横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船が間近で見られる。。。。<br />と言うので一度行ってみたかったのが。。。やっと叶いました。<br /><br /><br />東北では、なかなか見る機会が無いので<br /><br />ドキドキでした。

2013年。。夏  ♪ヨコハマ~  横須賀~♪

2013/07/16 - 2013/07/16

mintさん

アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船が間近で見られる。。。。
と言うので一度行ってみたかったのが。。。やっと叶いました。

東北では、なかなか見る機会が無いので

ドキドキでした。

JRで横浜から横須賀線で。。。

初めて、横須賀に来ました

JR横須賀駅前・・・想像していたのより静かで。。。(・・)?

ここから、短い時間だけど楽しみたいと思います。

駅に・・・

『横須賀カレー』のマスコット

静かに、お出迎えしてくれました。。。。

駅舎も。。。なかなかの昭和みたいです

駅出て、すぐにトンネルで。。。

やっぱり、カメラを構えました。  v(*^^*)

駅を出ると。。。
    すぐに。。。公園が

駅からすぐの『ヴェルニー公園』

こちらを散策しながら、『軍港めぐり』乗り場に向かいます。

この、遊覧船で。。。12:00の予約です

公園から眺める艦船・・

チケット売り場。。。

さ〜!乗船しま〜す。

船内。。。1階席。。。

私は、屋上に陣取りました。  v(^^)

船からの眺め。。。

ベイスターズの練習場。。だそうです

船内。。。
    女の子二人組み。。。『キャー♪キャー♪』興奮してました。
    私みたいな子がいてちょっと嬉しいわ。。。(^^:

潜水艦が見えます。

沢山写真撮ったけど。。。

軍港なのでこの辺で。。。。!

• 公園から。。。

公園から。。。

• 薔薇と。。。

薔薇と。。。

• イチオシ

• そろそろ、東京に戻ります。<br /><br /><br />横須賀の街中散策は、次回のお楽しみに。。。v(^^)<br /><br />こんどは、京浜急行線で。。。。(*^^*)

そろそろ、東京に戻ります。

横須賀の街中散策は、次回のお楽しみに。。。v(^^)

こんどは、京浜急行線で。。。。(*^^*)

• ゆきんこさん 2014/03/21 10:57:18
    ヨコスカ、ますます行きたくなっちゃいました
    iroenpituさん、こんにちは〜

前から横須賀に行ってみたかったので興味津々です。
    iroenpituさんの写真を見ただけで、ちょっとテンションUP!
    軍港めぐりをしたら、テンション上がり、ひとり騒ぎまくりそう(^^;
    ヨコスカの街並みも興味あるし。

う〜〜行きた〜い。

ゆきんこ

mint

mintさん からの返信 2014/03/21 21:13:54
    RE: ヨコスカ、ますます行きたくなっちゃいました
    ゆきんこさん こんばんは〜〜♪

横須賀『軍港めぐり』初めて行きましたけど、良かったですよ!

船内もいいけど、お天気良かったので甲板に行きました。
    ほとんどのお客さんが甲板に居ましたよ

私も、テンション上がりっぱなしでしたぁ〜(*^^*)

バラのの季節。。時期過ぎちゃったけど満開の頃のときなら
    素敵な景色ですね〜!

帰りの日でしたので、横須賀の街中は行けなかったのが残念です

『どぶ板通り』は 次回の旅の楽しみにします。

iroenpitu

• たらよろさん 2013/07/30 13:50:25
    横須賀★
    こんにちは、iroenpitu様。

そうですよね〜〜なかなかアメリカ海軍を見る機会なんて、地方に住んでいると無いですよね。
    私も横須賀一度行ってみたいわ〜☆

ヴェルニー公園の薔薇、綺麗ですね。
    いかにも、ヴェルニーって感じです(笑)
    噴水も、涼しげで素敵♪
    癒される公園って、何気にのんびり座りたくなっちゃいますね〜

薔薇の花と軍艦って、
    何だかミスマッチのようだけれど、とてもお似合いで良い感じの仕上がりですね。

たらよろ

mint

mintさん からの返信 2013/07/30 22:25:11
    RE: 横須賀★
    たらよろ様  こんばんは。

ご無沙汰してまして、すみません。

アメリカ海軍も海上自衛隊も、ほんとに見ること無いので
    今回行ってよかったです。

ヴェルニー公園の薔薇
    もう薔薇の季節終わりのようで・・・花が少なかったのですけど
    ちょっと、咲いてて良かったです。(^^)

薔薇の花が満開のときなら、もっとのんびり散策してた。。かもです。

薔薇と軍艦。。。。
    お褒め頂きましてありがとうございます。 恐縮です。

なんだか。。。『姫と騎士』って感じ。。。v(*^^*)

たらよろ様も機会がありましたら、是非。。。。♪

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