ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆日程◆<br /><br />3/19:ソウル<br /><br />3/20:ソウル~釜山 <br />   ※知人のおっちゃんと合流<br /><br />3/21:釜山~慶尚南道ハマン郡~ソウル<br />   ※ソウルで同僚3名と合流<br /><br />3/22~:ソウル<br />   ※おっちゃんと別れ女子のみで行動。<br /><br />◆宿泊先◆<br />ソウル:ホテルGS<br /><br />釜山:東新ホテル<br /><br />◆航空会社◆<br />チェジュ航空<br /><br />往路:7C1481 関空17:00→金浦18:45<br />復路:7C1482 金浦14:30→関空16:10<br /><br />◆運賃◆<br />航空運賃:9,800円<br />燃油サーチャージ及び空港利用料:10,480円<br /><br /><br />

ソウル~釜山、そして慶尚南道へ⑤

2013/03/19 - 2013/03/24

てぃぱやん

てぃぱやんさん

◆日程◆

3/19:ソウル

3/20:ソウル~釜山
   ※知人のおっちゃんと合流

3/21:釜山~慶尚南道ハマン郡~ソウル
   ※ソウルで同僚3名と合流

3/22~:ソウル
   ※おっちゃんと別れ女子のみで行動。

◆宿泊先◆

復路:7C1482 金浦14:30→関空16:10

◆運賃◆
航空運賃:9,800円
燃油サーチャージ及び空港利用料:10,480円

ここからは江華島です。

Fさんの友人(韓国人2名)に
    うなぎをご馳走になります。

食前酒は不思議な食感・のど越しのお酒。

中身を聞いても日本にない食材のよう。

長芋をすりおろした感じ?

たくさんのパンチャンが並びます。

ウナギの尻尾は男性客だけに振舞われます。
    精がつくんだそうですよ(o´∀`o)

じっくり火を通します。
    お世話をにーちゃん達がしてくれて
    ボーっと焼けるのを待つのみでした(っ´Ι`)っ

野菜ではさんでいただきます。

ええ感じで焼けてきました〜(o´Д`o)

コチュをつけて、野菜と一緒にいただきます!

うんまー(゚∀゚*)

初めての食べ方でしたが、絶品でした★

ウナギは素焼きか、たっぷりのコチュにからめて
    焼く2種類でした。Fさんは辛いのがダメなので
    主に私と他2人で平らげました♪

このお酒、甘いんですが結構ガツンときましたw
    ビールの泡だけで顔が真っ赤になる私には
    きつかった…

食後は車でちょっと走って海岸へ。

この砂浜はどっかから持って来たって言ってたかな〜(・з・)

海岸がどこまでも続きます。
    この時期はまだ寒くて人がまだら。
    今頃はすごい人出なんでしょうね(o´∀`o)

にーちゃんが飲み物を買ってくれた。
    犬を発見!そっこう戯れます。

人懐っこいわんこでした。

この後、渋滞にはまらないよう
    大急ぎでソウル市内に戻ります。

しかしタクシー運転手以外も運転荒い…w

私は宿に戻り、同僚3名を迎えに金浦空港へ。

夕食はにーちゃん達の店、「タモトリ」。

地下鉄だと遠回りになるので
    タクシーで行きました。

先にいたFさんと在韓の日本人女性と合流。
    さっそく追加注文!
    私はお酒が飲めないので、
    もっぱら食事メインで(゚∀゚*)

サラダもたっぷり☆
    お肉は固めでも噛めば噛むほど味が出て
    美味しかったです♪

同僚はききマッコリを。
    どう考えても安い゜*。(*´Д`)。*°

ジョンと…

カリカリしてとっても美味!
    玉ねぎ入りのタレも甘じょっぱくて絶品でした。

ジャガイモのジョンは何とも言えない食感で
    ぱくぱく食べれました。また食べたい…

こちらのお店は、いろんなガイドブックに載っているので
    気軽に来店できる店だと思います。
    実際、1人で来店されてる日本人の女性もいましたよ。
    客層は30代〜の男女が多かった気がします。
    立地的に欧米人系のお客さんもいたり
    おっされ〜な雰囲気が楽しめるお店でした♪

ここでFさんとはお別れ〜。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。
    にーちゃんが個人タクシーを呼んでくれ、
    女子4人でわらわらと乗り込み、運転手さんに
    みんなで挨拶「あんにょんはせよー!」
    運転手さん「お〜!クレ〜クレ〜(o´ω`o)」と
    ニコニコ応対してくれましたw
    やっぱり挨拶が基本ですね♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る