ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行家★monekomoneko<br /><br />ニューヨーク旅行<br />2013年6月27日~7月3日(6泊8日)<br /><br /><今回の旅の宿泊先><br />◆Prive プリヴェニューヨーク<br />http://privenyc.jimdo.com/<br />*116st.のメキシコ人エリアにある大人のゲストハウス♪<br />高級マンションの11階で眺めもよく、とっても素敵です!<br /><br />*現在はユニオンスクエアに移転してます!(2014年)<br /><br /><br />◆ACE HOTEL<br />http://www.acehotel.com/newyork<br />*デザイナーズホテルで有名なおしゃれなホテル♪<br />立地もよく、一階ロビーは夜はバーで若者が集まる場所!<br /><br /><monekoの一言メモ><br />空港からマンハッタンまでの道のり★おすすめ順<br /><br />①値段を気にしないなら<br />タクシーor宿泊先の送迎を頼む<br />タクシーはイエローキャブ。白タクには気をつけてください。<br /><br />今回宿泊したプリヴェには送迎サービスあり。英語の苦手な人や初めてのニューヨークで慣れない人にはおすすめ。快適です。<br />http://privenyc.jimdo.com/<br /><br /><br />②エアトレイン+地下鉄<br />安くて早い。帰りはこれにしました。初めての人はわからないと思うので<br />行きはタクシーで帰りは地下鉄でも良いかも。ただし荷物が多い人は運ぶのが大変なので、タクシーまたは送迎が良いと思います。<br /><br /><br />③空港バス+地下鉄<br />今回は地用しませんでした。<br /><br /><br />④シャトルバス<br />運もあるかと思いますが、時間がかかりすぎ!<br />ドライバーの気分次第だったり、あまり評判もよくなかったりするので、よく考えて利用するのが良いかと。<br />時間によってはマンハッタンの目的地まで6時間かかった人もいるそうです。英語できないとなおさら後回しにされる予感がしました!<br /><br />

【ニューヨーク2013】宿泊先は「Prive プリヴェニューヨーク」

2013/06/27 - 2013/07/03

monekomoneko

monekomonekoさん

旅行家★monekomoneko

ニューヨーク旅行
2013年6月27日~7月3日(6泊8日)

<今回の旅の宿泊先>
◆Prive プリヴェニューヨーク
*116st.のメキシコ人エリアにある大人のゲストハウス♪
高級マンションの11階で眺めもよく、とっても素敵です!

*現在はユニオンスクエアに移転してます!(2014年)

◆ACE HOTEL
*デザイナーズホテルで有名なおしゃれなホテル♪
立地もよく、一階ロビーは夜はバーで若者が集まる場所!

<monekoの一言メモ>
空港からマンハッタンまでの道のり★おすすめ順

①値段を気にしないなら
タクシーor宿泊先の送迎を頼む
タクシーはイエローキャブ。白タクには気をつけてください。

②エアトレイン+地下鉄

③空港バス+地下鉄
今回は地用しませんでした。

④シャトルバス
運もあるかと思いますが、時間がかかりすぎ!

鉄道
デルタ航空

ずっと行きたかったけど、なかなかいけずだったニューヨーク★

デルタ航空利用、シアトルのトランジットで朝の7時30分頃に無事、JFK空港到着♪

問題なく、ブルーシャトルに乗り込み宿泊先の「Priveプリヴェ」に向かい、順調に宿に向かっているはずが。。

空港から2時間30分以上経過しても、一向の到着せず。。

「シャトルバスは時間はかかることがある」

とはガイドブックなど書いてあったが

2時間半以上(150分)かかるとは、、聞いてない!!!!!

「安い!」というだけブルーシャトルを利用したのを早速後悔しました。。泣

何度も、オーナーさんに携帯から電話。

「このままだと一生着かないかもしれません。。涙」

「えーーー今どこ?なら、近くの駅で降りて地下鉄で来た方が早いよ!!!!」

というアドバイスを受け、途中でドライバーに頼み、近くの駅で降ろしてもらう。

全くわからないアメリカ地下鉄。親切なアメリカ人に切符の買い方を教えてもらい、重い荷物をもってバタバタとなんとか乗車。

そしたらなななんと!!

