その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆日程◆<br /><br />3/19:ソウル<br /><br />3/20:ソウル~釜山 <br />   ※知人のおっちゃんと合流<br /><br />3/21:釜山~慶尚南道ハマン郡~ソウル<br />   ※ソウルで同僚3名と合流<br /><br />3/22~:ソウル<br />   ※おっちゃんと別れ女子のみで行動。<br /><br />◆宿泊先◆<br />ソウル:ホテルGS<br /><br />釜山:東新ホテル<br /><br />◆航空会社◆<br />チェジュ航空<br /><br />往路:7C1481 関空17:00→金浦18:45<br />復路:7C1482 金浦14:30→関空16:10<br /><br />◆運賃◆<br />航空運賃:9,800円<br />燃油サーチャージ及び空港利用料:10,480円<br /><br />

ソウル~釜山、そして慶尚南道へ③

2013/03/19 - 2013/03/24

てぃぱやん

てぃぱやんさん

◆日程◆

3/19:ソウル

3/20:ソウル~釜山
   ※知人のおっちゃんと合流

3/21:釜山~慶尚南道ハマン郡~ソウル
   ※ソウルで同僚3名と合流

3/22~:ソウル
   ※おっちゃんと別れ女子のみで行動。

◆宿泊先◆

航空運賃:9,800円
燃油サーチャージ及び空港利用料:10,480円

鉄道 タクシー 徒歩

3日目朝食
    釜山駅校内にあるPARIS BAGUETTEで。

密陽まで向かいます

がらーん…

韓国映画「シークレットサンシャイン」の舞台の街です。

ここでこの列車ともお別れ

鈍行の乗換です

おおお〜♪

車内にいた女の子♪
    とっても愛想が良くって可愛かった★

キムギドク監督映画
    「悪い男」のあの方!
    爽やかやないですか…ww

田舎と思いきや、とっても栄えてます!

ハマン駅までタクシーで20分ほど。
    この運転手さんが退役軍人のバリバリの
    反日家だそうで…(この飾りの旗を見たFさん曰く)
    愛想のないアジョシでしたが、至って普通。
    過剰になる必要はないのです。

運転は荒かった…
    軽く酔いましたわ。

こちらの駅舎は廃駅に。

駅前は栄えております。
    ソウルとはまた違った趣きです。

路地裏

スーパーに立ち寄りました。
    お菓子や果物が山積みです。

お肉の冷凍ものが多かったです。

近くの市場

イチゴがとても美味しそうでした。
    甘い香りがあたり一面に広がってました。

廃れている感じではなかったです。

廃線になった線路。

駅から少し歩くと古墳群があらわれます。

古墳からの景色

ちらほらウォーキングしている地元の人がいました。

公園として利用されているみたいです

マンセー

独立のアレです

町並み

ここにもお墓がありました

博物館。
    中学生がたくさんいました。
    社会見学かな?

のどかです。

こういった建造物が点在してました。

こちらはご先祖様の斎室です。
    お墓参りの準備をするところだそうです。

たまたま道を聞いたお婆さんは
    祖母方の親戚の方と判明!
    通訳をかってでてくれるはずのFさんは
    お婆さんの訛りが強いことを理由に
    通訳放棄…。

茶を飲んで帰れ!

お婆さんちにて。
    ご近所さんはみな親戚です。

家系図を調べてもらってます。
    ハングルは読めるが会話ができない私は
    何とか身振り手振りでお話できました。

泊まっていけ!
    というお婆さんに別れを告げ、近隣を散策。

田舎ですね〜

雰囲気がたまりません

自分の中で一区切りついた気持ちになりました。

まったく韓国の文化を知らず、大人になってから
    ”少女時代”を通じて韓国に興味を持ったという
    変わり種ですが、先祖の土地に来れて良かった。

この風景はもう写真でしか見ることがないでしょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る