築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地市場からスタートして場内・場外→歌舞伎座→銀座<br />→表参道→原宿と歩き回って来ました!!<br />またまた美味しいものをたくさんいただきました!!

東京築地・銀座・表参道を歩く

2013/07/12 - 2013/07/13

Charlielong

Charlielongさん

築地市場からスタートして場内・場外→歌舞伎座→銀座
→表参道→原宿と歩き回って来ました!!
またまた美味しいものをたくさんいただきました!!

JALグループ JRローカル 徒歩

築地場内の様子。フォークリフトが動き回ってます。
    邪魔にならないように歩かないと。

場内のレストランは、どこも行列!
    自分が食べたいものをチョイス!

ここもいっぱい!!長い行列が出来てました。
    外人率高いです!英語の案内もしっかりしてます!

で、並びましたが何とか入れました!
    「磯野家・磯寿司」
    違うよねえさん!ってキンタローを思い出します。
    (そのあとローラの物まねで有名な水島アリーさんを見かけました。)

マグロたくさんいただきました!
    新鮮だし、安いですね!
    板長が外国の方にきちんと英語で対応されてます。

築地場外へ向かいます。

テリー伊藤さんのお兄さんが経営されている玉子焼のお店。
    お兄さんの背中が・・・。

ごちゃごちゃ感が素敵です!試食を続けると、おなか一杯になります!

場外で食べ歩いているとあっという間におなか一杯になります!
    あれも買いたい、これも買いたいで、ついついたくさん買ってしまいました。

海苔問屋鳩屋さんで。
    海苔入りみそ汁美味しかったです!

歌舞伎座へ。
    新しい建物に生まれ変わりました。
    ここで社会科見学、一幕だけ見物します。1500円

菊正宗の樽に「大入」の表示

地下にお土産屋も沢山できて、楽しいです。

いろはきんつば、いただきます!
    焼きたて美味いです!

銀座へ向かいます。途中見かけたお酢バー。
    健康志向ですね!

銀座の交差点。

銀座三越。

歩行者天国って、懐かしかったです。

表参道へ移動します。
    表参道ヒルズ。変わりましたねえ!
    ポールスミスは相変わらず健在でした!

Hawaiiのパンケーキの先駆けともいえるCafe Banyan。
    少し裏道にあるものの、お客様でいっぱい!!
    生クリームが上品です!

私はトーストの方が好み。

最後は、ここまでやってきました!
    原宿駅。
    とにかく懐かしい!
    駅前でバイトしていたので。ジャニーズ事務所も近くにあったし、って関係ないか。