カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.7.1~7.8<br />Air Canadaの特典航空券を利用してバンフを拠点に、カナディアンロッキーのトレッキングに行ってきました。<br />交通手段はCalgaryからレンタカーで巡りました。<br /><br />Day5:Emerald Lake/Takakkaw Falls<br /><br />Day1: Narita to calgary<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690853/<br />Day2: Plain of Six Glacier/Big Beehive<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690857/<br />Day3: Lake Oasa/Lake Oesa <br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690865/<br />Day4: Moraine Lake/Peyto Lake/Icefield<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690869/<br />Day5: Emerald Lake/Takakkaw Falls<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690901/<br />Day6: Parker Ridge/Bow Glacier Falls<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690909/<br />Day7-8: Bunff/Calgary to Narita<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690914/

Air CanadaでCalgaryへ/レンタカーで巡るカナディアンロッキー 一人旅(5) Emerald Lake/Takakkaw Falls

2012/07/01 - 2012/07/08

ひでのり

ひでのりさん

2012.7.1~7.8
交通手段はCalgaryからレンタカーで巡りました。

Day1: Narita to calgary
Day3: Lake Oasa/Lake Oesa

レンタカー 徒歩
エアカナダ

5日目は天気快晴!

前日行ってあまり天気のよくなかったMoraine Lakeにもう一度
    天気もいいのですばらしい景色です!

シマリス

Moraine LakeからTrans Canada Highway 1を西に向かいEmerald Lakeへ

ちょっと暑いけどトレッキングには抜群です
    ここからEmerald Basinまで5.5キロくらいのTrailに入ります
    だいたい1時間半くらいのTrailです

Emerald Basin分岐
    左へ行きましょう

だいぶ高度を稼ぎました

Emerald Basinに到着

Emerald Basin

3000m級の岩峰が目前に見えます

ほかに人がいないのでちょっと寂しい

高山植物も綺麗です

Emerald Lakeに戻ってきました

Emerald Lakeから少しLake Louise方面に戻って、Takakkaw Fallsに行きました。

滝壺のそばまで行ってきました
    水しぶきで寒いくらい

このリスは何かを警戒していた様子
    周りから見ると可愛いです

Spiral Tunnel
    上と下の列車は繋がっていて、山の中でループを描いています。

Highway Policeに捕まったVWがいました。。。
    危ない危ない

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る