柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peach 開業記念運賃片道250円で行った時の「大宰府・柳川」です。<br />4時間くらいパソコンの前で張り付いて2往復とったチケットでした。

Peach 開業記念往復500円の福岡の旅

2012/03/15 - 2012/03/15

nubonubo

nubonuboさん

私鉄 Peach

初めて乗るピーチこれくらいなら大丈夫って思いました。
    私の身長は158cm

当時は関空エアロプラザバスでした。

就航15日目でしたのでみなさん戸惑うことも多かったはず。

西鉄特急車内にて

柳川で船に乗る

ベテランの船頭さんで安心でした。

暑くもなく寒くもなく、川に映る建物が趣を感じさせます。

船頭さんありがとうございました。

高校の修学旅行以来、20年ぶり。
    太宰府天満宮。結構駅から距離あります。

福岡近郊区間大回りを実行。

福岡県内陸部は、炭鉱でできた路線が多く現在は閑散としているところが多い感じがしました。

福岡空港チェックイン時間外

まだ、なれないお客さん多数でした。

伊丹に似た雰囲気があります、福岡空港

ボーディングブリッジより搭乗

関空到着

ここからは第二ターミナル完成前の様子を

エアロプラザ2Fをまっすぐ進んで

そこにはチェックイン機

突き当り左に行くと手荷物検査場

クルーはお先にいかれました。

半年限定だった手荷物検査後の売店

手荷物検査場(未使用レーン)

この階段をおりて

仮設通路を抜けると

バス乗り場でした。
    【現在と異なりますのであしからず】

• somtamさん 2013/11/21 00:32:59
    ピーチ
    nubonubo様、こんばんは。

ピーチの開業記念福岡往復500円、
    ゲット出来て良かったですね。
    開業の時、PCが全然通じませんでした。
    それは、昨今も同じで、
    キャンペーンの時、午前0時にアクセスしても、
    画面がいつもカタマリます。
    何かコツでもあれば、お教え下さい。

somtam

nubonubo

nubonuboさん からの返信 2013/11/21 12:02:26
    RE: ピーチ
    > nubonubo様、こんばんは。
    > ピーチの開業記念福岡往復500円、
    > ゲット出来て良かったですね。
    > 開業の時、PCが全然通じませんでした。
    > それは、昨今も同じで、
    > キャンペーンの時、午前0時にアクセスしても、
    > 画面がいつもカタマリます。
    > 何かコツでもあれば、お教え下さい。
    > somtam

somtamさんおはようございます。
    昨日、iPhoneから試みましたが、つながりにくいので今朝「KIX-TPE」をゲットしました。片道だけセール運賃、片道は7980円でした。
    それでも十分安いので良しとしました。2月の予定です。

さて、開業記念ですが、4時間かかりました、一往復目12:30頃、2往復目その30分後ぐらいに取りました。根気のみ(途中リアルタイムで2chのみながら、まだありそうなのを確認しもって)

コツは、ちょっとずらしてみる、(チケット買うのも、搭乗する日にちと行先も)みんな、行きたいところは同じなのでしょうから。

もしふるい(XPなど)PCならば、デフラグなどでPCの動きを軽くするとか…(XP機だった、1年前は「スカイマークの980円セールでXPで勝負してました」)

コツというか、単なる経験談になってしまいましたが。

今後ともよろしくお願いいたします。

nubonuboさんのトラベラーページ