グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアムは冬に行ったのですが、ちょうどこの連休が夏休み前の連休ということもあってオフシーズンとなり、値段が安かったのでいってきました。<br /><br />今回も情報を提供させていただくことで、ちょっとでもお役に立つことができればと思います。<br /><br />■旅行会社<br />前回と同様、楽天トラベルを利用しました。<br /><br />■費用(大人2人、子供2人(5才、7才))<br />旅行代金: 234,244円(前回冬は221,620円)<br />燃油サーチャージ: 60,000円(前回冬は68,000円)<br />海外諸税: 8,640円(前回冬は6,520円)<br />空港施設使用料: 7,960円(前回冬は7,960円)<br />お支払い代金(人数合計) 310,844円(前回冬は304,100円)<br /><br />■外貨両替<br />梅田のチケット売り場で両替しました。<br />空港よりも1円/1ドルほど差があったのと、空港でバタバタせずにすみます。<br /><br />■チェックイン<br />Deltaの事前チェックインにトライしてみました。インターネットで他の人がやっているのを参考にしてやりました。<br />eチケットの内容と、宿泊ホテル、パスポート情報を入力して、画面に表示されるチケットを印刷して持っていきます。<br />セルフチェックインの大行列に並ばずにオンラインチェックインにて速攻でバッグ預けることができ、これは非常によかったです!<br /><br /><br />■アクセス<br />・飛行機<br />デルタ航空  292便   エコノミークラス<br />2013/07/12 	大阪(関西・関空)  	21:00 	<br /> ⇒ 	2013/07/13 	グアム<br />    機内1泊 	01:45<br /><br />デルタ航空  293便   エコノミークラス<br />2013/07/15 	グアム  	16:50 	<br /> ⇒ 	2013/07/15 	大阪(関西・関空) 	19:40<br /><br />■ホテル<br />ONWARD BEACH RESORT (オンワード ビーチリゾート)<br />やはりプールと海が近くて、泳いだ後すぐに部屋に戻れるのがいいですね。<br /><br />■バスのチケット<br />バスのチケットが、Wi-Fi付きのものだけになってました。(Wi-Fiなしのチケットはありません。)<br /><br />■カヤック<br />今回も2回借りました。ヒルトンホテル方面からくるカヤックもあり、ホテルによってカヤックをとめるブイが違うので、ちゃんと説明をききましょう。(説明きかずに注意されている人いました。)<br /><br />■楽天トラベルについて<br />予約ページから、ホテルのバウチャーチケットと飛行機のeチケットを発行します。<br /><br />eチケットは、前回と同様、3週間前ぐらいに発行することができました。すでにある程度座席がうまっていたので、行きは2つと2つで分かれて座り、帰りは3つと1つで分かれる形になりました。(3週間前に座席指定をするタイミングではばらばらだったけど、毎日見ているといい席が空いたりするので、たまにチェックするのをおすすめします。ぜったい隣に座りたいという方々は、ちゃんとしたというかもう少し高めの旅行会社を選んだほうがいいと思います。)

家族でグアム旅行2回目 オンラインチェックイン、雑誌に載ってないお店にもチャレンジ!

2013/07/12 - 2013/07/15

ima19

ima19さん

■旅行会社
前回と同様、楽天トラベルを利用しました。

■費用(大人2人、子供2人(5才、7才))
旅行代金: 234,244円(前回冬は221,620円)
海外諸税: 8,640円(前回冬は6,520円)
空港施設使用料: 7,960円(前回冬は7,960円)

■外貨両替
梅田のチケット売り場で両替しました。

■チェックイン

■ホテル

■バスのチケット

■カヤック

■楽天トラベルについて

座席の選択をクリックします。

白い塗りつぶしのところをクリックすると、指定できます。

小麦アレルギーもここで指定できます。

前日にオンラインチェックインします。名前をアルファベットで入力

チェックインするメンバーを全部クリック

パスポートの情報とホテルの情報を入力

預けるかばんの数

全部1に設定

印刷するに忘れずにチェック

印刷して、これを当日もって行けばOK

無事完了!

事前にオンラインチェックインをすませてあるので、行列にならばずに、すぐにバッグ預けれました。楽チン!

Wi-Fiつきのチケットしかありません。1回の乗車賃も4ドルに上がってました。

2日間はホテルでは買えないので、DFSまでタクシーでつれてってもらって、楽天でチケットを購入しました。DFSでも売ってるらしいです。

アガニアショッピングセンターにもバスで行けるんだ。知らなかった。GPOとかマイクロネシアモールよりも人が少なくてよさそうだったけど、スケジュールの関係でいけなかった。

とりあえずLAM LAM WiFiに接続する。

バスチケットを買うと、裏にスクラッチがあって、削るとコードが書かれている。Safariを起動すると、この画面が表示される。

コードを入力して接続すれば、その瞬間から2日間、接続できるようになる。

JPSuperStoreの隣のホテルにチラシがあった。雑誌にのっているレンタカーよりも安いと思う。保険もちゃんとかけたいし、安心もほしい。これぐらいのレンタカーがいいのかも、次回チャレンジしよう。

オンワードの海、魚を見たり、やどかりをとったりして遊びました。

オンワードから2,3分歩いたところにあった、シャーリーズ。2日目の朝に利用しました。

パンケーキ、やはりでかい、無条件に3枚重なっている。

オムレツ、ピーマンとマッシュルームが入っていたと思う。

キッズメニュー。ポテトと、チーズをはさんだトースト、おいしいといって食べてた。

スパムをこんがり焼いたものとスクランブルエッグ。ケチャップがテーブルにあるので、それをつけて食べる。日本ではこんなモーニングメニューはないから、なんともいえない、おいしい。

3日目の夜は、いろんなメニューがあるところ、キングスレストランにいってみた。

ニューヨークステーキを選択、16ドルぐらいだったと思う、リーズナブル。

そしてやはりでかい、塩コショウしかしてないけど、マッシュポテトと一緒に食べるとめちゃうまい、満足しました。

ハンバーグロコモコと、ステーキ丼てきなものを注文。ごはんを食べたいときには、いいかも。

オンワードを北にいった交差点の坂を少しあがったところに、Java Hutというコーヒーショップを発見。

マフィン3個で1ドル、アメリカンアイスコーヒー2ドル、軽食ならこれで十分。
    いろんなメニューがあった、これは使えるぞ。

本屋さんで、知っている本を発見、話を知っているので、全部英語だったけどわかった。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る