吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/22は万博競技場でギラヴァンツ北九州戦だ、<br />ガンバは首位、相手は20位と余裕なのだが、<br />なんとなく、嫌な予感なのだ、<br />というのは、前節千葉に完敗して、<br />前期も何とか1-0で勝った相手だからだ、<br /><br />まあ、それはさておき、今日はカードフェスタ、<br />二パック(600円毎に)一回くじが引けるイベント、<br />そういうイベントをいろいろやっているが、Jリーグの魅力なのだ。<br /><br />なになにA賞が、サインつきユニフォームとかか、<br />箱買い(6000円)するつわものも、<br />ユニとか1.2万とかするしサイン付きだし余裕の回収だしね<br /><br />ぼくは四パックを購入で二回くじを引いてみる、<br />C賞とD賞があたった、やったね明神選手のサインつきカードゲット<br />あとはずれのD賞カードも貴重なのだ、<br />どこにも売っていないカードだからだ♪<br /><br />しかし、つれは大人の箱買いで、A賞の藤ヶ谷選手のサインつき<br />ユニフォームがあたっていたすげぇー<br /><br />テンション上がったところで、応援だが雷で避難命令、<br />雨もふりまくりと、しょぼい引き分け試合で、<br />テンション下がりまくりでした。<br /><br />帰りは千里中央のチャオチャオ餃子で反省会・・・<br />----<br />6/23は万博競技場のお隣の万博公園内で、<br />ファン感謝デーなのだ、またまた、雨模様だが年一回の楽しみ、<br />じつは、このイベント、ファンクラブに入ってる人に案内が来るので、<br />それに往復はがきで返事してみたいな感じだが、<br /><br />今年は、その場で入会すれば入れるみたいな感じでした、<br />J2に落ちたから会員減ったのかな?<br />ファンクラブに入ると、ハイタッチ会や選手と焼肉とかもあるので、<br />お勧めしときます<br /><br />さっそく、場所取りをして、朝日新聞ブースへ、<br />抽選会でいろんなものが当たるのだ、<br />僕はまないたシートでしたが、なんとつれはまたまた大当たりの<br />選手のサインつきスポーツバッグが当たっていた すげぇぇぇぇ<br />というか、連日の大当たり運が良すぎないか?<br /><br />さて、会場は二手に分かれて、舞台のほうで、<br />選手同士の歌対決や物まね対決、<br />もうひとつのほうでは、ファン参加のソフトテニス大会、<br />選ばれたら帽子にサインがしてもらえるのがうれしいが、<br />やっぱり小さい子や女の子が選ばれるのでむつかしいなあ<br /><br />最後は選手主催の寸劇であかずきんや桃太郎だが、<br />たむけんが入ってのオモシロ劇で楽しくすごせる、<br />昨日の引き分けの悔しさが吹っ飛ぶ楽しい一日だった、<br /><br />帰りはエ、近くのホテルエキスポパークのヴェルデでバイキング、<br />これも当たりのメニューだった<br /><br />これからもガンバを応援するぜ♪

三連休は北九州戦とガンバファン感謝デー

2013/07/14 - 2013/07/15

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

6/22は万博競技場でギラヴァンツ北九州戦だ、
ガンバは首位、相手は20位と余裕なのだが、
なんとなく、嫌な予感なのだ、
というのは、前節千葉に完敗して、
前期も何とか1-0で勝った相手だからだ、

まあ、それはさておき、今日はカードフェスタ、
二パック(600円毎に)一回くじが引けるイベント、

なになにA賞が、サインつきユニフォームとかか、
箱買い(6000円)するつわものも、
ユニとか1.2万とかするしサイン付きだし余裕の回収だしね

ぼくは四パックを購入で二回くじを引いてみる、
あとはずれのD賞カードも貴重なのだ、
どこにも売っていないカードだからだ♪

しかし、つれは大人の箱買いで、A賞の藤ヶ谷選手のサインつき
ユニフォームがあたっていたすげぇー

テンション上がったところで、応援だが雷で避難命令、
雨もふりまくりと、しょぼい引き分け試合で、
テンション下がりまくりでした。

帰りは千里中央のチャオチャオ餃子で反省会・・・
----
6/23は万博競技場のお隣の万博公園内で、
ファン感謝デーなのだ、またまた、雨模様だが年一回の楽しみ、
それに往復はがきで返事してみたいな感じだが、

今年は、その場で入会すれば入れるみたいな感じでした、
J2に落ちたから会員減ったのかな?
お勧めしときます

さっそく、場所取りをして、朝日新聞ブースへ、
抽選会でいろんなものが当たるのだ、
僕はまないたシートでしたが、なんとつれはまたまた大当たりの
選手のサインつきスポーツバッグが当たっていた すげぇぇぇぇ
というか、連日の大当たり運が良すぎないか?

さて、会場は二手に分かれて、舞台のほうで、
選手同士の歌対決や物まね対決、
もうひとつのほうでは、ファン参加のソフトテニス大会、
選ばれたら帽子にサインがしてもらえるのがうれしいが、
やっぱり小さい子や女の子が選ばれるのでむつかしいなあ

最後は選手主催の寸劇であかずきんや桃太郎だが、
たむけんが入ってのオモシロ劇で楽しくすごせる、
昨日の引き分けの悔しさが吹っ飛ぶ楽しい一日だった、

これも当たりのメニューだった

これからもガンバを応援するぜ♪

雷で中止が危ぶまれた万博競技場

カードを二パック買うと一回くじを引けるのだ

カードフェスタで明神選手のサインつきカードと、
    カードフェスタ専用のカードが当たりました♪

選手同士で歌対決

罰ゲームで顔に落書きされる選手

選手の主催の寸劇が楽しい
    遠藤や今野も写ってるよ探してみよう

ヴェルデのバイキング
    うますぎる♪