オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の夏休みが始まるまえに、ちょっと早めの夏休みしてきました<br /><br />3回目のハワイです。<br />今まで行ったことがないところ、食べたことがないもの<br />もう一度行きたいと思ったところ、もう一度食べたいと思ったもの<br />事前にピックアップした気がしたのに、時間が足りませんでした。<br />一日に5食ぐらい食べることが出来たら、もっとイロイロなものが<br />食べられたのに・・・。<br /><br />また行きたいと思います。お金貯めよっと・・・。

早めの夏休み

2013/07/04 - 2013/07/10

こじみつきさん

3回目のハワイです。
今まで行ったことがないところ、食べたことがないもの
食べられたのに・・・。

また行きたいと思います。お金貯めよっと・・・。

観光バス レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今年はなんだかツアーの料金が高い気がする・・・
    世間の夏休みはもちろん、9月の料金もなんだか安くない・・。
    それなら料金があがる前に行ってしまえっ!
    7月に入ってすぐの出発を計画しました。

さてさて今回の機内食。
    偏食が激しく事前にメニューをチェックしていたのですが
    やはり微妙。。。相棒は完食していたので、味が悪い訳
    ではない感じ。。
    トマトのスープ(ちゃんとトマトの味・・、苦手)
    チキントマト煮、蛸唐揚げ、パプリカマリネ
    (パプリカの香りがしっかりと・・・)
    ちょっと残念な食事となりました。。。

無事に到着。
    送迎→説明会→もろもろ申し込み→釈放とお約束を
    終えて、ハラペコのお腹を満たしに行きました。
    「ロコモコの一番美味しい店??」のような看板が
    出ている2階のお店です。この看板が日本人を不安
    な気持ちにさせ、遠ざけます(笑)
    前回のハワイで勇気?をだして入ってみたら看板通り
    美味しかったので、リピートしてしまいました。
    ロコモコとパイナップルの入ったヤツ(名前忘れた)
    どちらも美味しく食べました。
    雰囲気も景色もイイのでお気に入りです。

なんとかバーガー?
    なんとかサンド??

お腹も満たされ、チェックインまでワイキキ散歩。
    今日は独立記念日でアラモアナで花火があがるとの
    ことなので、海でひと泳ぎしてアラモアナに向かい
    ます。今日の海は外国人(日本人じゃない人?)が
    とても多く感じます。外国人がうじゃうじゃいます。

アラモアナショッピングセンターに移動します。
    ものすごく人が多いです。独立記念日セールを
    やっているとのことですが、あまり感じません
    でした。のんびり買い物は後日のお楽しみにして
    あるので、なんとなく一周して軽くお腹を満たし
    ビーチに移動。これから1時間、まったり花火を
    待ちます。たくさん人がいるのにゴチャゴチャ
    している印象はありません。砂浜に寝そべり30分
    くらい記憶を無くしてしまいました。

約20分の丁度イイ長さの花火大会が終わり
    交通規制がされている通りをみんなワイキキ
    まで歩いて帰ります。堂々と車道を歩ける
    なんて、珍しいと思います。日本の花火大会
    と違って、陽気な歓声が花火を盛り上げて
    とても楽しかったです。
    花火の写真はあまりにもお粗末でアップする
    勇気がございません・・・(笑い)

ワイキキまで歩いて小腹が減ったのか、本日
    最後の食事です。今までお土産屋さんの呼び
    込みがイヤであまり近づかなかったのですが
    「インターナショナルマーケットプレイス」
    に、ガーリックシュリンプを食べに行きました。
    今までちゃんとしたヤツを食べてなかったので
    初挑戦!うん、美味しかったです。
    ノースシュアで食べると違うんですかね???
    なぜか手前にチキンラーメン?がいますが・・。

さて、お腹もふくれたので今日はホテルに
    帰ります。

2日目はレンタカーを借りてます。
    目的は、アウラニを見学。
    パールリッジショッピングセンター、ワイケレで
    買い物をする。。
    アウラニでキャラクターブレックファーストが
    一番の目的ではあったのですが、事前予約は
    宿泊者しか受け付けていないとのことで、前日に
    当合せで運良くゲット出来ました。
    JALプラザのお姉さん(おばさん?)ありがとう!
    今回のレンタカーはダラー。8時半の予約で15分
    くらい前に到着。5、6組の待ちで30分弱くらい。
    当日予約の人とかもいるんですかね。意外と時間が
    掛かりました。余裕をもって予定を立てたほうが
    イイと思います。

日本語ナビを借りたのに、アウラニが出て
    来ない・・・。検索の仕方に問題があるの
    でしょうか??とにかく近くの住所を入れて
    出発。H1の終点を目指せばどうにかなると
    事前の情報で仕入れていたので挑戦。
    H1終点のに近づくと「どーん」と見えて
    きました。あとは多少間違えても到着でき
    ます。

