その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか、写真を撮って、設備を確認して、食べて寝ただけの滞在だったような。<br /><br />でも、これで、下調べは完璧。<br /><br />次来た時は、思いっきり楽しむぞ。<br />

1泊2日シックスセンスズリゾート(3)

2013/06/22 - 2013/06/23

洋ちゃんさん

でも、これで、下調べは完璧。

次来た時は、思いっきり楽しむぞ。

カップル・夫婦(シニア)
ベトナム航空

朝起きて、さっそく散歩へ。
    引き潮なので、砂浜をドンドン歩いて、半島の先まで。

見える範囲の海岸はプライベートビーチなのかな。
    誰もいなくて、無人島探検気分。

先っぽの方に、見晴台があり、階段があったので上ってみた。

そのまた向こうもまたビーチ。
    さすがにあっちまで行ったら、戻るのに苦労しそうなので、見ただけ。

それに、見渡す限り誰もいないってのも、寂しいを通り越してちょっと怖い感じ。

あぁ、でも、心の洗濯にはなったかな。

見晴台よりヴィラの側を撮影。

煙っているのは、霧じゃなくて、インドネシアの煙害の煙がここまで来ているんだそうだ。

そういえば、なんとなく、煙臭かったのは、どこかで何か燃やしているんだと思ったんだけど、実は、国を超えて漂ってきた煙のせいとは!

短い滞在で良かったのかも。

1時間ほど散歩して、やっとお腹が空いてきたかな?

窓際の眺めの良い席へ。

なんせ、オフシーズン。8時なのに、他には、1,2組だけ。
    9時過ぎて、やっと家族連れだのグループだのがやって来たけど。

ビュッフェの朝食。

まずは、飲み物と卵料理どうする?って聞かれる。

注文後は、自由にどうぞ。

ここは、クーリングルームで、冷蔵ものが置いてある部屋。

残念だったのは、巻きずしがラップ無しでそのまま置いてあったから、ご飯がパサパサ。(食べた私も悪いんだけどさ)

後で、スタッフにつたない英語で、ラップしてね、って伝えておいたけど。

とても食べ切れません。

見ただけでお腹がいっぱい。

生ジュースたち。

私はポメロを。
    グレープフルーツみたいな味。ザボンっていうのかな?
    さっぱりして美味しかった。

フォーを作ってくれる。

あぁ、夕食に食べちゃったから、今回は諦め。
    それに、1杯食べたらお腹いっぱいになっちゃうし。

夫がたのんだ、カプチーノと私はポットの紅茶。
    ちゃんとビスコッティが付いてくるのがおしゃれか。

また、このビスコッティが美味しいこと!

私の一の膳。

ブルーチーズと果物。

夫の注文の、目玉焼き。

フランスパンまで付いて来ちゃって。

私はエッグベネディクトを。

1つ?2つ?って聞かれて、1つで。

切ったら、黄身がとろ〜っと。

上出来でございます。

ハムもチーズも美味しいし、あぁ、幸せ。

やっぱり、ヨーグルトとドライフルーツも食べておきましょう、と。

ビュッフェでも、もう、あんまり食べられないよ〜。

スタッフの女の子、あれこれ、ジュースはどうだ、コーヒーのお代わりはどうだ?なんて聞いてくる。

勉強熱心なのか、これは、日本語でどういうの?って、メモを片手に質問されて。

次に来た時には、日本語が通じますように。

朝食後、ヴィラに戻って、水着に着替えて海へ。

見渡す限り、誰もいない、、、、。
    静かで、のんびり。

引き潮で波も小さくて、泳ぐというより、腰の深さで漂っているだけ。

海に入ったのは、何年ぶりかな〜。曇り空だから、日焼けもあまり気にしないでいられて良かった。

それから、ヴィラのプール&プールサイドへ。
    シャワーを浴びてスッキリして、さあ、チェックアウト。

カートが迎えに来て、エントランスへ。

最後の最後に、無料のアイスクリームをどうしても食べなくちゃ、と、ココナッツミルクのアイスを、ちょっとだけもらったら、やっぱり美味しい〜。もっと食べたかった〜。

チェックアウトの手続き中、ジュースと冷たいおしぼりが出てきた。最後の最後までサービスがいいね!

ワゴンで空港まで送ってもらって、終わっちゃいました、素敵なリゾートの24時間。

心残りは、スパの予約が取れなくて、エステが出来なかったこと。お値段もそれなりに高かったんだけど、楽しみにしていたんだけどな〜。空き時間があわなくて断念しちゃった。

次回は必ずやるぞ!

また来ます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る