シェムリアップ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット、アンコールトム、ベンメリア遺跡を見てきました。<br />雨季なのに雨にも降られず、想像していたよりも満足度の高い観光になりました。<br />

遺跡観光

2013/07/01 - 2013/07/04

徒歩
    中国東方航空
    2.0

まずはアンコールトム遺跡
      南大門から入りました。

けっこう歩くので象に乗って観光している人もいました。

バイヨン寺院

象のテラス

• 象のテラスの周りには四つ葉のクローバーがたくさんありました

象のテラスの周りには四つ葉のクローバーがたくさんありました

タ・プローム遺跡

トカゲ?も日陰が良い模様

アンコールワット

奇数がラッキーみたいです

アンコールワットのてっぺん!

こんな階段昔は本当に使っていたのかしら?

ここからベンメリア遺跡観光
      ここまで車で1時間半位だったかな?途中から道が悪くて軽く車酔い。

入り口手前にキレイなトイレがありました。

本格的な写真家チーム。

この穴は石を象が運ぶために使ったらしい

シロアリに壊されていく木

ベンメリア遺跡の前では選挙活動が行われていてとても賑やかでした。

オールドマーケット

THE KHMER BBQ

ここのホテルは非常に便利な場所にありました。
      コンビニ近くにあるし、パブストリートまですぐそば。

隣にはBBQのお店と、何度も行ったマッサージ店。
      1時間5ドルなのにとっても気持ちよかった〜
      大満足( ̄ー ̄)bグッ!
      一日観光でもお昼を食べると一旦ホテルに戻って休憩があるのでシャワーを浴びてちょっとお昼寝して、たくさん歩いたから足マッサージしてそしてまた午後の観光へ。
      お陰様で筋肉痛になりませんでした。

泊まった部屋はきれいで過ごしやすかったヾ(*´∀`*)ノ

ここからはシェムリアップ川沿い

象のモニュメント

船で川の掃除中

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る

シェムリアップ(カンボジア) で人気のタグ