台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾!<br /><br />あまり期待していなかったのに<br />良い方に期待を裏切られハマりまくりの4日間<br /><br />1日目 台北駅、MRT中山駅、ホテル周辺をウロウロ<br />2日目 台湾シャンプーを体験、自強号で九分へ、夜は士林夜市<br />3日目 小籠包を食べに鼎泰豊、永康街、中世紀念堂、龍山寺<br />4日目 迪化街、永楽市場

思い立ったが初台湾吉日2013.4.23~1日目~(成田出発~台北市内着)

2013/04/23 - 2013/04/26

arigato4

arigato4さん

初めての台湾!

あまり期待していなかったのに
良い方に期待を裏切られハマりまくりの4日間

1日目 台北駅、MRT中山駅、ホテル周辺をウロウロ
2日目 台湾シャンプーを体験、自強号で九分へ、夜は士林夜市
3日目 小籠包を食べに鼎泰豊、永康街、中世紀念堂、龍山寺
4日目 迪化街、永楽市場

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

AM5:00起床。
    ホテルの部屋から朝日。

そそくさと身支度を終えチェックアウト。

ホテルの無料のシャトルバスに乗り空港へ。

成田空港第2ターミナル到着!

今回はツアーなのでまずツアーデスクに行き
    それからチェックイン。
    初めてのチャイナエアライン。ワクワク♪

チェックインを終えて
    事前にネットで予約していたWiFiをテレコムスクエアでレンタル。
    4日間レンタル(本体と予備バッテリー)保険込みで\3640でした。

いざ、出国手続きへ。

無事、出国〜〜〜。

まだ時間があったのでむこうですぐに使う分の現金を両替。
    でもみなさんご存じのように空港はレートが悪いのでおススメできません。

更に免税店でいつも使っているディオールのヴェルニ(ネイルエナメル)購入。\2200也。

写真は今回お世話になった107便。
    エアバスA340です。

93ゲート、サテライトから出発。
    サテライトは初めて来ました。
    電車みたいなのに乗るんですね〜なんか楽しい♪

チャイナエアライン107便 台北桃園行9:40発です。
    もちろんエコノミー!

ボーディングブリッジから。

私はいつも入口で気づかれないように機体にポンと触って
    安全祈願のおまじないをします。

機内です。ほぼ満席。

昔は空いてる席で横になれるぐらいだったのに;
    最近は満席で飛ばす事が多いようです。

約3時間半のフライトです。近い〜!

出発して1時間ぐらいで機内食タイムです。

チキンかビーフを選べたので私は珍しくビーフ。
    旦那はチキン。
    いつも違うものを頼みます。
    そして二人ともお酒を飲まない(私は飲めない;)ので
    いつもガッツリいただきます!
    チャイナの機内食は美味しいと聞いていたので期待してました!
    期待通り、美味しかった!
    特にパンが美味しい〜♪おかわりしたいぐらい!

今まで食べた機内食で一番美味しいかもしれない。

チキンはこんな感じ。

旦那の食べかけですみません…;

バターも可愛い♪

モニターのこの画面が好きです。

エアバスでもちょっと古めの機体ですが
    モニターがついてるだけでOKです。

右側はiphone入れ?
    この使い方で合っていたのでしょうか?笑

鏡がついていてびっくり。

ほぼ定刻通り桃園国際空港に到着。

初めての台湾(中華民国)入国。

桃園空港の中。

同じく桃園空港の中。

すごく綺麗。日本と変わらない。

ツアーなのでスーツケースを受け取ると
    出口にお迎えが待っていた。
    案内されたバスで台北市内へ。

バスの中から見えた桃園空港。

車内でツアーガイドのオジサン(台湾の人)から
    いろいろ説明を聞く。一緒のバスの人半分以上寝てたけど
    初めてなのでこっちからも色々質問してみると
    台湾シャンプーのおススメのお店を教えてくれた。
    やっぱり怪しい店とそうでない店があるらしい。

桃園空港→台北市内、車窓から。
    山にたくさん咲いているのは桐の花だそうです。

桃園空港→台北市内、車窓から。
    最近開通した高速道路を走っています。
    これだけみると日本のような風景。
    ETCもありビックリしました。
    隣は旧道らしいです。

圓山大飯店が見えてきました。
    思ったよりデカイ!
    いよいよ台北市内。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る