2013/06/26 - 2013/06/26
Shihoさん
- ShihoさんTOP
念願のグランドサークルを巡る旅のSTART☆
NRT-LAX-LASと、今回はLAXで乗継ぎ、玄関口のラスベガスに到着!
空港から外に出た瞬間。。。暑っ!!!!!!(*_*) なんと45℃....
現地の方曰く、前日から急に暑くなったとのこと。
そよ風すらドライヤー並みの暑さで、汗をかいてもすぐに乾く><
一瞬ひるみましたが、これが砂漠気候かっ!と暑ささえ楽しみながらホテルへ向かいました^ ^
※滞在していた間にラスベガスから2時間ほどのデスバレーでは歴史に残る最高気温が観測されたそうです。。。
今回宿泊したホテルは Monte Carlo(モンテカルロ)
ストリップにあるホテルの中ではリーズナブルで地味なホテル。豪華さを望まない私にはちょうど良く、近くにCVSやWalgreens、ABC Storeなどもあり立地は◎!カジノを通らずにフロントや客室へ行け、ホテル内で迷う心配がないのも◎!ホテル内のフードコートやバー、お店なんかも○!
今回の旅行のテーマは「大自然満喫」なので、今思えばBest Westernやモーテルなんかでも良かったかも。。。でも初ラスベガスだったのでストリップのホテルに泊まれて満足です☆
16時過ぎにホテルにチェックイン出来たので、LVをぶらぶら〜
- カップル・夫婦
- 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回の旅のホテル Monte Carloです☆
Luxor
暑いのでトラムを利用して移動。。。スフィンクスはトラムの駅でしたw
Bellagioから見たParis
Bellagioの噴水ショーが始まりました☆
Bellagio側からParisのエッフェル塔をバックに撮ったVer. -
すごい迫力☆これが無料だなんて見ないと損ですね☆
Paris
Bellagio
ホテルには24時間開いているコンビニがありましたが激高><
モンテカルロの場合、となりにCVSと道をはさんで向かいにABC STOREやWalgreensがあるので、そこで買う方が断然安いです! -
夜景
New York New York☆ マンハッタンみたい☆
ニューフォーコーナーからフォーコーナーに向かって撮影した夜景☆ここはおススメ夜景撮影スポットです!
ストリップを歩いているとベッラジオの噴水ショーがはじまりました☆
Paris☆凱旋門もエッフェル塔も夜の方がキレイですね♪
Bellagioの噴水ショー☆夜はストリップ側からBellagioをバックに撮影しました!