2013/07/06 - 2013/07/14
latidoさん
- latidoさんTOP
ハワイ島5日目はホテルから近くのUCCハワイに行きました、そしてホテルに戻ってホテルの庭の散策と後はプールでのんびりです、6日目はワイキキ経由で帰国、あっという間の9日間でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ハワイアン航空 ANA
コナコーヒーベルトをコナ方面に走るとUCCハワイ直営農園があります
UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ
ここで焙煎の体験ができます
七面鳥もいます
コーヒーの花、真っ白です。
この時期まだコーヒーの実は色付いてはいません
コナの街が一望できます。
そしてこちらが事務所と焙煎工場です
ホテルに戻ってきました、プールはまだ一度も利用していないので今日はしばらくプールでくつろぐことに。
長〜いウオータースライダー
プールよりもむしろジャグジーにばかりつかっていました。
少し涼しくなったのでホテルの庭を散策
ベイサイド・ウエディングチャペル
古い施設跡が遺跡として残されています
古い施設跡が遺跡として残されています
遺跡ベルロック(Bell Rock)
ここからマンタを見ます
6日目、今日はホノルル経由で帰国です、午前中に買い物を済ませてコナ空港に、まずはレンタカーの返却です、返却は5分もかかりませんでした。
米空軍の空中給油機KC-10A エクステンダーが離陸して行きました。 -
ハワイアン航空にチェックイン、荷物はANAのEチケットを見せて羽田までスルーで預けました、スルーで預けたからか受託手荷物は無料でした。
ハワイアン航空のホームページにはこう書いてあります・・・・
※ハワイアン航空以外の国際線をご利用のお客様
国際線と国内線の航空券が一冊で発券され、乗継時間の条件を満たし、かつ手荷物をスルーでお預けになった場合のみ対象となります。
航空券が別々の場合は免除対象外となります -
ホノルルからの便が到着です、 HA 0147 3:15発としてすぐに客を乗せてホノルルに折り返しです。
ホノルル空港インターアイランドターミナルに到着、遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。
荷物がスルーで預けてあるのでインターアイランドターミナルから外に出ることなく乗り継げます、小さな空港とはいえANAのゲートはインターアイランドターミナルから一番遠い逆の端にあるため相当距離があります。ANAのチェックインはゲートにあるカウンターで行なえます。
ANA NH1061 HNL18:55で帰国です、西に向かって飛行しているのでなかなか日が沈みません、しばらく夕焼けが続きます。
あっという間に過ぎてしまいました、羽田到着は日本時間日曜日の22:15分です。
latidoさんの関連旅行記