上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年の初めに仕事で上海出張に行ってきました。<br />今回で3度目となる上海出張です。<br /><br />あくまでも仕事ですが、土日は休日なので観光してきまた。<br />その時の観光写真やホテル、食事内容をご紹介します。<br />くどいようですが、あくまでも仕事だったので(^^;)<br /><br />当然、月曜〜金曜日まではキッチリ仕事ですが、夜は毎晩宴会<br />でしたよ、、、体辛かった(T0T)<br /><br />休日に観光したところは、東方明珠塔や豫園近辺、中山公園、<br />祟明具(祟明島)です。<br /><br />宿泊先は、昆山ハリーホテル、祟明具上海Yingtong<br />GrandHotelです。マイナーですね〜(爆)<br /><br />毎晩仕事帰りに現地の日本人スタッフや現地社員の皆さんと<br />宴会、、、しかし、料理はどれも美味しいものばかり♪<br />そういえば辛いものがとっても美味だったな〜<br /><br />平日は仕事をきっちりやって土日は観光♪たまにはこんな出張<br />いいですよね〜<br /><br />帰路は上海(浦東)12:00⇒成田15:45到着です。<br />10日間の出張を無事終えて帰国。

ちょっと前ですが上海出張記です(^^;)

2013/01/05 - 2013/01/13

2937位(同エリア12010件中)

仁(jin)

仁(jin)さん

年の初めに仕事で上海出張に行ってきました。
今回で3度目となる上海出張です。

あくまでも仕事ですが、土日は休日なので観光してきまた。
その時の観光写真やホテル、食事内容をご紹介します。
くどいようですが、あくまでも仕事だったので(^^;)

当然、月曜〜金曜日まではキッチリ仕事ですが、夜は毎晩宴会
でしたよ、、、体辛かった(T0T)

休日に観光したところは、東方明珠塔や豫園近辺、中山公園、
祟明具(祟明島)です。

宿泊先は、昆山ハリーホテル、祟明具上海Yingtong
GrandHotelです。マイナーですね〜(爆)

毎晩仕事帰りに現地の日本人スタッフや現地社員の皆さんと
宴会、、、しかし、料理はどれも美味しいものばかり♪
そういえば辛いものがとっても美味だったな〜

平日は仕事をきっちりやって土日は観光♪たまにはこんな出張
いいですよね〜

帰路は上海(浦東)12:00⇒成田15:45到着です。
10日間の出張を無事終えて帰国。

羽田空港
    初日、羽田9:25⇒上海(虹橋)11:45到着!
    飛行機はJALです。

この写真は宿泊先のホテルから撮影した写真ですが、
    早朝6時前にもかかわらず、どんよりと空気が重く
    湿気でガスっています。ホテルの27階から撮影、、、

相変わらずガスってます。。。

• 東方明珠塔☆<br />とりあえず記念撮影(この日は晴れているけど<br />気温は0度です〜)<br /><br />浦東の東方明珠搭〜確か460m以上ある電波柱<br />です。どうでもいいけど超寒かったですよぉ〜・・・<br /><br />

東方明珠塔☆
    とりあえず記念撮影(この日は晴れているけど
    気温は0度です〜)

浦東の東方明珠搭〜確か460m以上ある電波柱
    です。どうでもいいけど超寒かったですよぉ〜・・・

豫園で頂いた、しょうろんぽ〜♪
    蒸篭は年期が入っています(^^;)
    味の方はかなり美味でしたよ〜

豫園

火鍋食べました♪グツグツ激辛で舌が麻痺します。。。
    ほんと日本に比べ半額程度で食べれます。

夜景、あんまり綺麗ではない(T0T)
    次は夜、ご飯食べに行った時の写真(上海にもマックが
    ありました右下ね)

昆山ハリーホテル近くのレストラン
    入ったお店はココ!縁むすび?って何でしょう、、、
    決して怪しいお店じゃありません(爆)

昆山ハリーホテル近くのレストラン

コース料理

紹興酒♪
    紹興酒は刻み生姜を少し入れて頂きました。旨いっす!
    バイチューは二度と飲みません(爆)ひっくり返りましたよ〜
    (T0T)

コース料理、お魚

コース料理、北京ダックらしいです。

コース料理、日本いうジュンサイのようなものと肉団子鍋

取引先のメーカーさんでの昼食会♪
    田舎の家庭料理中心ですが、どれも日本人の口に
    合うものばかり!取引先の方々は中国に来て3年間、
    10kg肥えたと嘆いてました〜(^^;)

揚子江☆
    写真は祟明具(祟明島)から見た揚子江ですが、
    そう言われても全然わかりませんよんね〜、、、
    河なんですがケタ外れに広い!岸辺から向こう岸が
    見えないくらい広い!
    海じゃないのか?っと錯覚してしまう広い(@0@)

中山公園☆
    この写真は上海郊外にある中山公園と言うところですが、
    休日の早朝(朝6時)にも関わらす、公園内では太極拳
    をしている人や、センスを持って踊っている人?
    が大勢いました。

中山公園2
    このお爺さんは大きな筆に水を含ませてコンクリートに字を
    書いていましたけど、物凄い達筆で水墨画に出てくる文字の
    ようでした、感動です。

中山公園3

適当に頼んでみました(爆)

こちらも適当〜

祟明具での昼食、牛肉の鉄板焼き

• 焼飯

焼飯

祟明具での日替わり定食のようなもの。

祟明具上海Yingtong
    GrandHotel

祟明具上海Yingtong
    GrandHotel

上海にある日本料理屋さん

仕入先メーカさんにてアルミの溶解炉です。
    温度は数千度!

アップです。

出荷製品

ん〜どこだか忘れてしまいました(爆)

お弁当も頂きました。
    ボリューム満点です(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る