その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ<br />ブルガリア最後の日<br />国境の街<br />ルセに<br /><br />ドナウ川河畔に建つ<br />3つ星ホテルに泊まる<br />それはそれは<br />ルーマニアの大地に沈む<br />夕陽を堪能しながらのディナーは、最高でした。

68歳 一人旅 107作戦 32 ルセ

ドナウ川河畔に建つ
3つ星ホテルに泊まる
それはそれは
ルーマニアの大地に沈む
夕陽を堪能しながらのディナーは、最高でした。

鉄道 タクシー

途中の駅
    果物が実る
    この色艷が食べ頃
    向かいに座った
    ルセの出身のビジネスマンが教えてくれた。
    野生種だそうだ。

ブルガリアを北へ
    北の果てです。

丘がどこまでも続いて・・・

豊かな田園地帯が続きます。

駅長さん

乗り換え駅で

ドナウ川で水遊び

対岸は、中洲です。

18階からのドナウ川
    マッサージを
    終えてから
    上がります

スープから始まる。

西側の席は、
    5〜6人の中国人らが飲んでいるだけ。

セミクラシックから
    映画音楽に変わった。
    めいんの川魚トラウトの登場まで
    あと5分お待ちくだいと、いうので
    ♪月の砂漠♪を弾かせていただく。
    ピアニストさんは、笑顔で
    席を譲ってくれた。
    バイエル30番の腕で恥ずかしげもなく。

何しろ、
    彩りが
    写真に撮れ!!と
    ばかりに
    美しく着飾って登場。

暮れなずむ

まだ街に暑さが残る

対岸は、ルーマニア

対岸は、湿地??
    日本画の
    岩絵の具ような
    色彩

遠くに見える鉄橋
    明日渡るルーマニアへの道

ブルガリア側は、岸辺まで有効に使用しています。

いろんな夕陽を見てきた。
    日本一は、
    北海道浜小清水
    涛沸湖の落陽。
    砂漠に沈む落日も良い。
    でも
    演出家は、ドナウの流れ

色合いが
    目をあげるたびに
    移り行く様
    ホークナイフがとまる。

もうあとわずか

ナイル川に沿って
    列車の車窓から・・・・
    ゴビの砂漠に
    午後8時過ぎに沈んだ落陽
    遠い過去
    68年間の
    過ぎし日々が
    旅の形で
    思い起こさせて・・・・・

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る