那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行第5弾の沖縄です。<br /><br />那覇滞在です。<br /><br />ちょうど夏休みに入ったところで、<br />モノレールがめちゃ混みでした。<br /><br /><br /><費用><br />航空券代 ANAプレミアム旅割28 ¥80,600.−<br />(マイル△15,000、コイン2,300充当。支払¥63,300.-)<br /><br />ホテル代 GRGホテル那覇東町  ¥4,500.−<br /><br /><獲得プレミアムポイント> 6450ポイント <br /><br />合計49103ポイント。<br />

沖縄 (SFC修行第五弾)

2013/07/20 - 2013/07/21

shosho

shoshoさん

修行第5弾の沖縄です。

那覇滞在です。

ちょうど夏休みに入ったところで、
モノレールがめちゃ混みでした。

<費用>
航空券代 ANAプレミアム旅割28 ¥80,600.−

ホテル代 GRGホテル那覇東町  ¥4,500.−

<獲得プレミアムポイント> 6450ポイント

合計49103ポイント。

ANAグループ

仙台空港には七夕飾り。

そういえば、もうすぐ七夕だなーと思う。

仙台七夕は8/6.7.8です。

世界遺産になってからの初富士山です。

今まで見ていたのは雪が積もっていたので、

真黒な富士山がちょっと意外でした。

那覇空港に近づいてきてから外に見えた島です。

近いといってもまだ携帯は使える位の距離です

何島だろう?

周りのサンゴ礁や海がキレイでした。

近くのファミマでみつけた、シークワーサー泡盛。

プラカップに入って売ってました。

おいしかったです。

この日は、見たいテレビがあったため、コンビニで

タコライスを買ってホテルで夕食。

さみしいけど。笑。

翌日は、モノレールで首里城へ。

モノレールから徒歩で行くのに、遠すぎ。

城壁に沿って歩いてみたら、アップダウン激しすぎ。

帰りはタクシーで帰ろうと決心。

首里城 名所・史跡

帰りは空港食堂で、ごーやちゃんぷる定食。

550円。 安い。

空港食堂 グルメ・レストラン

今まで何回か行った沖縄、

夏だからか、海が一番キレイでした。