2011/10/21 - 2011/10/24
ジュンさん
2011年10月に主人と2人でハネムーンにいきました。
私は初海外旅行。主人も久しぶり。
ドキドキでしたが、楽しく過ごせました~♪
カイルアコナへ行ってみたり、マウナケアサンセット&星空観測ツアーに参加したり、
ホテルのビーチでくつろいだりしました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
宿泊したのは、マウナ・ラニ・ベイ ホテル&バンガローズ。
予算の関係で、オーシャンフロントではなくオーシャンビューでした。 -
ホテルに入ってすぐに見える吹き抜けのアトリウム。
夕方頃にはフラやハワイアンミュージックなど優雅な時間をすごすことができます。 -
ハネムーンということで、シャンパンのサービスがありました。
ベッドはこの大きいサイズが2つあるツインのお部屋です。 -
宿泊したお部屋からの景色です。
右奥にみえるのが海ですね。
小鳥のさえずりで目を覚ますと、ラナイに小鳥がきてました。 -
ホテルの建物から徒歩10分弱のばしょにあるビーチ。
遠くまで行かずに深くなる海でシュノーケリングし、たくさんの魚を見ることができました♪ -
ホテル内で、ブランチにと注文したアボカドサラダ。
けっこうなボリュームで、2人でシェアでちょうどよかったです。
パンも一緒に添えられててGood♪ -
2日目の午後から参加した、マウナケアへのツアー。
各国の天文台などが立ち並び、ここは地球なのか?と不思議な気分になります。 -
マウナケアにあるNASAの施設。
せっかくなので写真撮っておきました。(写真撮影に立ち寄るだけでした) -
山頂から見えた、雲海にうつるマウナケア山の影。
楽しみにしてたサンセット。
夕焼けと雲海と太陽とすばる天文台。
「心があらわれる」とはこのことだな。と思いました♪ -
サンセット後の空もステキ。
このあと、真っ暗になってからは星空観測。
星座の説明を聞いたり、天の川や流れ星をみたり、すっごく寒かったけど、とてもきれいでした♪
(10月末で、ロンTにユニクロのダウン着て行ったのですがそれでも寒くてあったかいジャケットを借りました) -
3日目の朝食は、ビッグアイランドグリルへ。
ハワイといえば!のロコモコを食べました。
卵がほぼ生だったので、あとから「オーバーミディアムにしてもらえばよかった」とちょっと後悔(その時はそんな言葉しりませんでした。) -
もう1品はワッフル。
ホントは、ガイドブックを指さして、パンケーキを注文したつもりだったんですが、写真を見比べてみると、ホイップが大量でガイドブックのパンケーキと出てきたワッフルの見た目がそんなに違いがない感じで。。(笑)
まぁおいしかったので結果オーライです♪ -
コナインショッピングビレッジをお散歩〜♪混雑もなくのんびり見て回ることができました♪
海側からのコナインショッピングビレッジの建物。
ハワイで最も古いという、モクアイカウア教会。
青空に高い塔が映えます♪ -
ハワイ島4日目。最終日の朝食は、空港近くのパインツリーカフェです。
注文するレジ。かわいい女性スタッフが愛想よく対応してくれました♪
フライドライス×ハム×スクランブルエッグ
白米×目玉焼き×ベーコン
なぜかパンも付けてくれた。。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記