桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空(CX)450便にて、台湾桃園國際機場から成田国際空港へ向かいます。<br />まずは、台湾桃園國際機場第1ターミナルのキャセイ航空のブースにて、チェックイン。機内預け荷物の手続きだけと思い、前日にオンラインチェックインした座席がなく、ひとつ後ろの席を指定されました。A343機材からB777-300機材に変更されたためです。<br /><br />表紙の写真は、機内手荷物検査後の搭乗口に向かう途中に見られます。

CX450搭乗・・・

2013/07/10 - 2013/07/10

板橋

板橋さん

キャセイパシフィック航空

チェックイン後、2階のフロアを散策。

パソコンもあります。

展示ブース。

同上。

台湾菓子の展示。

何故か?靴屋さん。

新東陽(しんとんやん)企業系列テナント。
    台湾の國道(高速道路)の新東陽企業集団が仕切っているところにも、同じテナントがあります。

同上。

右に薬屋さんもあります。

免費上網・・・。

免費充電コンセントあり。

送ってくれた台湾の友とコーヒータイム。

壁紙・・・。

美式珈琲(口へん)。@90台湾元/中杯。

地下1階?には、美食街を見かけたような・・・。

送ってくれた台湾友人を停車場附近まで、見送る・・・。

オンラインチェックインでコピーした紙は、細かく破ってもらい、チケットに替わりました。

出国管理ブースを出たところ。

改時になっています。

少しだけ、遅れています。

同上。

手前が化粧品専門免税店。右側が出国管理ブース。

使われていない出国管理ブース。

絨毯ではなく、大理石?タイル。カートが引き易いです。

搭乗口は、右側へ・・・。

徒歩時間の掲示。

台湾の有名書家のくり貫き・・・。

同上。

持ち込み制限・・・。

軽食屋さんのメニュー。

同上。

右がKITTY、左がディズニーショップ。

名古屋行き・・・。

東京(成田)行き・・・。

搭乗口。

時間変更です。

クルーもステイ。

紙のオブジェ。

やって来ました。

香港からか?

同上。

クルーが動きました。

YOKOさんという上級CAもいます。

今回の席。

窓から・・・。

いちばん前の席でした。

後部座席・・・。

ボーイング・トリプルセブン機材です。

ブリッジが離れました。

モニターとテーブルは、セルフサービスです。

途中から、ルートマップが見られなくなりました。

37,000Ftまでは、確認済み・・・。

灰皿付き・・・。

機体にハワイアンと描かれていました。

一路順風。

ドリンクサービス。

同上。

エコノミー機内食。チキンライスかパスタから選ぶ。

チキンライスを選択したが、根菜類(蓮根、牛蒡、人参、鶏肉)御飯でした。

ある意味、初めてで、びっくりです。

世界遺産登録された富士山。

ルートマップモニターが見れないため、たぶん、飛行ルートは、日本上空を飛ぶ直線コースではなく、海上コースを半円を描くようなルートでした。

左上の飛行機とすれ違いました。

精一杯・・・。

太陽・・・。

17:12に着陸後、成田第2ターミナル85ゲートに駐機。シャトルトレインに乗る。入国管理ブース通過後、税関検査後、Bゲートに出る。さらにAゲートの奥のJ社宅配に出す。

京成スカイライナーで帰還します。

京成スカイライナーからの夕陽。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る