横手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田に帰省ついでに、南郷温泉で満開の紫陽花を楽しんでまいりました!

ぷらっと秋田! 南郷温泉は紫陽花満開♪

2013/07/13 - 2013/07/15

下山正志

下山正志さん

大雨洪水注意報のなか

大好きな南郷温泉へ!

やっぱりまずは、

つるつるすべすべの温泉へジャボン♪

チャポ〜ン♪

あーっ

ここの温泉は何度は行っても

気持ちいいっー!

ここの温泉

かけ流しの量が

はんぱない

どぼどぼどぼ〜っ!

今日は緑がかった

乳白色でした!

色だけではなく、泉質も日毎に変化します。

仙台工場にも

試飲市に行かねば♪

あいかわらず

スローなお食事!

もちろん、朝から

チャポ〜ン♪

一日になんどチャポ〜ンしたことか♪

あさごはんも

スローだけど、ヤクルトがついてるの!

ワラビが自前で山で採って

下処理をしているので

市販の物とは比べ物にならない美味しさ♪

このワラビだけを食べにくる価値ありです!

この子は

ももちゃんと言います!

臆病でおとなしい優しい子です♪

南郷温泉は

周りを山に囲まれていて

近くにはお花畑や薬草園などもあります!

朝霧につつまれる

向かいの山々!

美味しい空気も楽しめます♪

さて今日は久しぶりに

楽しい宴会!

まずはキリンビール

仙台工場生でカンパーイ♪

お料理も

おつまみバージョンで

美味しい〜♪

これで1泊2食かけ流し温泉入り放題で

7000円!ぽっきり!

ここで湯治したいわん♪

そしてブラックストーン

八年物は舌の上でトロケル美味しさ

あまりの美味しさに

このあとの記憶がありません。。。

早く寝たよくあさは

只今満開中の紫陽花巡り

横浜とはほぼ1カ月遅れの開花

今年は桜に続き、開花時期が

特に遅かったそうです!

いろいろな花の色が楽しめますが

この色の花が

ひかえめな感じで、とってもきれいでした♪

横手に来たら

やっぱり十文字ラーメン!

スープは底まで透き通っていて

煮干しが効いた和風味

油なんか全く浮いておりません♪

麺はかん水たっぷりの極細麺で

ボソボソしているのが特徴です。

もちろんスープまで飲み干しました!

丼の底には『丸竹』マーク♪

南郷温泉の外観

緑に溶け込んでいます!

青色の紫陽花も咲いていました!

翌日のお料理も

素朴で美味しい〜!

東北を応援しに

今度は仙台キリンビール工場見学をしようっと!

あらまぁ〜

いつのまにやら楽天温泉ランキングで

1位になっておりましたわ♪

あまり有名になって混んだりしませんように

大丈夫かこんな山奥まで来る

温泉オタクは私くらいかも♪

今度は10月に、チャポ〜ンするために

仕事を頑張らなければ!

• ちふさん 2013/07/20 09:59:43
    にゃんこ、かわいい!
    温泉に猫に難しい名前のお酒、そしてラーメン、とても楽しそうですね!
    記憶を無くすとは・・・w

しっぽりと温泉に浸かってみたくなりました〜

ラーメン、食べたいぞ〜

ちふ

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/07/21 07:44:23
    しばふ、かわいい!
    ちふさん ラーメン美味しかったヤヨ!

とっても昭和な感じの自然派ラーメンでした。
    こんど是非とも一度十文字ラーメンにトライしてみて下さい。

ねこのモモちゃんもかわいいでしょ♪
    おたくのしばふには負けますが!

それでは次回は博多ラーメン
    楽しみにしていますわん!

ちなみにきのうもホルモンで記憶を無くしたわ

SYA-

下山正志さんのトラベラーページ