オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年ハネムーンの後編。<br />前編はハワイ島。<br />後編はオアフ島。<br />参加したアクティビティは、<br />・スターオブホノルルのディナークルーズ<br />・キャプテンブルース天国の海ツアー(午前中)<br />

2011年ハネムーン②

2011/10/24 - 2011/10/28

ジュン

ジュンさん

2011年ハネムーンの後編。
前編はハワイ島。
後編はオアフ島。
参加したアクティビティは、
・スターオブホノルルのディナークルーズ
・キャプテンブルース天国の海ツアー(午前中)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

オアフ島に移動して、夕方から参加したのは、
    スターオブホノルルのディナークルーズ。
    ちょっとケチって2番目のランクにしました。。。

席に案内されたあと、メインのコースが出される前のセルフサービスのコーナー。
    チーズが苦手なのでフルーツばかり食べてました。

前菜のサラダ。

ロブスター。
    あと、ステーキとデザートもありました。

残念ながらサンセットは雲に阻まれて見れず。。。

宿泊したのは、ヒルトンハワイアンビレッジのタパタワー。
    30階くらいでした。
    こちらは、ラナイから下を向いたところ。
    タパプールが見えて、ハワイアンミュージックが夜遅くまで聞こえます。

街の方の夜景。

翌朝。
    東向きのダイヤモンドヘッド&オーシャンビューということで、
    朝日がキレイでした。

下を向くと、前日にぎわってたタパプール。

タパタワー30階(くらい)からの昼間の景色です。

ヒルトンハワイアンビレッジにはいろんな鳥たちもいます。
    ペンギンやフラミンゴやオウムなど。。。
    お子さん連れの方ならビレッジ内を歩き回るだけでも楽しめるかも♪

ヒルトンハワイアンビレッジ前のビーチにて。
    のんびり寝転がる♪

オアフ島2日目は、
    キャプテンブルースの天国の海ツアーに参加しました♪
    バンの中に貼ってあった地図。
    H1から61号線を通ってカネオヘへ向かいます。

途中の山なみ。

小さ目のボートでサンドバー方面へ向かいます。
    5〜10分だったと思う。
    だんだん海の色が薄くなってくるポイントがステキ!

どんどん陸地から離れていきます。
    こんなにはなれたとこにアレがあるの??

ボートを下りるポイントのあたりではホヌがお出迎えしてくれました〜♪

あいにくのお天気&水深もイマイチで、一番浅いポイント(歩いていく)でも、膝上くらいの深さでした。
    浅いとその名の通り砂浜が顔を出すので、行く際はスケジュールと潮の満ち引きをしっかり確認して予約するのがおすすめです。

食事は、こんな感じ。お味はまぁまぁおいしかったです♪

シュノーケリング中もホヌさんが近寄ってきてくれました♪
    ※自分から近づくのはNGです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る