初めて来た、チャクサルチキン梨水店です♪

地下鉄の駅からスグでした!

お客さんはゼロでした。

お店の人は日本語はわからないようでしたが
    私がキムヒョンジュンファンだとわかったみたいで、ずっとヒョンジュンの曲を流してくれました♪♪

来ました!!

チキンです☆☆

でも・・・
    失敗しました・・辛いです。。。
    この間食べた辛くない方を注文しようと思っていたのに間違えました。
    全部は食べきれなかったので・・・

お持ち帰りしました☆

あっという間に帰国日です。

午前便だったので、リムジンバスを待っていると、時間を過ぎてもバスが来ない!!!
    一時間位待ちましたが、これ以上待つと飛行機に乗り遅れると思い、タクシーで仁川空港へ!一般タクシーで日本円で5000円+高速代でした。何とか間に合い、免税品の受け取りもできたので良かったです☆

最後はバタバタしましたが楽しい旅行でした☆
    次は6月にまた来ます♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る