2013/05/02 - 2013/05/06
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mayuponwineさん
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東京にいるころは遠かった五島列島。 隠れキリシタンの哀しい歴史をたどるとともに、美しい海を見に五島を回りました。 2012年に女性誌や旅行雑誌で特集されていて、評判のよさそうなホテル「マルゲリータ」にステイ。長崎・佐世保の旅です。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 2.5
- 同行者
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 交通手段
- 船 レンタカー JR特急 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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博多から快速ソニックで佐世保に到着。佐世保バーガー「ログキット」の店から、ハンバーガーの香りが。
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佐世保で佐世保バーガーを食べる。 駅からすぐの港を望む公園、ここが村上龍のふるさと、佐世保かー
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佐世保から有川港を目指します。
九州商船 高速船「シークイーン」に搭乗。 -
佐世保から約2時間で有川港到着。レンタカーを借りて、教会めぐり開始です。まずは大曾教会。(おおそきょうかい)
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傘を広げた形に似ていることから、リヴ・ヴォールト天井(こうもり天井)と呼ばれる構造。彫刻、手作りの色ガラスをはめこんだステンドグラスが美しい。
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ガイドさん。
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朝から移動が長かったので、へとへと。ホテルにチェックインします。マルゲリータ、2012年オープンのホテル。もとは国民宿舎で、温泉の源泉があります。
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ホテルのラウンジからは美しい庭と海が見えます。
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その名のとおり、マーガレットが咲き乱れる美しいお庭です。
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Spa横のデッキ。Spaはシックなブラックの内装で、できたばかりだからこその清潔感。ホーホケキョの声が聞こえます。きもちいー
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温泉につかったあと、レストラン「空と海の十字路」で夕食。シチリアワインに的を絞ったイタリアンレストランです。自家製ハム、ひらすのカルパッチョ、ヤリイカのトマト煮、五島牡蠣のスチームの前菜。
泡で乾杯。 -
真鯛のオーブン焼き。五島近海産。
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五島牛のタリアータ。
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あたし、イタリアン大好き。
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レストランからは夕陽が沈む様子が見えます。ちょうどいい時間になると、スタッフの方が教えてくれて、ゲストみんなが外に出て写真撮影。
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なんというか、とても居心地のいいホテル。館内のいたるところに、気持ちいいスペースがあります。
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ホテルのライブラリ。
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お部屋はちょっと広めを指定しましたが、眺めはいまいちでした。
ただ、どこも清潔でおしゃれで広い水周り、シャワーブース、アメニティ、備えられているお茶、ベッドのマットレスなど、満足。
快適さ十分です。 -
翌朝の温泉。 光がふりそそぎ、気持ちいい露天です。
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朝もやのデッキから。ホーホケキョ
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