2013/07/06 - 2013/07/14
latidoさん
- latidoさんTOP
ハワイ島2日目です、今回のハワイ島は前回行っていないところを中心に出かける予定です。
今日は190号線を通ってアカカの滝に行きます。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ハワイアン航空 ANA
いつものことながら朝が遅いので、ホテルで急いで朝食をとって出かけます、コナから190号線をパーカーランチに向けて走ります。
パーカーランチの看板が見えてきました。
19号に入るワイメアのパーカーランチセンター前の交差点に到着46mile、74?です、1時間15分程で到着しました、保々中間地点です。
パーカーランチセンターで少し休憩です。
パーカーランチのフードコートです。
今日の夜に登るキラウエアの天文台が近くに見えます。
パーカーランチ方面から走ってくるとアカカの滝は19号線を右折してホノムの街のほうに入ります、ここから6?程です。
ホノムの街を抜けて行きます。
サトウキビ畑が続きます
アカカの滝に到着です、パーカーランチからは50分程で到着です、道の突き当たりに駐車場とトイレがありますが駐車できる部分は限られているためそんなに多くはとめられません、満車の場合はUターンして少し戻って路肩に駐車出来ます。
この青色の機械で中にとめた場合は駐車料金・入場料を外に止めた場合は入場料のみを払って遊歩道に降りて行きます、この日はスタッフが二人支払機のところに居てサポートしてくれていました。
ジャックフルーツです、たぶん
緑に隠れて良く見えないですがカフカの滝です
いろいろな植物や花が楽しめます。
トーチ・ジンジャー
赤いバナナ
滝口の少し奥に見える岩はポハク・オ・カーロアと言う名の岩だそうです。
駐車場まで戻ってきました
ホノムの街を散策します、Mr.Ed's Bakeryでしばし休憩
アボガド
ホノム・シアターなぜかガイドブックとかで見る少し前の写真と比べると建物の色が違っています、塗り替えたのでしょうか
ホノカアの街に立ち寄りしばし散策、夕食の買い出し。
パーカーランチストアーの向かいのワイメアセンターでトイレ休憩そしてKTAスーパーで買い出し
190号線を戻ります
コナ湾が見渡せるところで夕日を眺めます、でも雲があってそんなにきれいな夕日は見ることができませんでした。
latidoさんの関連旅行記