お出迎え。

駐車場に車を停めて、早速中に入ります。
    アチコチの旅行記やガイドブックで見た
    景色や建物が広がります。中庭には
    ミッキー様がいらっしゃいました(笑)
    TDLでは捕まえて写真を撮るのも一苦労
    ですが、ココではのんびり撮影出来ました。
    マニアにはたまらないです。。

ダッフィーもたくさん居ましたが、あんまり
    興味がないので写真を撮っただけでした。
    好きな人には怒られそうです・・・。

ミッキー様との記念撮影をしていると
    気を使ってくれたのか、カバンを横に
    置いてくれました。紳士ですな〜。
    この写真、気に入ってます(笑)

さてさて、朝食です。
    味は・・「ふつう」です。でもなぜか美味しく
    感じました。雰囲気って大切なんですね。
    食事中も騒がしいのですが、でも楽しいです。
    夏休みやGWの親子連れが多い時でなければ
    前日予約で取れるかも知れませんよ。
    気になる方は行ってみて下さい。
    でも、ホテルの見学だけでオプショナルツアー
    を申し込むのはもったいない気がします。
    レンタカーで立ち寄りも短時間なら駐車代も
    それほど掛かりません。でも、ちょっと長居
    すると・・・。結構かかるみたいです。
    今回は食事をしたので駐車代は無料でした♪

テーブルのすぐ横を通ります。
    子供大嫌いなのですが、なぜか許せました。

中庭をぐるっと回って約2時間の冒険は
    終了しました。海もプールもステキです。
    2泊くらいなら泊まってみたいです。

アウラニを満喫し、その後は買い物タイムに
    入ります。パールリッジでTシャツその他を
    ガッツリ買い、ワイケレのコーチでお土産を
    仕入れ、大荷物でレンタカーを返却。

運転疲れと買い物疲れ。
    今回のパックはシェラトンで使える朝食クーポンが
    4枚付いてきます。そのクーポン、2枚使うと夕食
    にも化けます。そこで、人気のカイマーケットに
    行ってみることにしました。って、泊まってるトコ
    の1階ですけどね。一人当たり約60ドル。
    結構いいお値段ですね。でも味はイイです。
    欲張ってイロイロ食べました。写真撮るの忘れる
    くらいです。ローストビーフもカニもエビもガッツリ
    戴きました。デザートもガッツリ・・・。
    クーポン付きのパックにして良かったです。
    あと2枚のクーポンは後日。。

3日目。今日はKCCファーマーズマーケットから
    始まります。前回はダイヤモンドヘッドとセットの
    オプショナルツアーを利用しましたが、今回は
    トロリー利用です。DFC7時発に乗ったのですが
    その時点で満員。次のサーフライダーの停留所では
    乗せてもらえませんでした。DFCまで行くことを
    オススメします。

前回、美味しかったので今回もアワビ〜。

そしてピザ〜♪

迷った末に。

こちらを選択。
    思ってたよりアッサリ。っで、完食。
    エビ、ぷりぷりでした。
    ジンジャーエール、レモネード、ハチミツ
    買って終了です。もっと食べたかった・・。

さて、昨夜に続きたくさん食べたので
    海に入って運動です。いつも写るんですの防水を
    買うのですが、今回も防水デジカメを1万円で購入。
    水に入れた途端に画面が消えたらどうしよう・・・
    って、思っていたのですが大丈夫でした。
    けっこう便利です。

本日の昼食。クーポン第二弾です。
    サーフライダーのアフタヌーンティーに
    行ってきました。事前予約のお陰か席も
    バッチリでした。写真右手には中庭、そして
    海です。贅沢な雰囲気が庶民には最高の
    ご褒美です。
    日本人ならお昼の代わりに丁度イイ量です。

紅茶を選んではじまりはじまり〜。
    店員さんが説明しながら顔の前にお茶っぱを
    出すのですが、距離が微妙で香りも微妙。。
    一番のオススメをチョイス。正解。。

サンドイッチなど

メインの画像を単独で撮るの忘れちゃいました。
    ちょっとトリミングです。
    スコーンに付いけるソース?がとても美味しかった
    です。ケーキはもの凄く甘いのですが、一口なので
    大丈夫。のんびりとお茶と一緒に楽しめます。

締めのシャーベットも美味しく戴きました。
    ちょっとの贅沢。楽しいです。

のんびりと贅沢な時間を過ごした後は
    ウォルマート⇒ドンキホーテでバラマキ
    土産を調達。すいてて楽しいです。

ドンキは知ってるような知らないような
    不思議な空間です・・・。外観が地味で
    ちょっと探してしまいました。

たくさん歩いてイイ時間になったのでアラモアナの
    フードコートで夕食。パンダエクスプレスと
    ヤミーコリアンBBQをチョイス。
    パンダは無難な感じで、今回はコッチが大正解。
    タレの味が◎。ライスがもう少し美味しければ
    おかわりしたいくらいでした。

