ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の『全日空往復直行便利用!!クロアチア・スロベニア5ヶ国周遊10日間』というツアーに、夫と2人で参加して行ってきた。<br /><br />23日に成田発の午前便で飛んで、夕方にはミュンヘンに到着。<br />市内のホテルに泊まり、翌日の24日午前にミュンヘンの旧市街を歩いて観光した。<br />

クロアチアとその周辺5ヶ国周遊① ☆ミュンヘン☆

2013/04/24 - 2013/04/24

仔仲闇兎

仔仲闇兎さん

23日に成田発の午前便で飛んで、夕方にはミュンヘンに到着。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ツアー参加者全員で添乗員さんの後に続いて、歩いて見て回った。

旧市街の入り口にあるイザール門

メイポール(春の祭りで立てる柱)

市場。肉の塊が売られていた。

街並みが素敵。

黄色いマークは郵便屋さん

ホフブロイハウス

ヒトラーが演説したことで有名なビアホールらしい。

旧市街の中心

マリエン広場に面して建っている、重厚なゴシック様式の建物は新市庁舎。

新市庁舎のカラクリ時計

ミヒャエル教会

ここで40分くらい自由時間があったので、私達だけで周辺を歩いた。

屋根の上に付いている船の飾りがカワイイ。

カールス広場のあたり

路面電車がたくさん走っていた。

地方裁判所

• イチオシ

この辺りには、裁判所以外にも素敵な建物がたくさんあった。

でもあまり時間が無いし、ここでは自由行動が無いと思ってガイドブックも地図も持って来なかったので、すぐに引き返した。

ミヒャエル教会の中

• イチオシ

マリエン広場に戻ってきた。

新市庁舎の外壁に付いている、手の込んだ装飾なども観察。

雨樋の先に付いている彫刻

雨が降ると、流れてきた水が口から出る。

• 新市庁舎の中庭から。

新市庁舎の中庭から。

集合場所は新市庁舎前

集合時間が、カラクリ時計の動く時間のすぐ後だったので、大勢の観光客にまじって動くのを見た。

この人形が動く。
    見物客は多いけど、わりと地味な動きだった。

ミュンヘンの観光は、これで終了。

午後は、観光バスに乗ってスロベニアに向かった。
    途中のサービスエリアみたいな所で昼食。

②に続く

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る