カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏は3年ぶりボビーバーンズへ<br />Mt, Nimbus ヴィア・フェラータを楽しみます<br /><br /> Summer Adventures<br />http://www.canadianmountainholidays.com/heli-hiking<br /><br /><br /><br /><br /> High Flying Adventures in the Bobbie Burns<br />http://www.canadianmountainholidays.com/heli-hiking/trips/high-flying<br /><br /><br />2006年ハイキング旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10172012/<br /><br /><br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10172104/<br /><br /><br />2010年ハイキング旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10481826/<br /><br /><br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10482245/<br /><br />

サマーアドベンチャー・Mt,Nimbus ヴィアフェラータ

ランチのメニュー

各自チョイスして

グループ1です

ヘリで

標高差700mほど登ります

次のグループが

ハーネスを装着します、ガイドがチェック

カラビナの使い方のレクチャー

こんな感じ

昨年ドロミテでもヴィアフェラータを体験

昨年イタリア・ドロミテでのフェラータの為に装備を揃えました

登ります

分岐のワイヤーでは必ず片方をクリッピングしてから、要領が判っているのでスムーズに

高度が上がってきました

ピークから望むサスペンションブリッジ

こんな岩場に

一人が渡り終えると次に

ガイドが撮影

真ん中あたりで踏み板が抜けてました

さらに登って

皆で記念撮影

懸垂降下の斜面

スレッジングで楽しみます

ピックアップ

ロッジに帰るとスナックが用意されています

味付けが3種類のチキン

池の周りを歩きます

川を望めるだけで特に何も

Fireweed

Pink Pussytoes

Daisy

• sirabesuさん 2019/03/07 21:26:54
    行きたいな~
    canadianさん
    始めまして sirabesuです

4トラ初心者の私の記事を沢山見ていただいてようで、ありがとうございます。

フェラータ経験が無いのですが、したくてしようが有りません。。。
    年齢を考えると「あほちゃう?」ですが・・・根っからのあほな様で・・
    今年も行けたら(一応ホテルは取ってあります)、何時も行くチロル地方で
    何時もする山登りのチョット上級的な事をしようと計画しています。それで道具は買いました。(ヘルメットとカラビナ)
    夫婦二人で行けそうなら行く!で、ツアーには参加しません。
    経験者として、最初にそのような事を経験するにはツアーでなければ無謀なんでしょうか?
    canadianさんの行かれた、これほどの所までは、まだ考えていませんが。。。
    でも、ここ良いですね!私は行きたいです。
    夢に出てきそうで・・・自分が怖い。。。

sirabesu

sirabesuさん からの返信 2019/03/09 14:32:27
    Re: 行きたいな~
    こんにちは、
    早速お返事頂いてありがとうございました。
    もう少ししっかりと検討し、ルートを決めて、不安だったらもう1度お尋ねしようと思います。ありがとうございました。(勇気が出ています)

sirabesu
  • ElliEさん 2017/07/26 12:49:59
    行けるかなあ〜?!
    こんにちは。

この夏の終わりにここへ行きます。
    canadianさんが表紙にしていらっしゃるブリッジです。
    行く!と決めたものの、このブリッジを見る度に、ホントに行けるかなあ・・・。と、不安になります。
    何度見てもすごいブリッジですよね。
    しかも真ん中が抜けているって!!!絶句。
    CMHのプロモビデオにも抜けているところに落ちたシーン(やらせでしょうが)があって、おいおい!と叫んでしまいました。

全行程はどのくらいの時間なんでしょうか?
    足が遅い方なのでグループで行くのも足をひっぱりそうで不安。

行く前は不安と期待が交錯しています。
    canadianさんの旅行記を何度も見せていただいています。

canadian

canadianさん からの返信 2017/07/27 09:25:41
    RE: 行けるかなあ〜?!

ElliEさん

こんにちは!

コメント頂き有難うございます

> この夏の終わりにここへ行きます。
    > インスタグラムで見たブリッジが忘れられず調べたら特別な技術がなくても行かれると知りました。

Mt, Nimbus ヴィア・フェラータ是非とも体験してください、

> 旅行記は淡々と書かれていらっしゃいますが、実際はいかがでしたか?
    > 全行程はどのくらいの時間なんでしょうか?

休憩、ランチタイム等 5〜6時間位の行程だったと思います

> 足が遅い方なのでグループで行くのも足をひっぱりそうで不安。

ElliEさんはハイキング、バイク等アクティブに、
    行動されておられる様で全く問題ないと思いますよ!

一度体験するとハラハラドキドキで、
    ヴィアフェラータの虜になるかもです

canadianさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る