行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度来ても あの綺麗な花たちの魅力には勝てません。<br /><br />今年も来てしまいました。<br /><br />行田市古代ハスの里<br /><br />http://www.city.gyoda.lg.jp/15/04/12/meisyo/gyouda_hasu/kodai_hasu.html<br /><br />行田駅駅から市内循環バスが出ています。<br /><br />  古代ハスの里 下車 <br /><br />ちょっとしたツアーバス感覚の趣があります。<br /><br />カーナビ 電話番号では<br /><br />048 559 0770<br /><br />義臣旅記<br />2012 行田の魅力ある蓮の花を訪ねるー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10690635/<br />2012 行田の魅力ある蓮の花を訪ねるー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10691102/ <br /><br /><br />2013 咲く花 愛でる人 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10794533/<br />2013 咲く花 愛でる人 中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10794896/<br />2013 咲く花 愛でる人 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10795016/

2013 行田古代蓮の里 咲く花 愛でる人たち 中

2013/07/20 - 2013/07/20

義臣

義臣さん

何度来ても あの綺麗な花たちの魅力には勝てません。

今年も来てしまいました。

行田市古代ハスの里

行田駅駅から市内循環バスが出ています。

古代ハスの里 下車

ちょっとしたツアーバス感覚の趣があります。

カーナビ 電話番号では

048 559 0770

義臣旅記
2012 行田の魅力ある蓮の花を訪ねるー1
2012 行田の魅力ある蓮の花を訪ねるー2

2013 咲く花 愛でる人 上
2013 咲く花 愛でる人 中
2013 咲く花 愛でる人 下

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

お仲間と 散策

綺麗。。。

朝も早いので

咲きはじめの蓮花も有ります。

ボランテイアさんの説明を聞きながら、

全体を三つのブロックに分けて

14ヘクタール、、と言ってもわかりにくいですが

東京ドーム約3個分

それぞれに咲かせてる花の手入れも大変でしょうね

しかも 入場料無料とは。

昨年の入場者数137,000人

写して人にピンとを合わせてパチリ

失礼しました。

• 壮年<br /><br /> 青春。<br /><br />  そんな感じで

壮年

青春。

そんな感じで

ボランテアさんとその一団

時間が過ぎるにしたがって

人の数も増えてきました。

真剣に眺めて。

獲物を捜す。

ようこそ行田へ

屋形船の屋根と蓮花

デジカメ時代になって沢山の人がカメラを持つように

なってきたこと感じます。

まるで写真に興味のなかった我が妻ですら

花を写すのに夢中になって どこへやら。

写ってる方は関係ありません が

ふと そんな思いが心に浮かびました。

休憩所付近で。

無痛になってると

日傘が危ない。。

でも 絵に成りますが。

落ちないで。。

見晴らしのいい高台を写す。

最後の古代蓮会館と休憩所と 世界の蓮園 へ

辿り着きました。

•      続く

続く