2013/06/22 - 2013/06/23
洋ちゃんさん
なんだか、写真を撮って、設備を確認して、食べて寝ただけの滞在だったような。
でも、これで、下調べは完璧。
次来た時は、思いっきり楽しむぞ。
- カップル・夫婦(シニア)
- ベトナム航空
朝起きて、さっそく散歩へ。
引き潮なので、砂浜をドンドン歩いて、半島の先まで。
見える範囲の海岸はプライベートビーチなのかな。
誰もいなくて、無人島探検気分。 -
先っぽの方に、見晴台があり、階段があったので上ってみた。
そのまた向こうもまたビーチ。
さすがにあっちまで行ったら、戻るのに苦労しそうなので、見ただけ。
それに、見渡す限り誰もいないってのも、寂しいを通り越してちょっと怖い感じ。
あぁ、でも、心の洗濯にはなったかな。 -
見晴台よりヴィラの側を撮影。
煙っているのは、霧じゃなくて、インドネシアの煙害の煙がここまで来ているんだそうだ。
そういえば、なんとなく、煙臭かったのは、どこかで何か燃やしているんだと思ったんだけど、実は、国を超えて漂ってきた煙のせいとは!
短い滞在で良かったのかも。
1時間ほど散歩して、やっとお腹が空いてきたかな? -
窓際の眺めの良い席へ。
なんせ、オフシーズン。8時なのに、他には、1,2組だけ。
9時過ぎて、やっと家族連れだのグループだのがやって来たけど。 -
ビュッフェの朝食。
まずは、飲み物と卵料理どうする?って聞かれる。
注文後は、自由にどうぞ。
ここは、クーリングルームで、冷蔵ものが置いてある部屋。
残念だったのは、巻きずしがラップ無しでそのまま置いてあったから、ご飯がパサパサ。(食べた私も悪いんだけどさ)
後で、スタッフにつたない英語で、ラップしてね、って伝えておいたけど。 -
とても食べ切れません。
見ただけでお腹がいっぱい。 -
生ジュースたち。
私はポメロを。
グレープフルーツみたいな味。ザボンっていうのかな?
さっぱりして美味しかった。 -
フォーを作ってくれる。
あぁ、夕食に食べちゃったから、今回は諦め。
それに、1杯食べたらお腹いっぱいになっちゃうし。 -
夫がたのんだ、カプチーノと私はポットの紅茶。
ちゃんとビスコッティが付いてくるのがおしゃれか。
また、このビスコッティが美味しいこと! -
私の一の膳。
ブルーチーズと果物。 -
夫の注文の、目玉焼き。
フランスパンまで付いて来ちゃって。 -
私はエッグベネディクトを。
1つ?2つ?って聞かれて、1つで。 -
切ったら、黄身がとろ〜っと。
上出来でございます。
ハムもチーズも美味しいし、あぁ、幸せ。 -
やっぱり、ヨーグルトとドライフルーツも食べておきましょう、と。
ビュッフェでも、もう、あんまり食べられないよ〜。
スタッフの女の子、あれこれ、ジュースはどうだ、コーヒーのお代わりはどうだ?なんて聞いてくる。
勉強熱心なのか、これは、日本語でどういうの?って、メモを片手に質問されて。
次に来た時には、日本語が通じますように。 -
朝食後、ヴィラに戻って、水着に着替えて海へ。
見渡す限り、誰もいない、、、、。
静かで、のんびり。
引き潮で波も小さくて、泳ぐというより、腰の深さで漂っているだけ。
海に入ったのは、何年ぶりかな〜。曇り空だから、日焼けもあまり気にしないでいられて良かった。
それから、ヴィラのプール&プールサイドへ。
シャワーを浴びてスッキリして、さあ、チェックアウト。
カートが迎えに来て、エントランスへ。
最後の最後に、無料のアイスクリームをどうしても食べなくちゃ、と、ココナッツミルクのアイスを、ちょっとだけもらったら、やっぱり美味しい〜。もっと食べたかった〜。
チェックアウトの手続き中、ジュースと冷たいおしぼりが出てきた。最後の最後までサービスがいいね!
ワゴンで空港まで送ってもらって、終わっちゃいました、素敵なリゾートの24時間。
心残りは、スパの予約が取れなくて、エステが出来なかったこと。お値段もそれなりに高かったんだけど、楽しみにしていたんだけどな〜。空き時間があわなくて断念しちゃった。
次回は必ずやるぞ!
また来ます。