オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ旅行に行ってきました。<br />初めてということもありオアフ島を選択。<br />4travelやガイド本などを参考にしながら日程を組み立て、オプショナルツアーを選別し、いろいろと揃っている分選択肢が多く予定を立てるのは大変でしたがとても楽しかったです。

ハワイ旅行1日目

2013/07/14 - 2013/07/18

からり

からりさん

初めてのハワイ旅行に行ってきました。
初めてということもありオアフ島を選択。

観光バス レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港からの出発です。
    いってきまーす。

ハワイアン航空で行きます。
    約7時間半のフライトです。
    夜出発だったので空港までの移動はゆっくりで楽でした。

機内食のロコモコです。

食べたら寝ます。
    ・・・のはずが、いつも移動中即寝してしまう私ですが楽しみで少ししか眠れませんでした(笑
    日付変更線を跨いで、出発日の朝到着で、着いたら即行動なのに・・・

ハワイに着いて一枚目のいっしょに撮ってもらった写真です。
    送迎バスを降りてABCSTOREを撮っていると運転手さんが撮ってくれました。

腹ごしらえです。
    ラウラウを食べたいお店があったのですが、少し離れていたので断念して、バスから降ろしてもらったロイヤルハワイアンセンターのフードコートで食べました。
    ラウラウは売り切れていたので、似たようなやつと勧められた(多分・・)カルアピッグと、食べたかったアヒ。
    どっちもすごくおいしかったです。

ロイヤルハワイアンセンターの吹き抜け。
    開放的。
    アイランドスリッパーでサンダル欲しかったけど中間サイズがほとんどなしでした(泣

カラカウア通りへ。
    うをっ空が青い!空気がカラッとしてる!
    人多い〜〜

大好きなROXY発見!!
    地元にショップがないから更に嬉しい。
    日本で売り切れてたのがあったり、セールになったものより安かったです。

デューク像。
    ここだけでなくいろんな像や看板のモチーフに使われてました。

ホテルにチェックインするためインターナショナルマーケットプレイスを通りつつホテルに向かいます。
    バニヤンツリーが幹を広げる下には雑貨屋や飲食店の屋台が所狭しとひしめき合います。
    呼び込みが激しくて活気に溢れています。
    アクセ屋さんが多かったです。

ホテルに着きました。
    「オハナワイキキウエスト」です。
    ほとんどホテルにいないので、立地もよく充分な設備でした。
    トロリー乗り場は目の前、近隣にはコーヒーショップやスーパー、ABCSTOREなどもあってすごく便利でした。

プールもあります。
    けっこう人がいました。

部屋です。
    ハワイアンなベッドカバーできれいに掃除されていました。
    荷物を広げたりするにあたり、広さも充分です。

バスタブはなく固定式のシャワーブースだけでしたが、暑いし特に不便は感じませんでした。
    アイロンがあったのが嬉しかったです。

ホテルにチェックインを済ませ荷物を置いたら水着に着替えて再びワイキキビーチへ。
    思わず撮ってしまいました。ホノルルポリスワイキキビーチ。

海から見たワイキキビーチ。

ビーチにはもちろん、マンションにもボード置き場が設置してあったりするのですね。

の〜んびり

さて、一旦着替え、明日使用するレンタカーを借りに行きます。
    トロリーに乗ってホテルから1区間。
    道中あったレストラン。ここにもデューク氏?

DOLLARレンタカーです。
    カメラのISOが上がってて画質悪いです(泣
    日本語のできるスタッフさんで手続きを終え、ホテルの駐車場へ。

夜はタンタラスの丘ツアーを申し込んでいました。
    ガイドさんが大人気のあるツアーに申し込んだら、定員に達していました。
    今回1週間前くらいに申し込んだのですが、ここだけ取れませんでした。
    そこの口コミがすごくよく、ガイドさんをべた褒めしてあったのでとても悔しく、レンタカーもあるので自分たちで行こうか悩んだのですが、夜は治安がよくないらしいのと、道がわかりにくいらしく別ツアーに申し込みました。
    口コミどおり、送迎してくださり写真などは言えば撮ってくれたようですが、終始ほぼ無言でした。

• 着いたときにはまだ明るかったのですが、次第に暗く・・・<br />灯りの色が統一されていてとてもシックできれいでした。<br />帰る頃には他のツアーも増えてきていました。<br />うん、やっぱりツアーで行ってよかったです。

着いたときにはまだ明るかったのですが、次第に暗く・・・
    灯りの色が統一されていてとてもシックできれいでした。
    帰る頃には他のツアーも増えてきていました。
    うん、やっぱりツアーで行ってよかったです。

帰りはDFSで降ろしてもらい、再びインターナショナルプレイスへ。
    ブルーウォーターシュリンプです。

ここの食事の写真は見ていなかったのですが、フードコート内でみんな食べてるお花が載ったおいしそうなプレートを見て、多分これだ!!と思いました(笑
    お店の前に行くと行列が。

回転が速く時間はそんなにかかりませんでした。
    メニュー前に来てやっぱり!!とテンション上がりました(笑

食べすぎだったのでヘルシーそうなアヒステーキを頼んだのですが、まさかの3枚盛り。
    ごめんなさい・・・食べきれなくて入れ物をもらい、残った分はテイクアウトしました。
    青のりみたいなのが載っていておいしかったです。
    青のりってハワイにもあるんですね。(青のりかはわかりませんが)

こちらはアヒ・ガーリックシュリンプ・ステーキ。
    炭火の風味がおいしかったです。
    こちらの方がいろいろ載ってて食べやすかったかな?

夜のカラカウア通りは、パフォーマーも数人いました。
    体中金色に塗ったおじさんや楽器を演奏している人、こちらは火のついたヌンチャクみたいなものでパフォーマンスされていました。
    チップを払いいっしょに写真撮ったりしました。

夜のクヒオ通りです。
    これも口コミで見ていたのですが、ホテル下がバーになっていて、酔っ払いもいますし夜中まで喧騒が聞こえるときもあります。
    ですがあまり気にならなかったし、疲れていたので熟睡できました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る