フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/5(木)〜8/6(金)滞在。<br /><br />8/5 14:30 スタリーグラード(フヴァル島)発 バス乗車<br /><br />    15:15 フヴァルタウン着<br /><br />8/6 終 日 青の洞窟ツアーに参加、フヴァルタウン泊<br /><br />----------------------------------------------------<br /><br />スタリーグラード→フヴァルタウン バス運賃 25kn(約400円)。<br />

アドリア海に浮かぶフヴァル島の中心街・フヴァルタウン

2010/08/05 - 2010/08/06

yuki

yukiさん

8/5(木)〜8/6(金)滞在。

15:15 フヴァルタウン着

8/6 終 日 青の洞窟ツアーに参加、フヴァルタウン泊

徒歩

スタリーグラードからフヴァルタウンにバスで到着。

聖ステファノ聖堂がある広場が中心部。
    カフェ、レストランが軒を連ねている。

荷物を置きに、とりあえず宿に向かう。

• &quot;Apartments Rogosic&quot;という、アパートタイプの宿に2泊。<br />1室1泊素泊まり65ユーロ。<br /><br />海が見える開放的なテラスで、朝夕涼みながらくつろいだのが気持ちよかった。

"Apartments Rogosic"という、アパートタイプの宿に2泊。
    1室1泊素泊まり65ユーロ。

• &quot;Apartments Rogosic&quot;の室内。部屋は広々としているが、バスルームはシャワーのみで手狭だった。

"Apartments Rogosic"の室内。部屋は広々としているが、バスルームはシャワーのみで手狭だった。

フヴァル島1日目。
    宿から市街地までの坂道を下る。

庭でヤギを飼っている家もある。

プールのある邸宅越しに、船が行き交うのが見える。

「住宅街でサッカーをする子どもの飛び出しに気をつけて」という道路標識かな?
    もはやイラストのような標識。

街の中心部が近付いてきた。

個人のクルーザー?が並ぶ船着場。

木に実がなっている。

広場近くでは、フヴァル島の特産品であるラベンダーグッズを扱う出店が多い。

広場の先、海沿いの道を歩くと、小石のビーチで海水浴や日光浴を楽しむ人々が。気持ち良さそう。

• 広場にある&quot;Pizza KOGO&quot;は観光客でにぎわっていた。<br />ここでディナーにする。

広場にある"Pizza KOGO"は観光客でにぎわっていた。
    ここでディナーにする。

シーフードピザ、サラダ、野菜のグリルを注文。

「野菜のグリル」と謳いながら、焼ナスのみ。
    サラダもちょっと期待はずれの内容。
    おいしくて人気なのかと思いきや、場所が良くて混んでいたみたい。

2人でシェアして、130kn(約2,100)円。

広場には他に、豪華なロブスターを扱うレストランも。
    お値段もそれなりのせいか、お客は少なめだった。

よく動くロブスターたち。

フヴァル島2日目。

終日、青の洞窟ツアーに参加。
    日没しはじめる頃に帰港、海がきらめいていた。

• 広場から1本奥に入ったところにあるビストロ&quot;MARINERO&quot;にてディナー。<br />

広場から1本奥に入ったところにあるビストロ"MARINERO"にてディナー。

目立たない場所なのに、かなり混んでいる。
    空席待ちで、少し行列ができていた。

シーフードパスタ、サラダ、フレンチフライを注文。
    2人で108kn(約1,700円)。

かなり混んでいて、料理が出るまで少し待たされたが、
    味はおいしく、雰囲気もよく、期待通りの店だった。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る