那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に参列のために沖縄へ^^<br />ついでに世界遺産にグルメに楽しんできます☆<br /><br /><br />7/14(日) SKY177 8:40神戸→10:45那覇<br />  16(火) SKY590 9:25那覇→11:20神戸<br /><br />宿泊:1泊目 恩納マリンビューパレス(恩納村)<br />    2泊目 南西観光ホテル(那覇)

2013・07☆沖縄 世界遺産&やちむん

2013/07/14 - 2013/07/16

ゆんぺぺ

ゆんぺぺさん

友人の結婚式に参列のために沖縄へ^^
ついでに世界遺産にグルメに楽しんできます☆

7/14(日) SKY177 8:40神戸→10:45那覇
  16(火) SKY590 9:25那覇→11:20神戸

宿泊:1泊目 恩納マリンビューパレス(恩納村)
    2泊目 南西観光ホテル(那覇)

高速・路線バス タクシー スカイマーク 私鉄 徒歩

那覇空港到着後、さっそく早めのお昼は1階の『空港食堂』でふーちゃんぷる定食をいただきました。

それからリムジンバスで恩納村へGo〜!!

夕方から恩納村のリゾートホテルで結婚式。
    幸せそうな友人を見て、私までハッピーな気持ちになりました。

ドレスも似合っていて天気にも恵まれ最高のロケーションでした。
    お幸せに〜☆

2日目。恩納村からリムジンバスで那覇まで移動。
    今晩宿泊のホテルに荷物を預けてゆいレールで出発〜!

駅で売ってる『35コーヒー』
    売上の3.5%がサンゴ移植のために寄付されるそうです。

『琉球茶房 あしびうなぁ』
    11時半頃に着いたのでスムーズに入れました。
    クチコミ通りお庭がステキです。縁側の席も空いてましたが暑くて私にはムリでした。

そして首里城へ。
    高台になっているので遠くに海が見えました。

石垣やっぱり好きです♪

有料エリアももちろん見学しました。
    朱色が鮮やかで青い空とのコントラストが最高です☆

• ブルーシール首里城限定&quot;ゆみこ&quot;<br /><br />上からハイビスカス、マンゴー、紅いもでした。<br />この3つが合うのか〜?と思ったけど、限定にはやっぱ弱い(^-^;<br /><br />おいしい〜<br />暑い日のアイスは格別です☆

ブルーシール首里城限定"ゆみこ"

上からハイビスカス、マンゴー、紅いもでした。

おいしい〜
    暑い日のアイスは格別です☆

休憩のあとは近くの玉陵へ。
    こちらも世界遺産ですが、一人占めでゆっくり見学できました。

ただ日陰がなくて半端なく暑い〜(^^;)))

そろそろチェックインの時間になりました。
    牧志駅すぐの南西観光ホテルです。

外壁工事中でしたが、客室等はリニューアルした様子で快適でした。
    シングルで予約してたのですが、空きがない?とかでツインになりました。
    ラッキー(^-^)v

• 夕方、壺屋やちむん通りへ。<br /><br />やちむん素敵ですよね〜

夕方、壺屋やちむん通りへ。

やちむん素敵ですよね〜

夜ごはんは国際通りは『タコス屋』で。
    ぶらぶらしながらサータアンダギーを食べてたのでタコライスのごはんは少なめにオーダーしました。
    タコスやポテトもあって飽きずに完食できました。

翌日の朝便で帰ります。午後から仕事頑張ります!

今回の沖縄は2回目でしたが、友人の結婚式にも立ち会えて、青い海・青い空に癒され、観光もできたし、大満足の旅になりました。
    またふらっと行きたいなぁ☆