武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日〜20日で尾瀬に行って来ました<br /> <br /> 1日目<br />名古屋を8時30分に出発して越後湯沢まで<br />3回の休憩を入れて 7時間かかりました<br />ちょっと早めに着いて ゆっくり温泉に浸かり<br />明日に備えます<br />お湯がよく 朝起きたら 肌がツルツルしていました<br /><br /> 2日目<br />7時30分出発 <br />シルバーライン 長い長いトンネルです よく掘ったねぇ〜 <br />奥只見湖 ここから船に乗って 尾瀬口に向かいます 生憎の小雨でしたが これも水墨画の風景で綺麗でした<br /><br />シャトルバスで泥山峠に着き ここから11キロ歩きます<br /><br />泊まりなので荷物とお茶もあり 重いけどガンバ!<br />ニッコウキスゲが見頃で綺麗でした<br /><br />お昼は尾瀬沼を見ながら 風も気持ちよくお弁当を食べました<br /><br />歩いていても 青空も見え 爽やかでした<br /><br />峠を越えて 今日の山小屋に着きました <br /><br />食事もお風呂も6時までなので 手際よくしないと終わってしまいます<br />部屋も男女別の相部屋で7人で寝ました<br />消灯が9時ですが 疲れているので8時30分には寝ました<br /><br /> 3日目<br />6時30分 出発なので4時に起きて 食堂がすぐにいっぱいらしいので 早く並ばないといけなく<br />5時から並んでいました 6時からのを40分頃開けてもらえたけど64人は座れるので 並ばなくともよかったぐらいでした<br /><br />今日も10キロ歩きます 尾瀬ヶ原だけあって 平地が多く 歩くには楽です<br />色々な植物が咲いて綺麗でした<br />最期は峠にでるので 急な山登りです これが大変でした 5時間 しっかり歩いて来ました<br /><br />もっと痛くなると思ったけど これなら大丈夫かな〜^^ 自信がつきました<br />

尾瀬ハイキング

2013/07/18 - 2013/07/20

まや

まやさん

18日〜20日で尾瀬に行って来ました

1日目
名古屋を8時30分に出発して越後湯沢まで
3回の休憩を入れて 7時間かかりました
ちょっと早めに着いて ゆっくり温泉に浸かり
明日に備えます
お湯がよく 朝起きたら 肌がツルツルしていました

2日目
7時30分出発
シルバーライン 長い長いトンネルです よく掘ったねぇ〜

シャトルバスで泥山峠に着き ここから11キロ歩きます

泊まりなので荷物とお茶もあり 重いけどガンバ!
ニッコウキスゲが見頃で綺麗でした

お昼は尾瀬沼を見ながら 風も気持ちよくお弁当を食べました

歩いていても 青空も見え 爽やかでした

峠を越えて 今日の山小屋に着きました

部屋も男女別の相部屋で7人で寝ました
消灯が9時ですが 疲れているので8時30分には寝ました

3日目

色々な植物が咲いて綺麗でした

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

バス乗り場からダムの所まで200円で乗れます
    私は階段で登りましたよ

奥只見湖

霧雨で水墨画の景色もいいですね

尾瀬沼を歩きます

ぎんりょう草・・変わった植物でした

ニッコウキスゲが見頃を迎えて 綺麗でした

尾瀬沼でお弁当です
    風が気持ちよく 美味しかったわ〜

尾瀬沼

雲が写って綺麗でした

未の刻に咲くそうです

尾瀬小屋 ここで泊まりました

夕焼け

朝もや・・綺麗でした

やっぱりこれも見たかったので 泊まって良かったです

向こうの山の方に向かって歩きます

水芭蕉の咲く頃のビューポイントだそうです

1個だけ水芭蕉が咲いていました

重いでしょうね〜 ガンバ!

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング