カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<br />メキシコ/カンクン旅行4日目<br />★★シカレ(Xcaret!)ツアーに来たぁ~!<br />カンクンから近郊のリビエラマヤ(カリブ海沿岸地域)にあるエコパークです。<br />シカレはプラヤデルカルメンにある自然公園なのですが、日本人にはあまり知られていなかった頃に突入!!<br /> (\ |\|\ ∩<br />  ヽ( ゚∀゚)|ミ ワッホー<br />   \   ヽ ミ<br />     \  __つ ミ<br />      \)ミ<br />一番あいたかった(鳥)トゥーカンにも会えた~w<br />何と、メキシコは7月から夏休み。ハイシーズンのため家族連れでシカレは大変混んでいました汗。 (il`・ω・´;) タラァ~<br /><br />お世話になったのはウォータースポーツ・カンクン&ツアーズ(Watersports Cancun &amp;Tours)<br />☆ガイドのトモコさんどうもありがとうございました<br /><br />◇ツアー名:シカレーPLUS(日本語ガイド付き)<br />◇料金:199USドル/人(398USドル/2人)<br />◇シュノーケルギアのレンタル、エリアでのロッカー/バスタオルレンタル、バフェでの昼食、有料アクティビティー(ドルフィン除く)10%OFFの特典付き。<br /><br />※今回バスタオルは貸出し料金は、一枚3USドル・ロッカーを借りる際のデポジットは20USドル/人でしたがこのルールは結構頻繁に変更になるそうです。<br />シカレ内ではクレジットカード、USドル、メキシコペソ利用可<br /><<<<<<<<<<<<<<<<<<br /><br /><br />★一日の流れ <br />・ホテルからバスでピックアップ7:15<br />・専用バスに乗り換えて約1時間半でシカレに到着10:30<br /> (リストバンドチケットを配るまでちょっと時間かかりました)<br />・入ってすぐに有料プラグラムの予約<br /> (これも時間かかります)<br /><br />※特に大人気のドルフィンプログラムは事前に予約してもらった方がベストです。私たちは今回無理やり入れてもらっちゃったww)<br /><br />■スティングレイエンカウンター11:25~<br />■スイムウイズドルフィナス+フットプッシュ14:45~<br />■シカレナイト(ショー)+ディナー19:00~21:00<br />↑↑ただし、有料プラグラムは2つ以上いれると結構タイムスケジュールが厳しいです!<br /><br />21:20シカレを退場⇒ホテル帰着23:00<br />   ハ,,ハ<br /> v( ゚ω゚ ) v遊んだ遊んだーwww

③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Xcaret!(シカレ)編■

2013/07/15 - 2013/07/15

ヒサッチ&クニさん

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
メキシコ/カンクン旅行4日目
★★シカレ(Xcaret!)ツアーに来たぁ~!
 (\ |\|\ ∩
  ヽ( ゚∀゚)|ミ ワッホー
   \   ヽ ミ
     \  __つ ミ
      \)ミ
一番あいたかった(鳥)トゥーカンにも会えた~w

お世話になったのはウォータースポーツ・カンクン&ツアーズ(Watersports Cancun &Tours)
☆ガイドのトモコさんどうもありがとうございました

◇ツアー名:シカレーPLUS(日本語ガイド付き)
◇料金:199USドル/人(398USドル/2人)

シカレ内ではクレジットカード、USドル、メキシコペソ利用可
<<<<<<<<<<<<<<<<<

★一日の流れ
・ホテルからバスでピックアップ7:15
・専用バスに乗り換えて約1時間半でシカレに到着10:30
 (リストバンドチケットを配るまでちょっと時間かかりました)
・入ってすぐに有料プラグラムの予約
 (これも時間かかります)

■スティングレイエンカウンター11:25~
■スイムウイズドルフィナス+フットプッシュ14:45~
■シカレナイト(ショー)+ディナー19:00~21:00

21:20シカレを退場⇒ホテル帰着23:00
   ハ,,ハ
 v( ゚ω゚ ) v遊んだ遊んだーwww

ツアー(添乗員同行あり)
  • << Xcaret! >><br /><br />ウォーターアクティビティを楽しみたい方に、シカレにはみどころがたくさんあって一日中たっぷりと楽しめまーすヽ(*´∀`)ノ<br />ユカタン半島の自然もたっぷり~!!<br /><br />※シカレとシェルハについてはノン・オイルの日焼け止めクリームのみ使用が可能です!<br />※虫除けは必需品、中でも買えるけど高いから事前に買っておこう!<br /><br />

<< Xcaret! >>

ユカタン半島の自然もたっぷり~!!

1990年OPEN
    シカレはカンクンとリビエラ・マヤのランドマークになっています。
    ※シカレとはマヤ語で“入り江”の意味
    広大な敷地のエコロジカルパークでっす!

ここもカンクンで人気の高いエクスカーションスポット
    エキゾチックなナイトショーも必見だよ~ん♪
      ∧,,∧
      (´・ω・)
    ⊂ノ  ニつ

トイレは10ヶ所、園内にあちこちとあり清潔です。
    レストランは6ヶ所、バフェが出来るところは3ヶ所ありました
    【4番】Beaches and Natural Pools
    【5番】Sea Turtles
    【6番】Coral Reef Aquarium
    【7番】Jaguar Island
    【8番】Butterfly Pavilion
    【9番】Mayan Village
    【10番】Ritual Ceremony of the Voladores
    【11番】Flamingos
    【12番】Underground Rivers
    【13番】Paradise River Entrance
    【14番】Teatro Gran Tlachco
    【15番】Regional Wildlife Breeding Farm
    【16番】Rotating Scenic Tower
    【19番】Tropical Jungle Trail
    【21番】Snorkeling Inlet
    【22番】Open Theater
    【26番】Cave route to the Mayan Village
    【28番】Wine Cellar/Main Plaza
    【30番】Water Activities Center
    【31番】Manatee Lagoon
    【32番】Bat Cave
    【35番】Stained?glass Plaza
    【36番】Underground Rivers Exit
    【38番】House of Whispers
    【42番】Chapel of Guadalupe
    【44番】Coffee&Chocolate Workshop
    などなど・・・

・スパ50分
    ・アドベンチャーキッズ
    などなど・・・

AM8:00
    集合場所は「LA FIESTA」というお土産屋さんの中です。

「LA FIESTA」
    ここのお土産屋さんは半端なく広ーい!

メキシコ民芸品がとにかくたくさんあるので買い物するならここがおすすめ!
    おそらくカンクン最大規模
    (。ゝω・。)σ☆☆現地品をゲットしよーっ!!
    営業時間は9:00ー23:00無休

ちなみに、フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラル・ビーチ・カンクンのホテルから徒歩6分位でここに来れます「近っ!」

さらに、ここから5分位でフォーラム・バイザシー(ショッピングセンター)へも行けますよー

ホテルからピックアップされたゲストさん達
    シカレ行きバスに順に並び、人数がそろったところで出発(σ゚∀゚)σ

向かいは、昨日行ったレストラン「Casa Tequila」カサ・テキーラが見えます。

●Plusプランを利用しました

タオル、ロッカー、シュノーケル、バッフェ(昼食)
    ドリンク、スナック菓子、アクティビティー10%オフ券
    計7枚のクーポンがついてきます(バス送迎付)
    199USドル/1人

AM8:30
    シカレ行きの送迎バスに乗って、カンクンを出発!

バスの中はもちろんスペイン語アナウンス
    さっぱ分からん!

AM9:30 シカレに到着。
    全員、腕にリストバンドを着けてから入口へと向かいます

AM10:00
    ディズニーランドみたいな感じのゲートw
    リストバンドのバーコードを機械にかざして中へ入ります

【28番】Main Plaza
    入ったらすぐにオプショナルを申し込みに行きましょう!
    ヽ(・・ヽ)=3=3=3 シュタタッ

※ここは有料プログラム専用窓口です
    人気のプログラム(特にドルフィン)はすぐに埋まってしまいます。
    何時から空きがあるかとか、次のプログラムにかぶらないようにしたりとか、ここの受付で時間がかかってしまうので早めに済ませましょう

大人も子供も楽しめる豊富なアトラクションが充実
    なので受付が混んでいる!!

ハイシーズンでメチャ混みだったけど、ガイドさんのおかげで無理くり何とかドルフィンに参加できました(笑)

お土産屋さんも広くて、ゆっくりカフェするところも有ります。
    色々なマリンアクティビティをやってみて、撮られた写真が張り出されていますので購入したい方は探してみてねー☆゙ヾ(▽⌒*)

トゥカーングッズがたくさん
    トゥカーンTシャツなんかもありま~す♪

見てたら時間が足りなくなるので、とにかくどんどん進んで行こう!

時間がなくて今回見れなかった水族館と、バタフライ園と、有料プログラムでぜひやってみたかったシャークハンズオンアドベンチャーはもう諦めです
    (ノω;`)シクシク。。

※シカレは一日ではとてもまわりきれない超メガリゾートです!
    有料プログラムは目いっぱい入れても3つしか入りきれません
    (プログラムを全然入れなくても目いっぱい楽しめちゃいます!)

園内は大変な混雑。。
    6月からアメリカ人が、7月から地元メキシコ人が夏休みに入りゲスト5000人は来場しています、あっちこっちと人だらけ・・・
    (。-`ω´-)ンー

【39番】Plus Area
    ここが●Plusプラン専用の場所です
    Plusプランの人はロッカーの使用場所も決まっています

またこの建物には「着替える」という表示がありますが、こじんまりとした個室がいくつもあり人目を全く気にせずに着替えが出来ます☆(快適なシステム)

ガイドさんの道案内もあって、園内効率よくまわれました。

★★★基本はシカレまでバスに同行、有料プログラムの申し込みの手配と、アクティビティまでの道案内と、ナイトショーの席の確保まで、分かりづらいところを案内して頂けますが、その他はほとんど自由行動でした。
    今回ガイドのトモコさんがいてくれたおかげでスムーズに、そして迷うこともなくてとても助かりました!(^人^)本当にありがとうございました★★★

【39番】Plus Area
    建物の中のカウンターでタオル・ロッカーのキー・シュノーケルのクーポン等を交換です。
    ロッカーを借りる時はデポジットも払います
    ※デポジットは借りた場所にちゃんと返せばキッチリと戻ってきます。
    ※ロッカーのキーを返した時にデポジットを受け取るのを忘れないようにしましょう!

シーズンによってバスタオルの貸出場所(別窓口)があったり、なかったり(バスタオル購入)コロコロとシステムが変わります。
    ※最近バスタオルの紛失が多く、購入するときには3USドルかかるらしいです、我々が行った時は普通にレンタル出来ました。

デポジット
    1人20USドル(ちなみに2人だと40USドル)
    (注)17:30でロッカーは終了時間になってしまいます。
    ※荷物の取り忘れと、ロッカーキーの返却時間には注意しましょう!!

シカレの敷地内は広いだけでなく入り組んでいます。
    もし迷ってしまっても、この黒い道筋をたどっていけば【39番】Plus Areaにまた戻れますよーw「よかったぁ~」

パーク内中央をつっきっていくわけです

パークの中はまるでジャングル

【11番】Flamingos

綺麗なフラミンゴが池でお食事中ww

ここには珍しい&カラフルな鳥がいっぱいいます。
    卵を温めて、雛をかえす施設もあり外から観察できるようになってます。
    生まれたての雛はちょっと気持ち悪いかも(^_^;)

鳥小屋には鳥だらけ~ww

オウムがいっぱい

☆トゥーカン(Toucan)☆

ブラジルの国鳥で果物が主食だそうです♪

トゥーカン大ファンの我々(笑)

• もうカワイイーッ!!<br />♪ヽ(´∀`●(´∀`人♪ダイシュキー!

もうカワイイーッ!!
    ♪ヽ(´∀`●(´∀`人♪ダイシュキー!

☆トキイロコンドル(King vulture)

中南米、南米に生息

【7番】Jaguar Island

木の上にピューマを発見

木の根元にもう一頭のピューマ、
    本当は、ジャガーや黒ヒョウもいるみたいだけどどこか木の上に隠れてるみたいでこの日は見つからなかった、、
    とっても残念~o(-_-;*) ウゥム…

【43番】Stingrays Encounter

スティングレイエンカウンター前にきました

まずはイケメンのお兄さんが軽く講義。全部英語・・・

荷物ですが簡易なロッカーがあります。
    (各オプショナルにロッカーありますので小さなリュック等しょって園内をまわれます)

講義を受けたら、いざラグーンへ━━┌|*´∀`|┘ホホ

裏返しのエイw
    表側はザラっとしてるけど裏側はヌルヌルスベスベで~すw

お口がかわゆすd(@^▽^@)
    エイのラグーンはカメラの持ち込みOK!

エサ(冷凍の小魚)をあげさせてもらえました。歯がキザキザしていて噛まれたら痛そう

つぶらな瞳!?

エイに背中をなでてもらいます
    !!!!((((( 0◇0ノ)ノ━━━
    ニョロニョロペタペタなマッサージサービス!

ひょえ~つっ!!((((*≧◇≦ノ)ノ━━━
    ヌメヌメぴらぴらして何かコショばいのですが
    こんなエイのマッサージはいかが?
    ぜひ、試してみてねー(笑)

たっぷりと触れ合った後は、エイのいるラグーンをぐるぐるとシュノーケリングします

水中にはエイがわんさかw

しっぽには毒針があるけど、ここのエイ達の毒針は切り取ってあるので安心です(ちょっとかわいそー)

他にもお魚や、

ウツボの君もいたね☆
    近づきすぎると危ないよ

【B】La Peninsula(シーフードレストラン)で先にバフェの食事をしました、ここはドルフィンラグーンが目の前にあって人気です。
       ∧∧
     ( ゚∀゚)
      /つ  つ□
     しー-J

◆他にバフェで利用可能なレストラン◆
    【H】La Caleta(メキシカンレストラン)
    【C】La Lagguna(インターナショナルレストラン)

ドルフィンラグーン側は大混雑だったので上の海側(パラパのある方)に行きました

まだ11:00前だったので空いていましたが、この後どんどん人が増えてここも混んできました。

ランチ付きプランで好きな時間に食事ができます
    ビュッフェは、シーフード、カリビアン、メキシカン、インターナショナルの内のレストランから選べるようになっています。

まずくもなく、うまくもなく、、
    まぁ普通です(-ω-)

『パイ・アイ』

くりぬいたパイナップルの中にお酒が入っている面白いカクテル
    これは飾りww

パイ・アイを飲んでみたかった。。
    ザンネン!*>Д<艸

天気がよければいい写真が撮れたのに、、

【3番】Snuba Family

有料リーフスヌーバもできます
    のんびりしたい方にはこの辺りドルフィンラグーンもあるし、ハンモックやパラパが近くにあるしいいと思います

ここもすっきり晴れてたらもっとキレイだったろうなぁ。。

ヾ(ω` )/
    天然の海水プールで思いっきり遊べるぞー

【21番】Snorkeling Inlet

スノーケリングゾーンですがイグアナやウミガメが近くにいます

カリブ海が目の前

日向ぼっこしている彼を見つけました☆
    ところどころにいるので探してみようw

いつも岩場にいらっしゃいますw
    もう一匹みかけたので、おそらくこの辺りの巣穴に住んでいるのでしょう。

【5番】Sea Turtles

ウミガメの保護プログラムも盛んなようで子ガメ達もたくさんいた

デカっ!おっきなウミガメが沢山よってくる
    ヽ(〃▽〃 )ノ

【31番】Manatee Lagoon

ここも自然保護区です
    様々なセクションで希少な動物たちが見れます

かわいい~♪
    マナティの子供だ!
    お目目がつぶらです(*¨人)

• 初めて生マナティが見れて感動しましたー☆彡

初めて生マナティが見れて感動しましたー☆彡

エイやマナティのいるプールの脇を、川下りする人たちが・・・

★★川下り★★
    写真は人気のマナティコースです。

大渋滞じゃん!(笑)

【2番】Dolphin Swim
    ☆☆ここはメキシコのマジェスティックパラダイス
    イルカと一緒にフィンシェイク、キス、ジャンプ、フリースイム、フットプッシュなどを楽しめまーす♪♪

45分 $159US
    (ドルフィンとのキス、握手など、+フットプッシュ)

30分 $109US
    (こっちはフットプッシュが無い、他は45分と同じ)

∧_∧
    +゜+.゜・
    ゜+゜++.゜.+.・.゜
    +゜+.゜・
    ゜+.゜

• ドルフィンのラグーンはカメラの持ち込みがNG!<br />少々高くても後で良い思い出になるのでCDやDVDなど買っていく人が多いです(買いました!笑)

ドルフィンのラグーンはカメラの持ち込みがNG!

イルカさんと握手♪

チュッ!(ε`*)

ガイドのトモコさんも撮ってくれていましたww
    (人∀`*)アリガトーゴジャイマス

購入したUSBメモリー+DVD(180USドル)の内容です

一列になった我々の後ろからイルカが頭上をジャーンプ!!
    イルカの歌声も聞けますよぉ~♪

トレーナーさんの指示通りに動くイルカさん

でも我々もトレーナーさんの指示通りに行動を・・・
    (;;゜д゜)もしかして我々も一緒に調教されてるの?!

ヒサッチはイルカの口に手を入れて舌を触っていますww
    クニは頭をコショコショするとイルカが歌いはじめました♪

目玉のフットプッシュ!

ザザザザザΣ=≡≡(ノ≧∇≦)ノ
    2頭のイルカが足の裏を勢いよく押して、すると浮き上がりまーーーす↑↑

速くて爽快ーっ!!
    これは楽しい~、またやりたーい!!
    ☆イルカさんありがとう
    ━━ヾ(・∀・。)(´▽`)ノ~~━━バイバイ

【12番】Underground River

★★川下り★★
    ライフジャケットを借りにいきます、
    サイズはジャストフィットで一度着てみてあわせます。
    隣の窓口に行って今度はシュノーケルとフィンを借ります

プラスティックバックに荷物を預けます。

※預けたらスタッフさんが鍵を閉めますのでカメラとか持っていた方がいいです。
    預けた荷物の番号は、腕のリストバンドにスタッフさんが書き込んでくれます、
    下流で荷物を受け取る時に番号を見せてね☆

川下りはすぐ隣の⑥番入口から!

すると、分かれ道が← →
    左が「マヤ・リバー」所有時間約60分
    右が「マナティ・リバー」所有時間約30分

左のマヤ・ビレッジの洞窟の中を抜けるルートで行ってみました。
    人気のマナティコースだと混んでいそうだったので・・・

(*^m^*)まるでディズニーランドみた~い

16:00も過ぎるとさすがにこっちは空いてる。
    水温平均は20℃位、ちょっと水が冷たいので少し慣らしてから入った方がいいです

もう一組いらっしゃいました。

ここから川下りスタート

川にドボンして
    洞窟の中を水に浮きながら進んでいきます

~ ∧のヘ ~∧_∧~~
    ~ (`・ω) (ω・`) ~ 冒険だー!
     ~~~~~~~ ~~~~~ ~
    ~ ~ ~ ~ ~ ~

洞窟だから暗いし長い、、、

モタモタしてると時間もかかるので、泳いでどんどん進んでいきましょう

マヤの水神がいそうな神秘的な場所

途中には滝のようなものもありました。

滝の中に潜入ww

今度はマヤのジャングルを思わすロケーション

リタイヤの出口がいくつかありますが、荷物は下流まで受け取りに行かなくてはなりません、面倒なので最後まで川を下った方がいいですね

人影が、マヤ人か!?

また洞窟だ|・`ヘ´・;|ゞ

この先の洞窟は真っ暗です、もし地底人や人喰魚に突然襲われたらと、妄想すればパニックエリア(映画のみすぎ!?)

行く手にマングローブのトンネルが現れました!

【36番】Underground Rivers Exit

出口にたどりつくまでに距離も相当ありますので、余裕のある人はこちらの60分コースやってみてねーw

出口に着いた

マリンアクティブティはこれで終了です、
    シャワーを浴びて着替えました。
    できれば、【13番】パラダイスリバーとかもやってみたかったなぁ~・・

時間が全然足りないです、とてもとてもたった一日だけじゃシカレは見きれましぇーーーん
    。・゚・(ノД`)・゚・。 ジカン タリン

ハンモックがありますね☆彡
    ここでのんびりしたいけど、のんびりする時間がもうなーい
    (ToT)ウエーン。。

伝統衣装を着た女性のホースライディングショーも見れましたww

• メキシカンな綺麗なお姉さん(* ̄∇ ̄*)&gt;エヘヘ<br />でもなぜ星条旗?

メキシカンな綺麗なお姉さん(* ̄∇ ̄*)>エヘヘ
    でもなぜ星条旗?

馬術ショー前にトロットでお馬さんのウォーミングアップ中♪

お馬さんの奥は、テキーラの原料になる竜舌蘭(アガベ)の畑だね

【14番】Teatro Gran Tlachco

18:00にもなると、みんなシカレナイトショーを見に大劇場へ移動していきます(席取りなど早めにしておいた方がいいです)
    ※ショーは19:00から2時間あります。

途中には、古代マヤの原住民の方々が!
    マヤン・ヴィレッジでは、マヤ時代の村を再現しています。
    美しい伝統工芸品や陶器も展示されています。

マヤ文明の村や宮殿遺跡を再現していますが
    なんかカッコイイー(●¨q)。.:*・゚

• マヤの衣装ってクオリティ高くないですか?!

マヤの衣装ってクオリティ高くないですか?!

プレゼンテーション「Xcaret Mexico Espectacular」

ここは神聖なるマヤの地(笑)

侵入者を待ち構えるのはマヤ系先住民族ww

∩∩
      __||||_
    ~(oo~ ●≦ 生贄がきた♪
      (^Д^ )|>
      (|─ヽ)> ッ
       |─| |>_/|
       ヽ-ヽ――ノ
       ∪∪ ̄ ̄

一緒に写真とってOKです!

• ちょーイケテマス!!<br />+(*¨*)+.(ёωё人).:*・゚

ちょーイケテマス!!
    +(*¨*)+.(ёωё人).:*・゚

これはククルカンですね
    チチェン・イッツァのピラミッドを模しているかのような外観

謎めいたマヤの世界に入ってみよう(笑)

■■シカレ・ナイト(Xcaret Night)■■
    メキシコ文化や伝統を見る事ができますよー
    ショーは2部構成です(休憩あり)

第一部はマヤ文明の発生からスペイン人が侵略してくるまでのマヤ文明の歴史
    第二部はメキシコ各地に伝わるダンスやマリアッチの演奏

自由席はもう満員ですね。

我々はディナー付きの指定席で~♪♪

シカレメキシコスペクタキュラーディナー

(p^ω^q) 右の緑色のドリンクが何か分かりませぬがめちゃくちゃうまいジュースでした!!
    (知ってたら教えて下さい☆)

★ナイトショーが始まりました
    食事はコースですがショーを見ながら、写真撮りながら、ご飯食べるのって忙しい(汗)。

(* ̄▽ ̄)oメインはお肉以外に串焼きエビ

マヤ文明を再現したシーンがいくつも出てくる
    壮大なオマージュ!
    戦争シーンもあります

ショーを見ていたら、だんだん謎だらけのマヤ文明と神殿やエル・カスティージョに訪ね歩いてみたくなりました(=`ェ´=;)ゞ

◆フエゴ・デ・ペロタ◆

チェチェン・イツァで行われていた神の国へ行くための球技。
    2チームに分かれて腰や胸などを使ってゴムで出来たボールを両側の壁にある穴に入れます。穴にボールが入ると会場から大歓声が!!

古代マヤでは勝ったほうのチームの代表が神様の生け贄となったそう
    「勝ちたくね(;^ω^A 」
    また、火だるまのボールを打ちあったりして面白いです。

侵略のシーンは迫力でした。
    第一部が終了すると休憩時間になります(15分)

踊りながらリボンを編んでいくユカタン州のダンス

動画YouTubeはこちら↓↓

それぞれの地域の華やかな踊りが次々みられます

コミカルな演奏♪

___ハ__
    チャ    、____丿
     チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
      チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ

ミチョアカン州の老人の踊りはユニークでした。

ベラクルス、ハリスコ、ユカタンなどなど
    州の紹介があるごとに会場はそこ出身のお客さんたちの大声援で大盛り上がりww

踊りだけでなくメキシコの歌と演奏も続きます。

◆パパントラ・フライヤーズ◆

トトナカ族の伝統的儀式

1人が笛を吹き、4人が足を紐でしばった状態で頭を下にして降りてきます。
    彼らはトトナカ族特有の刺繍がみごとな白いシャツ、赤いズボンをはいています

シカレメキシコのスペクタキュラーショー
    第二部からガラリと雰囲気変わって楽しいダンスが始まりました~♪
       ∧__,,∧
     ヽ(´・ω・`)ノ
    ♪ へ/  /  ♪
       ヽノ

ベラクルス州のハローチョという踊りはスペインっぽいww

ヾ( ̄o ̄)ゞヾ(_ _)〃ダンスダンス

牧童貴族の衣装(チャロ)の男性と踊るハリスコ州のタップダンス

メキシカン・ハット・ダンス

メキシコを象徴するダンス

• 女性は裾の広がったスカートを大きくふってダイナミックに舞い踊りま~す♪<br />  ∧_∧  . ∧∞∧<br />ヽ(・ω・)人(・∀・)ノ<br /> ( O x.)(   O)<br />。: ∪   ∪。☆<br /><br />

∧_∧  . ∧∞∧
    ヽ(・ω・)人(・∀・)ノ
     ( O x.)(   O)
    。: ∪   ∪。☆

地元っ子たちは、観客全員スタンディングオベーションww

フィナーレ☆ヾ(^∀^*)/(ノ∇≦*)ノ☆

周りの観客「メヒコー!!メヒコー!!」の大歓声
    あっという間の一日でした、超楽しかったぁーーー♪♪

★★★ビバ!メヒコー!!

まだまだ帰りたくなーい、、
    カンクン最高です。またいつかきっと遊びにくるぞーっ!!
    (((ヾ( ̄∇ ̄)ノ┗|*`0´*|┛ )))

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• わんぱく大将さん 2014/07/26 22:56:31
    嫁に行った〜
    メキシコに嫁に行った彼女、どうしてるかな〜と思い出させていただきました。 シカレと発音するより、シャか、チャに近いかな?

大将
  • tomo-hさん 2014/04/29 12:47:52
    懐かしく・・・
    初めまして。

シカレ、懐かしく拝見しました。
    あぁ〜、変わってないなぁ・・・。
    もう一度行きたいと思いました。
     ありがとうございます。

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/04/29 21:08:41
    RE: tomoさん初めましてヾ(⌒▽⌒ヾ )
    カンクンはシカレも含め、様々なアクティビティを楽しめる
    とっても楽しいとこですよねぇ〜っ
    ヽ( ^∀^)ノ

TBSの世界さまぁ〜リゾートで、さま〜ずとアミーゴが

これから3日後に、カリブ海へまた行ってきます♪
    旅行記にはあまり載っていないバハマ情報も書きますので
    良かったらまた見て下さいね☆

ありがとうございました(ゝ∀∂)v
    ヒサッチ

> 初めまして。
    > シカレ、懐かしく拝見しました。
    > あぁ〜、変わってないなぁ・・・。
    > これだけ詳細な写真、「そうそう、こうだったね」が、沢山ありました。
    > もう一度行きたいと思いました。
    >  ありがとうございます。

tomo-h

tomo-hさん からの返信 2014/04/30 12:44:22
    RE: RE: 行ってらっしゃい
    返信ありがとうございます。

バハマ・・・羨ましいです。
    旅行記のアップ楽しみにしています。
    気をつけて楽しんできてください。
    行ってらっしゃい。
      tomo

> カンクンはシカレも含め、様々なアクティビティを楽しめる
    > とっても楽しいとこですよねぇ〜っ
    > ヽ( ^∀^)ノ
    > TBSの世界さまぁ〜リゾートで、さま〜ずとアミーゴが
    > ディルフィネスワールドでスイムウィズドルフィンを楽しんでいる様をTV放送で見てやっぱいいよなぁ〜と思います!
    > tomoさんの旅行記を拝見すると、パラオやフィジー、プーケット、カンクン、フィリピンなどリゾート地でダイビングもされている事から思わず共通しているなぁ〜っと思っちゃいました笑
    > これから3日後に、カリブ海へまた行ってきます♪
    > 綺麗よりもダイナミックな海が好きで今度はサメの群れの中に入ってみます♪♪
    > 旅行記にはあまり載っていないバハマ情報も書きますので
    > 良かったらまた見て下さいね☆
    > ありがとうございました(ゝ∀∂)v
    > ヒサッチ
  • 潮来メジロさん 2013/09/07 06:41:40
    和名サンショクキムネオオハシですね。ヾ(^o^)
    ヒサッチ&クニさん、おはようございます。ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> ☆トゥーカン!(Toucan)☆
    > ブラジルの国鳥で果物が主食だそうです

この鳥さんは、和名サンショクキムネオオハシ(三色黄胸大嘴、英名:Keel-billed Toucan)です。
    嘴が三色(オレンジ、赤、黄緑)、胸が黄色であることに由来しています。
    英名の"Keel-billed"は"船のような形をした嘴"を意味しているそうです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る