乗車10分で「Prive」のある116st.に到着。

がーーーーーん!はやっ

あのままブルーシャトルに乗っていたら、あと2時間はかかったかもしれません。。。

初めからお金だしてでも送迎をお願いすれば良かった。。
    *送迎については下記に記載してます!

結果、途中で下車して正解でした。

<ひとことアドバイス>
    空港からの道のりはよく考えて乗車しましょう。

3日間宿泊する人気のゲストハウス「Priveプリヴェニューヨーク」のお部屋♪

お部屋にソファがあります。ひろくて綺麗!!

1人旅のため、ゆったりと使えました。

夫婦やお子様づれの家族みんなで宿泊するのも、いいかもしれません。

• 窓も大きいので、朝日をあびれて、眺めもとても良いです。<br /><br />今回は夏でしたが、冬の雪の降った日なんか素敵だろうな。

窓も大きいので、朝日をあびれて、眺めもとても良いです。

今回は夏でしたが、冬の雪の降った日なんか素敵だろうな。

共有スペースのキッチンとテレビ★

プリヴェは2部屋のみだから、共同スペースでも困ることもなく、清潔を保たれてます♪

フリードリンクも用意していただけてました★

朝はコーヒー飲みながら、隣の部屋に宿泊していた女の子とおしゃべりをしたりして、お家みたいな感覚がとても心地よくて良かった。

こういう出会いは、ホテルでは味わえないから、すごく良いですよね。

旅の始めにこういうゲストハウスに泊まると、旅の情報を得られたりするので

私はいつもゲストハウスとホテルをうまく利用してます♪

Priveプリヴェの屋上からの眺め♪

椅子があったので、ゆっくりアルコールなんか飲みながら屋上ですごすのも良さそう。

こちらも屋上からの眺め★

ニューヨークに来たんだな〜となんだか改めて嬉しくなっちゃいました♪

高級マンションの一室のPriveプリヴェニューヨーク。他の方の口コミにもありましたが、本当にセレブ気分を味わえちゃう素敵な宿です。

気さくなドアマンもいて、安全、安心。

せっかくニューヨークに来たんだから、日本では味わえない、特別な気分を味わえるのってすごくいいですよね。

おすすめの宿ですよ!!

*現在はユニオンスクエアに移転してます。(2014年)
    *こちらの記載は2013月6月の内容です*

**追記です**
    2014年9月ですが、Priveプリヴェニューヨークの送迎を利用してきました☆

日本に帰る日は雨で、雨の日は傘を持たないニューヨーカーがタクシーに殺到するのでなかなか流しのタクシーは捕まらないとの事。

早めに空港に着きたかったのもあり、本当は2日前予約が必要な送迎を、前日に急遽オーナーさんに送迎をお願いしたところ、快く手配してくださいました。
    (前日だと送迎手配が難しい事が多いので、必ず2日前までには予約が必須です)

当日の朝、空いているタクシーを探してみましたが、本当にタクシーが捕まらず取り合いしている姿が見られます。

今回、送迎をお願いして時間通りに空港に到着できたので、本当に助かりました。

プリヴェ専用ドライバーのナサールさんとパシャリ。

日本人のおもてなしの心をもっているのか、5分前に待機してくれます。海外の方は時間にルーズなイメージがあったのでちょっと驚きでした。

ナサールさん、車内で沢山おしゃべりしてきてくれます。「こちらはブルックリンだよ〜ここはクイーンズだよ〜」

送迎の時間も素敵な時間を過ごす事ができました。
    英語が少し話せる人なら、楽しいはずですよ☆

Priveプリヴェニューヨークは送迎だけのサービスも行っているそうです。
    安心して利用できますので、是非一度利用してみてください。おススメですよ!
    <Prive プリヴェニューヨーク>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る