説明するまでもないあそこです。
    恥ずかしながら初体験。マンゴーとスイカを
    チョイス。個人的にはスイカがきゅうり味
    だったので(甘すぎずアッサリ)マンゴーの
    勝ちとします。きゅうり苦手なんです。。
    「早く閉めてくださ〜い」←(外人風に読んで)
    って、言われるので、どれを買うか決めてから
    扉を開けることをオススメします(笑)
    もうちょっと小さければ一人2コ食べられて
    種類も多く食べられるのに・・、大きいです。
    でも5ドルは高い気がします・・。

4日目はオマケのオプショナルツアー、
    シークレットアイランド+クアロア牧場($20)です。
    ランチも付いてこのお値段。。JMBツアーさん
    ありがとうございます。

シークレットアイランドに上陸??
    キレイなところです。なんか撮影してます。
    「ゴジラ2」だと言ってました。謎の原住民
    みたいなエキストラの人もいました。
    主演って誰なんでしょう。ちょっと得した
    気がします。

BBQランチを戴いて、次はクアロアランチに
    移動です。海でアクティビティかクアロアランチ
    か選べたのですが、クアロアランチをセレクト
    しました。2回目です。前回、乗馬とジープ?
    をしてたのですが、とにかく景色が良かったので
    もう一度いきたくなっての選択です。
    ロケ地ツアーバスが付いてきます。1時間程度の
    とても楽しい時間でした。
    個人的に2つ選ぶなら、乗馬とツアーバスだと
    思います。

ワイキキに戻ってオヤツタイムです。
    アイランドビンテージのアサイーボウルを
    食べました。前回食べたときは空いていたの
    ですが、テレビで紹介されたようで、レジ前に
    列が出来ていました。でも、大行列って訳では
    ないので、無事に購入。美味しいです。
    でも一人で1コだと多いかも知れません。

旅も終盤。クーポン第3弾。
    今日はロイヤルハワイアンで朝食です。
    10種類以上のメニューから好きなものを
    頼めます。
    オムレツ、パンケーキ等、盛りだくさん。

エッグベネデェクト♪
    美味しいって書いてあったので。
    写真、あんまり美味しそうじゃないですね・・。

そしてフレンチトースト♪
    3枚じゃなくて4枚でも5枚でも大丈夫♪
    美味しかったです。
    せめてあと1枚・・・・。(笑)

景色も雰囲気も良かったです。オススメです。

幸せな朝食のあとは、無料のオプショナルツアー
    「カイルア」です。現地2時間と短いのですが
    無料なので贅沢は言えません。。
    海か食事かお散歩か・・・。時間との戦いです。

バスを降り、ダッシュでブーキモへ。
    既に2回食べているのですが、なぜか食べたく
    なります。受付をすると1時間待ち。迷わず
    持ち帰り♪それでも30分待ちと言われました。
    待ち時間を利用して、100M先のノカオイへ。
    メニュー載せときますね。

メニューその2

シンプルなヤツをオーダー。
    このあとブーキモパンケーキがあるので
    二人で1つ。混んでるかと思ったら、
    8つくらいあるテーブルの半分は空いて
    ました。ローカルな感じがブーキモより
    イイかも。って、前のブーキモってココ?
    隣??とかですよね。

さて、時間になった頃なので、ブーキモに
    パンケーキを取りに行きます。まだまだ
    行列です。ブーキモ前のテーブルで食べ
    ました。リピーターなら店内じゃなくても
    イイかもです。持ち帰りのビニールが写っ
    てて、すみません。m(__)m

お腹まんぷくで1時間のお散歩です。
    バタバタと数件を廻ってきました。
    カイルア、3回目なんですが、イマイチ
    ポイントが掴めてない感じです。(笑)

オマケのカイルアツアーの帰り道
    景色がキレイと言われる東海岸?を
    通ってくれました。車窓からですが
    通ったことがないところなのでとても
    楽しかったです。次回は是非、のんびり
    レンタカーとかで行ってみたいです。

夕食はアランチーノ。
    並ぶのがイヤで、コースを予約。
    ちょっとしたトラブルで時間を間違えられる・・。
    待ち時間にメニューを見たら、日本語で詳しく
    書いてありました。↓↓。。今度来るときは
    並びたいと思います。
    あっ、もちろんコースも美味しかったですよ。

最終日。10時過ぎにはお迎えが来てしまいます。
    一度行ってみたかった「IHOP」に行きました。

オムレツとパンケーキのセット?みたいなヤツを
    二人で1つ。ちょうどイイ量です。
    おしゃれなお店じゃないので、モノはかなり
    大胆な感じですが、美味しいです。

食べてばかりの旅行でしたか、とても楽しかった
    です。前回は80円前半、今回は102円。。円安を
    実感しました。円安が気にならないくらいに
    ドーンと給料があがることを願って。
    次回の訪問を楽しみにしたいと思います。

ヘンテコ旅行記、読んでいただきありがとう
    ございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る